Тема форума: отчет в военкомат | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 574060
Страницы:1
Ответить
отчет в военкомат

Уважаемые форумчане!
Никогда не сталкиваась с подачей сведений в военкомат.. :oops:
Что нужно сделать для первого раза?
Какие именно данные нужно включать в подобный отчет?
Какова периодичность подачи сведений? Как-то слышала, что один раз в год. Так ли это?

форма 6 подается ежегодно, при приеме и увольнении военнообязанных отправляются извещения, +конечно нужно иметь все необходимые документы по воинскому учету

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=4&TID=2215

подскажите, как заполняется форма 6??? Я не могу понять кого мы вносим в столбцы 15 (из численности всего работающих граждан, подлежащих призыву на военную службу) и 16 (примечание МП Мобилизационное предписание)

Цитата
Гость пишет:
кого мы вносим в столбцы 15
вносим имеющихся призывников
Цитата
Гость пишет:
и 16
примечание не заполняем, в столбце 14 заполняем незабронированных, не имеющих МП

Спасибо!!!

Цитата
Мария пишет:
Уважаемые форумчане!
Никогда не сталкиваась с подачей сведений в военкомат.. :oops:
Что нужно сделать для первого раза?
Какие именно данные нужно включать в подобный отчет?
Какова периодичность подачи сведений? Как-то слышала, что один раз в год. Так ли это?

Цитата
Мария пишет:
Уважаемые форумчане! Никогда не сталкиваась с подачей сведений в военкомат..
Сначала нужно почитать Методические рекомендации по ведению воинского учета. Там же можно найти формы отчетов в военкомат: Форма №6, Форма №18, Приложение №11 Приложение №10, извещения в ВК о принятых-уволенных (Я сдаю 1 раз в месяц), План работы по осуществлению ВУ (утверждается у военкома). Сделать нужно пока это, остальное найдете в методических рекомендациях.

А кто знает про форму 22, а то я сейчас позвонила в военкомат, так мол и так надо снять с учета, а они говорят заполняйте форму 22. Я ее нигде найти не могу.
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Нашла!!!!

Военному комиссару _______________________

Об изменениях учётных данных граждан, # Удалено # в запасе, работающих в
___________________________________________________________________________________
(наименование организации)

№п/пФамилия, имя,
отчество
Год
рождения
Содержание измененийПримечание
12345
________________________________ __________ _____________________
(руководитель организации) (подпись) (инициалы, фамилия)
М.П.
“___”____________ ______г.
Пояснения к форме:
Организация в пятидневный срок обязана сообщить сведения в военные комиссариаты по месту жительства о гражданах, # Удалено # в запасе, и подлежащих призыву на военную службу, принятых на работу или уволенных с работы (отчисленных из образовательных учреждений), а также сведения об изменениях в должности, квалификации, военно-учётной специальности, воинском звании, составе, профиле, в семейном положении, адресе места жительства и продлении отсрочки
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста! Устроилась недавно на работу в организацию кадровиком. До меня здесь года два-три не подавали сведения в военкомат. Подскажите с чего начать, какие могут ждать штрафы и куда вообще в первую очередь стоит обратиться.

Lenezis, начинайте сдавать сейчас, отчеты за предыдущие годы - не Ваша забота, тем более, что военкомат о них не вспомнил. Вот список, что должно быть по воинскому учету:
1. Картотека личных карточек военнообязанных,
2. Наличие журнала проверок состояния воинского учета и бронирования граждан, # Удалено # в запасе в ОАО...,
3. Наличие и выполнение плана работ по осуществлению воинского учета граждан, # Удалено # в запасе ВС РФ в текущем году,
4. Наличие плана замены специалистов, призываемых на военную службу по мобилизации и в военное время в ОАО...,
5.Приказ об организации воинского учета граждан, # Удалено # в запасе ВС РФ,
6. Функциональные обязанности работника, осуществляющего воинский учет,
7. Карточка учета организации по Ф-18,
8. Наличие нормативных документов (ФЗ РФ "Об обороне" от 31.05.1996, "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998г., "О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ" от 26.02.1997, Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 "Об утверждения положения о воинском учете"),
9. Если есть иногородние военнообязанные, то наличие списков для сверки, возвращенных после сверки с ВК районов (городов).
для сверки, возвращенных после сверки с ВК районов (городов),
10. Переписка с отделами ВК районов (в случае работников, состоящих на воинском учете в других ВК, не в том, в котором на вашу организацию заведена карточка учета), т.е. сообщения о принятых (уволенных) в вашей организации.

А еще есть методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях, где подробно написано, как заполнять отчеты и формы.
Изменено: Кефирчик - 13.04.2012 13:15:03
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл