Тема форума: Много вопросов по личной карточке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 342432
Страницы:1
Ответить
Много вопросов по личной карточке, заполнение, изменение

1. Сейчас привожу в порядок личные карточки всех сотрудников, до меня штатной единицы кадровика не было. Соответственно, в личной карточке в графе "работник кадровой службы" расписывался то гендир, то главбух, а где-то вообще нет. И кого мне вписывать-то всё-таки?
2. У некоторых сотрудников сменились адреса. Как правильно оформить? Зачеркнула, написала новый адрес, а на основании какого документа? Паспорта? У некоторых изменились фактические адреса (снимали одну квартиру, стали снимать другую). Эти изменения вообще стоит вносить? Если да, то на основании какого документа я вношу их?
3. К каждому изменению должно быть заявление от работника?
4. У кадровика хранятся выписки из приказов (о приеме, отпуске, переводе и пр.) или сами приказы? Главбух утверждает, что сами приказы... Но ведь в организации они же идут в общем реестре по идее? И что - часть там, часть тут?
5. Трудовые книжки у кадровика или главбуха? Она мне их в упор не хочет отдавать, а на основании чего я должна вписывать профессию и стаж в личной карточке?
6. Есть сотрудник, который занимает две должности. На него два пакета документов? Или все в одну карточку? Тогда что писать в шапке личной карточки (основная, по совместительству)? Как вообще такой сотрудник должен быть оформлен в целом?

Цитата
OlgaSh пишет:
Соответственно, в личной карточке в графе "работник кадровой службы" расписывался то гендир, то главбух, а где-то вообще нет. И кого мне вписывать-то всё-таки?
Если у ГБ были такие полномочия - то ее, если не было - то ГД.

Цитата
OlgaSh пишет:
Зачеркнула, написала новый адрес, а на основании какого документа?
Не нужно никакое основание вписывать, адрес изменили и все.

Цитата
OlgaSh пишет:
У некоторых изменились фактические адреса (снимали одну квартиру, стали снимать другую). Эти изменения вообще стоит вносить?
Карандашом делаю такие вещи, так же как и телефон.

Цитата
OlgaSh пишет:
К каждому изменению должно быть заявление от работника?
Вы где-то видели НПА по заполнению ЛК? Я нет (кроме Постановления). Раз нет таких требований - зачем доводить до бюрократического маразма?

Цитата
OlgaSh пишет:
У кадровика хранятся выписки из приказов (о приеме, отпуске, переводе и пр.) или сами приказы? Главбух утверждает, что сами приказы... Но ведь в организации они же идут в общем реестре по идее?
"Идеи" быть не может. Может быть ЛНА, в котором расписано какие документы в какие НД формируются, утверждена номенклатура дел. И где они хранятся - это определяется в организации. КАК ПРАВИЛО НД с кадровыми документами хранятся в ОК (с какой радости они будут у секретаря храниться? И о каких "выписках из приказов" речь вообще????)

Цитата
OlgaSh пишет:
Трудовые книжки у кадровика или главбуха?
У лица, которое назначено ответственным за хранение и ведение трудовых книжек в организации (этот приказ ОБЯЗАТЕЛЕН - требование ТК РФ)

Цитата
OlgaSh пишет:
а на основании чего я должна вписывать профессию
На основании документа о получении профессии, трудовая здесь не причем.

Цитата
OlgaSh пишет:
Как вообще такой сотрудник должен быть оформлен в целом?
Если речь о работнике-совместителе, то это обычный работник, с которым заключается самостоятельный ТД, приказ о приеме, ЛК и т.д.... Вся разница будет только в том, что по данной должности он может работать не более половины нормы часов.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
OlgaSh пишет:
Соответственно, в личной карточке в графе "работник кадровой службы" расписывался то гендир, то главбух, а где-то вообще нет. И кого мне вписывать-то всё-таки?
Если у ГБ были такие полномочия - то ее, если не было - то ГД.
Это где должно быть прописано? В организации вообще с документами беда... Что-то найти малореально((( Учитывая, что юридических несколько. А все перепутано. Они уже сами потерялись в этом ворохе.

Цитата
OlgaSh пишет:
Цитата
К каждому изменению должно быть заявление от работника?
Вы где-то видели НПА по заполнению ЛК? Я нет (кроме Постановления). Раз нет таких требований - зачем доводить до бюрократического маразма?
В "Справочнике кадровика" или каком-то таком журнале читала, что надо заявление от работника, потом приказ и само внесение в кадр. и бух. доки. Вот и спрашиваю, нужна ли эта галиматья)))

Цитата
OlgaSh пишет:
Цитата
У кадровика хранятся выписки из приказов (о приеме, отпуске, переводе и пр.) или сами приказы? Главбух утверждает, что сами приказы... Но ведь в организации они же идут в общем реестре по идее?
"Идеи" быть не может. Может быть ЛНА, в котором расписано какие документы в какие НД формируются, утверждена номенклатура дел. И где они хранятся - это определяется в организации. КАК ПРАВИЛО НД с кадровыми документами хранятся в ОК (с какой радости они будут у секретаря храниться? И о каких "выписках из приказов" речь вообще????)
Повторюсь, что в организации документы валяются где не попадя. Сейчас я с юристом пытаюсь привести кадровые доки и договоры с контрагентами. И причем тут секретарь?)) Про выписки из приказа - на одних сайтах в списках доках в личном деле работника написано, что там должны быть приказы о приеме, отпуске, переводе и пр., а на других сайтах написано, что выписки из приказов... Так что должно быть в личном деле на самом деле?

Цитата
OlgaSh пишет:
Цитата
а на основании чего я должна вписывать профессию
На основании документа о получении профессии, трудовая здесь не причем.
В кадровых книгах читаю, что профессия вписывается на основании опыта работы. По документам люди получают квалификацию и специальность, но не профессию...

Цитата
OlgaSh пишет:
Цитата
Как вообще такой сотрудник должен быть оформлен в целом?
Если речь о работнике-совместителе, то это обычный работник, с которым заключается самостоятельный ТД, приказ о приеме, ЛК и т.д.... Вся разница будет только в том, что по данной должности он может работать не более половины нормы часов.
То есть на Иванова И.И. у меня должно быть 2 личных дела - одна с ЛК, копией паспорта, ИНН и прочим, где он работает логистом по основной, а вторая - системным админом по совместительству?

Цитата
OlgaSh пишет:
Это где должно быть прописано?
В каком либо приказе. Если нет - значит и прав у нее нет на заполнение и ведение ЛК.

Цитата
OlgaSh пишет:
читала, что надо заявление от работника, потом приказ и само внесение в кадр. и бух. доки
Ну это речь о смене фамилии. Хотя тоже порядок в НПА не прописан. Некоторые и по смене паспорта приказы делают. Я не делаю . Не предусмотрено законом - нечего плодить ненужные бумаги.

Цитата
OlgaSh пишет:
И причем тут секретарь?)
Ну Вы сами сказали

Цитата
OlgaSh пишет:
ведь в организации они же идут в общем реестре
у кого же тогда весь этот "реестр" )))???

Цитата
OlgaSh пишет:
Про выписки из приказа - на одних сайтах в списках доках в личном деле работника написано,
Лучше для начала читать не сайты, а НПА )))) Так вот - личные дела НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ НПА вообще, только для госслужащих. А там где предусмотрены (опять же ЛНА) - то и перечень состава ЛД там же указывается. Нет ЛНА - нет и ЛД. И кроме того ВЫПИСКА из приказа - представляете что это такое???? Не путайте с копией. Лишнюю работу себе создаете, еще и выписки делаете?

Цитата
OlgaSh пишет:
По документам люди получают квалификацию и специальность, но не профессию...
Как раз рабочие - профессии. И поэтому данная строка в ЛК заполняется не у всех.

Цитата
OlgaSh пишет:
В кадровых книгах читаю, что профессия вписывается на основании опыта работы.
:happy Серьезно? То есть, Вы (кадровик) открывает трудовую и думает "Ох, какой у него большой опыт, внесу ка я ему вот эту ПРОФЕССИЮ";))))).

Цитата
OlgaSh пишет:
одна с ЛК,
ЛК как раз хранятся ОТДЕЛЬНО - они предусмотрены ТК РФ (в то время как ЛД - не предусмотрены).
ЛК, равно как и ТД, приказы и т.д. заводятся на каждого РАБОТНИКА (Иванов - это физическое лицо, а работник - менеджер Иванов , логист Иванов и т.д.)

А подскажите пожалуйста, стаж обязательно должен быть вписан в личной карточке?

Цитата
ДашаВ пишет:
А подскажите пожалуйста, стаж обязательно должен быть вписан в личной карточке?
Поскольку там имеется соответствующая графа и Вы её утвердили как форму, то да, если он конечно есть. ;)

На семинаре по кадровому делопроизводству, сказали что сейчас, в связи с тем что ЛК хранятся 75 лет, требуют чтобы они были картонные и заполненные ручкой.
А если ЛК распечатывается на ПК на обычной бумаге А4, считают как нарушение. (Имеется в виду, что требуют органы осуществляющие контроль за архивным хранением документов).
И что вы об этом думаете

Цитата
Гость пишет:
На семинаре по кадровому делопроизводству, сказали что сейчас, в связи с тем что ЛК хранятся 75 лет, требуют чтобы они были картонные и заполненные ручкой.
Ну вот пусть и предъявят НПА где это конкретно написано про картон! :evil

Цитата
Гость пишет:
А если ЛК распечатывается на ПК на обычной бумаге А4, считают как нарушение.
Так делает большинство кадровых специалистов.

Цитата
Гость пишет:
И что вы об этом думаете
Хрень! Я да и большинство кадровых специалистов, просто так на слово не верим, а верим собственным глазам которыми читаем НПА.

Цитата
Серега пишет:
Хрень!
Вот и я так думаю. Судя по их логике, это и приказы о приеме и увольнении тоже нужно на картоне заполнять, чтобы хорошо сохранились. :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл