Здравствуйте. У меня ребёнок идёт в первый класс, но не в той школе где работаю я. Могу ли я расчитывать на выходной первого сентября, чтобы быть с ребёнком на линейке? Помогите пожалуйста. На что мне сослаться?
Как взять выходной 1 сентября?
Как взять выходной 1 сентября?
14.08.2009 10:09:35 | |
14.08.2009 10:19:29 Отпуск без сохранения заработной платы по уважительной причине.( Правда на усмотрения администрации) но, должны же еще по мимо трудовых отношений, быть просто человеческие. | |
14.08.2009 10:26:53 Елена, это все зависит от того кем Вы работаете и какие отношения в коллективе! Отпустить Вас не обязаны! Но могут на усмотрение руководства! Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;) | |
14.08.2009 10:48:06
Сами могут оказаться в такой ситуации. | |||
14.08.2009 11:19:18 Попробуйте обратиться к коллективному договору Вашей организации (если он, конечно, существует). Очень часто в этом документе прописаны льготы и гарантии сотрудникам (те, которые не предусмотрены трудовым законодательством). Возможно, в этом документе отражена обязанность работодателя предоставить отпуск 1 сентября родителям, чьи дети идут в первый класс. Естественно, если такого договора нет, то надо будет договариваться. Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | ||||
Читают тему