Тема форума: Штраф на директора по вине кадровика | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 440024
Страницы:1
Ответить
Штраф на директора по вине кадровика

Здравствуйте. На днях у нас была проведена внеплановая проверка ГИТ, касательно уволившейся сотрудницы, по итогам которой на директора наложен штраф. Все выявленные нарушения допущены предыдущим кадровиком (она продолжает работать у нас в другой должности): неверное оформление трудового договора и др. Может ли теперь директор наложить штраф на того кадровика? Надо ли мне (кадровиком работаю теперь я) составлять на нее докладную записку, в которой указать что выявлено мной?

Директор несет персональную ответственность за деятельность учреждения.
А бывшего кадровика вы уже не накажете.

Цитата
justagift пишет:
Может ли теперь директор наложить штраф на того кадровика?
Штраф - нет, ТК РФ не предусмотрен такой вид наказания). А к дисциплинарной ответственности привлечь может (в течение месяца с момента выявления нарушения).

Цитата
justagift пишет:
Надо ли мне (кадровиком работаю теперь я) составлять на нее докладную записку, в которой указать что выявлено мной?
В смысле - Вами??? Ведь это ГИТ выявила, а не Вы. Вы при приеме дел МОГЛИ написать докладную записку о выявленных недостатках, а теперь то что....

justagift, контролирующие органы уже нашли виновное лицо - это директор, а не кадровик. Регрессное требование о возмещении расходов по оплате штрафа нарушает принцип неотвратимости наказания и обязанности оплачивать штраф именно то лицо, которое привлекается к админ.ответственности
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл