Тема форума: Сокращение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 937413
Страницы:1
Ответить
Сокращение, Сокрытие факта болезни в период сокращения

Здравствуйте!
Работник уволен по сокращению штата. Работник сдал в бухгалтерию листок нетрудоспособности , в котором указано, что выдано продолжение листка нетрудоспособности. Но об этом никого не ставят в известность ( что БЛ не закрыт). Все больничные листы сдаются напрямую в бухгалтерию.
Процедура сокращения соблюдена.
Изменено: Lyudmila3 - 06.07.2015 10:20:01

Цитата
Lyudmila3 пишет:
заявление на предоставление ему времени для поиска работы
??? Странное заявление???
Я конечно может не очень соображаю в понедельник, но вы вроде все сделали верно.
Никаких продлений сроков ему не положено. Вы насколько я понимаю его во время предупредили и он просто во время течения 2 -х месячного срока заболел.
Ну не принес вовремя больничный?
Если я вас правильно понял, то вам нужно просто переделать табель учета рабочего времени. А про "переплаченную" зарплату пусть отвечает бух.
Для пущей убедительности напишите докладную записку на имя ГД о произошедшей ситуации.
Изменено: Вадим А - 29.06.2015 14:11:57

Цитата
Вадим А пишет:
Ну не принес вовремя больничный?
У работника на момент увольнения был незакрытый больничный, который он предоставил работодателю. Часть 6 ст.81 ТК РФ.
Тем не менее его уволили.
В чате я Athena Pallas

Афина Паллада, все понял. Говорю понедельник.... У меня сегодня одна охрана труда в голове)))).

Цитата
Lyudmila3 пишет:
Восстанавливать работника, ну ведь здесь налицо сокрытие факта болезни?
Начните с докладной записки на имя ГД, о сложившейся ситуации.
Но мне кажется придётся восстанавливать в таком случае. Инспектору все равно будет кто и почему не оповестил стороны о продлении больничного.

:?:
Изменено: Lyudmila3 - 01.07.2015 21:36:35
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл