Тема форума: Повышение предельных возрастов военнообязанных | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 69111
Страницы:1
Ответить
Повышение предельных возрастов военнообязанных

Народ, привет. Кто занимается воинским учётом, спасите. Вчера узнала от своего военкома, занимающегося воинским учётом организаций, что оказывается повысили предельные возраста военнообязанных. Раньше я тупила по поводу этих возрастов, сейчас совсем каюк. Вот у меня есть Лейтенант, состав командный, 2 разряд, до какого возраста он теперь военно обязанный? И есть лейтенант, состав командный, 1 разряд, он до какого? 55 и 50 соответственно? Или теперь оба до 60?

Цитата
OYS пишет:
узнала от своего военкома

OYS, Вы в какой ситуации с военкомом разговаривали - не за рюмкой чая? ))))))) На 99% уверена, что речь о военнослужащих, которые проходят службу по контракту - к нашему учету это никакого отношения не имеет.

Читайте ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, статья 53 пункт 1 в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 64-ФЗ

Составы запаса (воинские звания)
Первый разряд
Второй разряд
Третий разряд
Солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы
до 35 лет
до 45 лет
до 50 лет
Младшие офицеры
до 50 лет
до 55 лет
до 60 лет
Майоры, капитаны 3 ранга, подполковники, капитаны 2 ранга
до 55 лет
до 60 лет
до 65 лет
Полковники, капитаны 1 ранга
до 60 лет
до 65 лет
Высшие офицеры
до 65 лет
до 70 лет

Ваши лейтенанты постепенно, с возрастом, перейдут в третий разряд и будут состоять на воинском учете до 60 лет.

Изменено: Росита - 18.12.2014 16:00:13

Цитата
Росита пишет:
Читайте ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, статья 53 пункт 1 в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 64-ФЗ

Составы запаса (воинские звания) Первый разряд Второй разряд Третий разряд
Солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы до 35 лет до 45 лет до 50 лет
Младшие офицеры до 50 лет до 55 лет до 60 лет
Майоры, капитаны 3 ранга, подполковники, капитаны 2 ранга до 55 лет до 60 лет до 65 лет
Полковники, капитаны 1 ранга до 60 лет до 65 лет
Высшие офицеры до 65 лет до 70 лет

Так вот и читаю сейчас его... у меня по сути теперь новый запрос... очень глупый, но... лейтенант запаса, состав командный - это младший офицер? и вот у ещё одного лейтенанта моего стоит разряд 1...2 и 1 обведено в кружочек, то есть он теперь главный? или наоборот. Не знакома с их условными обозначениями.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
OYS пишет:
узнала от своего военкома

OYS, Вы в какой ситуации с военкомом разговаривали - не за рюмкой чая? ))))))) На 99% уверена, что речь о военнослужащих, которые проходят службу по контракту - к нашему учету это никакого отношения не имеет.
Какой ещё чай, документы сдавала в конце года как обычно, а тут такая подстава. с 1-го октября действовать начал новый порядок, а я 26 октября сняла с учёта в 55 лет одного. Не могу понять правильно или нет. Теперь судя по этой таблице я вообще его в 50 должна была снять. А мне утверждают в других источниках, что в 60. Запуталась я что-то.

Лейтенант - это младший офицер.
Ваши лейтенанты постепенно, с возрастом, перейдут в третий разряд и будут состоять на воинском учете до 60 лет.

Цитата
Росита пишет:
Лейтенант - это младший офицер. Ваши лейтенанты постепенно, с возрастом, перейдут в третий разряд и будут состоять на воинском учете до 60 лет.
Боже ж ты мой, с каким ещё возрастом перейдут?) Что-то Вы меня уже пугаете совсем. Одному 55, другому 50 будет, в военнике у одного стоит сначала 2й, потом 1й разряд, его сняла, у второго стоит 1й разряд, сниму скоро. Как это они ещё с возрастом должны получать другой разряд, они же не служили и не будут... Ничего не понимаю.

Разряд зависит от возраста.

Цитата
Росита пишет:
Разряд зависит от возраста.
И кто это контролирует? То есть ему надо прийти в военкомат и проставить себе в 50 лет 2й разряд, потом в 55 3й и в 60 сняться? Я думала разряд дают сразу и он не меняется.

Цитата
OYS пишет:
а я 26 октября сняла с учёта в 55 лет одного. Не могу понять правильно или нет.
Мы то никого не снимаем)))) Снимают военкоматы. А мы отправляем народ туда и когда нам приносят штампик о снятии с учета, делаем отметочку в ЛК.

Росита, я уже дома, а табличка на работе)))) Так что в итоге - изменения есть или по старому возраст остался?

Возраст снятия с учета у офицеров увеличился на 5 лет.

Доброе утро! Всех форумчан с наступающим Новым Годом! Всего Вам самого хорошего (здоровья, счастья, семейного благополучия, карьерного роста и процветания).

Данная норма распространяется на действующих офицеров

А в Методические рекомендации по учету в организациях никакие изменения не внесли....... Вижу в Гаранте утвержденные еще в 2008 году. Или все-таки есть новые???

Цитата
Гость пишет:
Данная норма распространяется на действующих офицеров
Гость, вот и я про то же думала

Цитата
Снеженка пишет:
На 99% уверена, что речь о военнослужащих, которые проходят службу по контракту
Но почитала ст. 53 - все же речь о запасе.......

На эту тему разговаривала со своим мужем(он-начальник отдела, по-старому военный комиссар), только на действующих ныне офицеров

Гость, в запасе и действующие - это совершенно разные люди))))) а в статье речь именно
Цитата
Статья 53. Состав запаса
1. Граждане, # Удалено # в запасе, подразделяются на три разряда:
а что касается действующих (то , о чем думала и я) - это иная статья
Цитата
Статья 49. Предельный возраст # Удалено # на военной службе

1. Предельный возраст # Удалено # на военной службе устанавливается для:
Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала - 65 лет;
генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора, контр-адмирала - 60 лет;
полковника, капитана 1 ранга - 55 лет;
военнослужащего, имеющего иное воинское звание, - 50 лет.
2. Для военнослужащих женского пола предельный возраст # Удалено # на военной службе устанавливается 45 лет.

2.1. Для военнослужащих, проходящих военную службу в органах, другими федеральными законами может быть установлен иной, чем предусмотренный настоящей статьей, предельный возраст # Удалено # на военной службе. Содержащиеся в таких федеральных законах положения о предельном возрасте # Удалено # на военной службе применяются в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, за исключением положений пунктов 1 и 2 настоящей статьи, а также в иных случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

ЭТО КАК РАЗ ПРЕДЕЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ ДЛЯ # Удалено # НА СЛУЖБЕ. ИМЕННО ПО ДОСТИЖЕНИИ ЭТОГО ВОЗРАСТА ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО УЙТИ В ЗАПАС

Гость, Вы путаете. По достижении предельного возраста они могут уйти в запас (статья 49) и далее состоять на учете в запасе. А вот БЫТЬ СНЯТЫМ с воинского учета - это уже следующая стадия после "запаса" - это как раз статья 53. Она определяет возраст, когда снимают с учета. Росита и привела эту статью и возрасты по категориям - когда и с кем это происходит.

Для НЕКОТОРЫХ это может произойти одновременно (и уход в запас, и снятие с воинского учета), но не для всех.

Да, да, да. Дозвонилась до своего военкома, уточнил ещё раз. Ранг от возраста и на него не смотреть, а снятие полность с учата запасников младших офицеров в 60. Подстава подстав, но что-нибудь с ним придумаем. Я просто документы сдуру подала, что он уже снят. Неопытная, не знала как всё это происходит.

Цитата
OYS пишет:
Ранг от возраста и на него не смотреть,
Вот это высказывание не понятно. Ибо звание (ранг наверное по Вашему)))) не зависит от возраста)))))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл