Здравствуйте. Работник написал заявление об увольнении по собственному желанию 24 декабря, просит уволить его 26 декабря. Директор с этим не согласен. Как правильно при этом ставится резолюция? Должен ли работник писать новое заявление об увольнении 12 января?
Увольнение
Увольнение
25.12.2014 15:21:32 | |
25.12.2014 16:27:42 "Отказать в связи с несоблюдением сроков предупреждения указанных в статье 80 ТК РФ" .И попросите работника переписать заявление. | |
25.12.2014 16:42:31
| |||||
30.12.2014 10:04:46 Добрый день. У нас похожая ситуация. Работник (военный пенсионер) написал 26.12 заявление на увольнение с 31.12. Начальник подписал в приказ с отработкой 2 недели. Сегодня работник пришел и ссылаясь на ч.3 ст. 80 ТК требует его уволить с даты, указанной в заявлении. Согласно данной части мы не можем ему отказать если работник уходит на пенсию, но он увльняется не в связи с выходом на пенсию, а потому, что нашел другую работу. Должны ли мы уволить его без отработки? | |
30.12.2014 10:22:28
Отказать то можно, только ЕСЛИ работник не перепишет (А ЭТО ЗАПРОСТО), ТО У РАБОТОДАТЕЛЯ НЕТ ОСНОВАНИЙ И НЕ УВОЛЬНЯТЬ ЕГО (ОБ ЭТОМ ГОВОРИТ ОГРОМНАЯ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА). вОТ САМ СЕБЯ И ЗАГОНИТ В КАПКАН: (прошу прощения, опять шрифт сбила) - нет оснований не уволить, и нет оснований свою дату увольнения устанавливаться. Только ДОГОВАРИВАТЬСЯ с работником и писать такое заявление, которое устроит всех (по большому счету, не понимаю работодателей, которые упираются.....)
1. НИКТО не может точно сказать сколько раз можно увольняться на пенсию без "отработки". 2. Уже выше все описала даже для обычного работника, не пенсионера: работодателю не выгодно другую дату в заявлении иметь (это будет 10 января, если закон соблюдать) - придется издавать приказ о привлечении буха и кадровика, оплачивать им работу в выходные, а работника рассчитать не сможете - выходной в банке - кучу нарушений себе на интересное место. Начальник пусть амбиции поумерит и не мнит себя рабовладельцем. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||||
30.12.2014 11:38:48 С рабочими днями все нормально. Мы все равно дежурим согласно графика и подогнать рабочий день для нас в один день не проблема. Проблема как раз с увольняемым. Он много хочет (включая сегодня получить трудовую книжку и справку 2 НДФЛ) и ему все пофиг, объяснения он не принимает. Ему надо ее на другую работу отнести. А то что мы ее должны ему выдать в день увольнения он слушать не хочет. От нарушений нам все равно не уйти: начислить под расчет мы сможем, а выплатить ему мы даже не в состоянии будем и 12 января (у нас нет лимитов бюджетных обязательств) и когда выплатим не известно (в январе 14 года лимиты пришли в 20-х числах). Хотим попробовать ему все объяснить еще раз, попросить переписать заявление 29.12 и уволить 12.01. Тогда мы не повесим на себя долги по зарплате по балансу на конец года. | |
30.12.2014 11:51:09
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
30.12.2014 12:02:00 Сейчас получила ответ на электронную почту: Павлецов О. М. Судья Третейского суда по ЦФО РФ г. Владимир Ответ: В данном случае нет. Должен отработать или без отработки по согласованию сторон. Изменено: - 30.12.2014 12:02:43(опечатка) | |
30.12.2014 12:18:28 alenkak3, этот ответ - просто ЧАСТНОЕ мнение, не более того. Я выше уже писала : ЧЕТКОГО разъяснения в НПА нет по поводу пенсионеров, все - только МНЕНИЯ. Попадете не к Павлецову, а к Иванцову и получите другой результат. Но ваше дело - уговаривать нет смысла, пока сами не попадете на хорошие деньги..... Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
30.12.2014 12:25:25 а в заявлении он должен написать выход на пенсию как причину увольнения? | |
30.12.2014 12:28:18 Можно и не указывать (это когда начальники адекватные и не держат работников насильно, тем более в праздничные дни), а для таких как Ваш ему видимо придется указать данную причину, чтобы не было оснований для отказа (хотя пословица гласит "дуракам закон не писан" ))))) Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
12.01.2015 12:33:26 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, работник написал заявление 18 декабря о том, что уволить его с 01 января 2015 года, я составляю документ 31 декабря что увольняю 01 января, могу ведь я его уволить 01 числа? Моя семья - мой свет в окошке! Любимый муж и дочка - крошка! Люблю их всего сильнее я! Они - вот счастье для меня ❤ | |
12.01.2015 12:53:47
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
12.01.2015 13:11:45
Моя семья - мой свет в окошке! Любимый муж и дочка - крошка! Люблю их всего сильнее я! Они - вот счастье для меня ❤ | |||||
12.01.2015 14:27:13
![]() Моя семья - мой свет в окошке! Любимый муж и дочка - крошка! Люблю их всего сильнее я! Они - вот счастье для меня ❤ | |||||
12.01.2015 19:54:37
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
Читают тему