Тема форума: Выдача аванса | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 513358
Страницы:1
Ответить
Выдача аванса

Сотрудник написал заявление, в котором просит выдать аванс за июнь в размере 70% от зп в связи с трудным мат.положением. Какой приказ (распоряжение) составить от гендира, чтобы бухгалтерия выплатила ему эти деньги?

Цитата
OlgaSh пишет:
Какой приказ (распоряжение) составить от гендира, чтобы бухгалтерия выплатила ему эти деньги?
Приказ в свободной форме.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, автора мне кажется больше формулировка интересует.

Выплатить Иванову ... должность, часть заработной платы за отработанный период с.....по .... ранее установленного срока.
Основание заявление Иванова....

Цитата
Вадим А пишет:
ранее установленного срока.
Не... Ему нужно не раньше срока, а "в размере 70%".

Цитата
Вадим А пишет:
мне кажется больше формулировка интересует
Ну элементарные же вещи - и выдумывать ничего не нужно...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

20% как раз будет ранее срока :)

мне вообще интересен данный вопрос.
з.п. - это оплата за работу. т.е., получается, незаработанное з.п. не является.
но ст.137 ТК вроде бы предусматривает ситуации, когда работник получает незаработанное и это все равно з.п.
тем не менее приходят налоговые и "оформляют" это как заем (встречала на просторах и-нет такую ситуацию - кто-то из форумчан делился)
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
20% как раз будет ранее срока :)
А если аванс предусмотрен в размере 40% (а не 50%), то 30% будет ранее срока?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
аванс предусмотрен в размере 40%
не знаю, в чем подвох в вашем вопросе, з.п. выплачивается не авансом, а за отработанное время. если з.п. платят 2 раза в мес., тогда д.б. по 50%, если больше, то часть может быть и 40%.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
тем не менее приходят налоговые и "оформляют" это как заем
совершенно верно, и для юр. лиц он оформляется Договором. В случае "размере 70% от зп" проценты не начисляются и сумма затем удерживается из ЗП следующего месяца (срок 30 дней по возврату), можно и наличкой в кассу внести сотруднику , но удержание из ЗП удобнее. Оформление простое и у налоговиков вопросов не будет лишних. Я бы оформила именно так. Важно удержать не более 20% от ЗП, поэтому и займ должен быть не более 20% от заработной платы.
Изменено: Феникс - 03.07.2015 11:05:01
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл