Тема форума: Как взять выходной 1 сентября? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 911845
Страницы:1
Ответить
Как взять выходной 1 сентября?

Здравствуйте. У меня ребёнок идёт в первый класс, но не в той школе где работаю я. Могу ли я расчитывать на выходной первого сентября, чтобы быть с ребёнком на линейке? Помогите пожалуйста. На что мне сослаться?

Цитата
Елена пишет:
Помогите пожалуйста. На что мне сослаться
Если Ваше отсутствие на работе с утра не повлияет на процесс, попробуйте просто отпроситься. Законных оснований, обязывающих работодателя предоставить Вам оплачиваемый выходной, в этом случае, нет. Только отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам.
Изменено: Дана - 14.08.2009 10:19:26
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Отпуск без сохранения заработной платы по уважительной причине.( Правда на усмотрения администрации) но, должны же еще по мимо трудовых отношений, быть просто человеческие.

Елена, это все зависит от того кем Вы работаете и какие отношения в коллективе! Отпустить Вас не обязаны! Но могут на усмотрение руководства!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Ольга пишет:
но, должны же еще по мимо трудовых отношений, быть просто человеческие.

Сами могут оказаться в такой ситуации.

Попробуйте обратиться к коллективному договору Вашей организации (если он, конечно, существует). Очень часто в этом документе прописаны льготы и гарантии сотрудникам (те, которые не предусмотрены трудовым законодательством). Возможно, в этом документе отражена обязанность работодателя предоставить отпуск 1 сентября родителям, чьи дети идут в первый класс.
Естественно, если такого договора нет, то надо будет договариваться.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл