Тема форума: Как правильно оформить? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 904618
Страницы:1
Ответить
Как правильно оформить?

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, нужно оформить работника трактористом на месяц, но проблема в том, что у него есть основная работа (работает вахтово), сейчас до 15.01.15 он в отпуске и на это время решил поработать у нас, как его оформить правильно?
Изменено: Yulij - 15.12.2014 12:19:29

Цитата
Yulij пишет:
у него есть основная работа
То есть оформление возможно только по совместительству. И отработать в месяц он может не более половины нормы часов. Потом напишет заявление по собственному - уволите.

Снеженка, а разве не запрещено ТК работа по совместительству трактористам, его основная работа тоже связана с управлением транспортом?

Цитата
Yulij пишет:
по совместительству трактористам, его основная работа тоже связана с управлением транспортом?
Нужно смотреть НПА по водителям - здесь случай, когда работник какое-то время не выполняет основную работу.

Тогда он должен как-то доказать нам, что он в это время не выполняет основную работу? Тогда он может работать по совместительству полный рабочий день (8 ч.) в течение одного месяца.

Цитата
Yulij пишет:
Тогда он может работать по совместительству полный рабочий день (8 ч.) в течение одного месяца.
Может, но при этом за полный месяц

Цитата
Снеженка пишет:
отработать в месяц он может не более половины нормы часов
Это четко предусмотрено ТК. То есть, работать будет не каждый день.

А нам нужно чтоб он работал 5 дней по 8 часов... как быть?

Цитата
Yulij пишет:
как быть?
Законно - никак.

Я думала есть выход во всех ситуациях, а гражданско-правовой договор?

Цитата
Yulij пишет:
а гражданско-правовой договор?
Но это совершенно разные вещи. Нельзя подменять трудовые отношения ГПД.

Цитата
Yulij пишет:
Я думала есть выход во всех ситуациях,
..... А закон тогда для чего нужен, если всегда можно сделать так, как хочется???

Снеженка, мы не подменяем трудовые отношения ГПД, просто мне нужно как-то оформить, чтоб было все законно, ищу варианты, как же все таки законно можно этго сделать?.

Цитата
Снеженка пишет:
А закон тогда для чего нужен, если всегда можно сделать так, как хочется???
Я не про то, как хочется, а про то, что по закону можно, вот есть у нас ситуация и что ничего по закону сделать нельзя...

Цитата
Yulij пишет:
мы не подменяем трудовые отношения ГПД,
ХОТИТЕ подменить))))

Цитата
Yulij пишет:
нам нужно чтоб он работал 5 дней по 8 часов...
Это однозначно трудовые отношения! Изучите закон - в чем разница между ТД и ГПД.

Снеженка, я знаю разницу между ТД и ГПД, но как-то же надо нам это оформить, ГПД лучше чем ничего...

Цитата
Yulij пишет:
ГПД лучше чем ничего...
И попробуйте его оформить, самое главное в нём определить объём работы и срок, рабочее время естественно не прописываем. Примерно же можно определить, что он будет делать, вот и подведите под конкретную работу, типо копать ров от сих до сих.

Возник еще вопрос при работе по внешнему совместительству сроком один месяц выплачиваем компенсацию при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы?

Статья 291. Оплачиваемые отпуска.
Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.

Yulij, совместители тоже.

Спасибо.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл