Тема форума: Увольнение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 406536
Страницы:1
Ответить
Увольнение

Здравствуйте. Работник написал заявление об увольнении по собственному желанию 24 декабря, просит уволить его 26 декабря. Директор с этим не согласен. Как правильно при этом ставится резолюция? Должен ли работник писать новое заявление об увольнении 12 января?

"Отказать в связи с несоблюдением сроков предупреждения указанных в статье 80 ТК РФ" .И попросите работника переписать заявление.

Цитата
Гость пишет:
"Отказать в связи с несоблюдением сроков предупреждения указанных в статье 80 ТК РФ" .И попросите работника переписать заявление.
Спасибо. А куда потом заявление с отказом девать?

Цитата
justagift пишет:
Цитата
Гость пишет:
Спасибо. А куда потом заявление с отказом девать?
Вернуть работнику. Можете на всякий случай снять с него копию

Добрый день.
У нас похожая ситуация.
Работник (военный пенсионер) написал 26.12 заявление на увольнение с 31.12. Начальник подписал в приказ с отработкой 2 недели. Сегодня работник пришел и ссылаясь на ч.3 ст. 80 ТК требует его уволить с даты, указанной в заявлении.
Согласно данной части мы не можем ему отказать если работник уходит на пенсию, но он увльняется не в связи с выходом на пенсию, а потому, что нашел другую работу.
Должны ли мы уволить его без отработки?

Цитата
justagift пишет:
Должен ли работник писать новое заявление об увольнении 12 января?
А с какой радости 12 января???? Он напишет как положено - уволить 7 января, и будете вместе с директором за голову хвататься что делать.

Цитата
Гость пишет:
Вернуть работнику.
Вот Вы пошутили...... ВСЕ заявления остаются у работодателя - в номенклатурном деле.
Отказать то можно, только ЕСЛИ работник не перепишет (А ЭТО ЗАПРОСТО), ТО У РАБОТОДАТЕЛЯ НЕТ ОСНОВАНИЙ И НЕ УВОЛЬНЯТЬ ЕГО (ОБ ЭТОМ ГОВОРИТ ОГРОМНАЯ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА). вОТ САМ СЕБЯ И ЗАГОНИТ В КАПКАН: (прошу прощения, опять шрифт сбила) - нет оснований не уволить, и нет оснований свою дату увольнения устанавливаться. Только ДОГОВАРИВАТЬСЯ с работником и писать такое заявление, которое устроит всех (по большому счету, не понимаю работодателей, которые упираются.....)

Цитата
alenkak3 пишет:
на увольнение с 31.12.
Не С 31.12, а 31.12 - это существенно.

Цитата
alenkak3 пишет:
Должны ли мы уволить его без отработки?
Должны. Потому что
1. НИКТО не может точно сказать сколько раз можно увольняться на пенсию без "отработки".
2. Уже выше все описала даже для обычного работника, не пенсионера: работодателю не выгодно другую дату в заявлении иметь (это будет 10 января, если закон соблюдать) - придется издавать приказ о привлечении буха и кадровика, оплачивать им работу в выходные, а работника рассчитать не сможете - выходной в банке - кучу нарушений себе на интересное место. Начальник пусть амбиции поумерит и не мнит себя рабовладельцем.

С рабочими днями все нормально. Мы все равно дежурим согласно графика и подогнать рабочий день для нас в один день не проблема.
Проблема как раз с увольняемым. Он много хочет (включая сегодня получить трудовую книжку и справку 2 НДФЛ) и ему все пофиг, объяснения он не принимает. Ему надо ее на другую работу отнести. А то что мы ее должны ему выдать в день увольнения он слушать не хочет. От нарушений нам все равно не уйти: начислить под расчет мы сможем, а выплатить ему мы даже не в состоянии будем и 12 января (у нас нет лимитов бюджетных обязательств) и когда выплатим не известно (в январе 14 года лимиты пришли в 20-х числах).
Хотим попробовать ему все объяснить еще раз, попросить переписать заявление 29.12 и уволить 12.01. Тогда мы не повесим на себя долги по зарплате по балансу на конец года.

Цитата
alenkak3 пишет:
включая сегодня получить трудовую книжку и справку 2 НДФЛ
Это требование его конечно же незаконно , ну а все остальное - его ПРАВО и ваша обязанность, увы....... Никого не тронут объяснения про отсутствие бюджета и прочие сложности - нарушение есть нарушение.

Сейчас получила ответ на электронную почту:
Павлецов О. М. Судья Третейского суда по ЦФО РФ г. Владимир
Ответ: В данном случае нет. Должен отработать или без отработки по согласованию сторон.
Изменено: alenkak3 - 30.12.2014 12:02:43(опечатка)

alenkak3, этот ответ - просто ЧАСТНОЕ мнение, не более того. Я выше уже писала : ЧЕТКОГО разъяснения в НПА нет по поводу пенсионеров, все - только МНЕНИЯ. Попадете не к Павлецову, а к Иванцову и получите другой результат.

Но ваше дело - уговаривать нет смысла, пока сами не попадете на хорошие деньги.....

а в заявлении он должен написать выход на пенсию как причину увольнения?

Можно и не указывать (это когда начальники адекватные и не держат работников насильно, тем более в праздничные дни), а для таких как Ваш ему видимо придется указать данную причину, чтобы не было оснований для отказа (хотя пословица гласит "дуракам закон не писан" )))))

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, работник написал заявление 18 декабря о том, что уволить его с 01 января 2015 года, я составляю документ 31 декабря что увольняю 01 января, могу ведь я его уволить 01 числа?
Моя семья - мой свет в окошке! Любимый муж и дочка - крошка! Люблю их всего сильнее я! Они - вот счастье для меня ❤

Цитата
rizik-90 пишет:
могу ведь я его уволить 01 числа?
Вы должны его уволить датой, указанной в заявлении. Но день увольнения - это последний рабочий день работника. Если у работника последний рабочий день 1 января, то Вы всё сделали правильно.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
rizik-90 пишет:
Вы должны его уволить датой, указанной в заявлении. Но день увольнения - это последний рабочий день работника. Если у работника последний рабочий день 1 января, то Вы всё сделали правильно.
Работник написал заявление на увольнение 18 декабря, а с 15 декабря по 31 декабря, он ушел в отпуск, уволила я его 01 января.
Моя семья - мой свет в окошке! Любимый муж и дочка - крошка! Люблю их всего сильнее я! Они - вот счастье для меня ❤

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
rizik-90 пишет:
Огромное спасибо за помощь!:handshake:

Цитата
rizik-90 пишет:
Работник написал заявление на увольнение 18 декабря, а с 15 декабря по 31 декабря, он ушел в отпуск, уволила я его 01 января.
Вот и должен он был написать заявление "Прошу уволить 31 декабря" и дата увольнения должна быть 31 декабря- последний рабочий день (день отпуска).

Цитата
rizik-90 пишет:
уволить его с 01 января 2015 года
нельзя в заявлении писать С. Должна быть указана дата увольнения.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл