Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 733900
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...125126127128129...787След.
Ответы

Цитата
Гость пишет:
удника совмещают должности, с ними заключены доп. соглашения, в которых прописаны их обязанности и сколько им за это платят))
Плюс приказ о возложении дополнительной работы в порядке совмещения должностей.

Цитата
Гость пишет:
т.е. просто обновить прежнее, но уже с новыми цифрами
Нет. О совмещении Вы заключаете с работником "СОГЛАШЕНИЕ о поручении дополнительной работы". А при изменении оклада заключаете "ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ соглашение к соглашению о...." (Так же как и ДС к ТД, только тут ДС к соглашению - изменяете только 1 пункт)

Цитата
Снеженка пишет:
То есть, это СОКРАЩЕНИЕ, о котором вы должны были уведомить (о сокращении!!!!) людей за 2 месяца и предлагать им (по закону!!!) в течение всех 2-х месяцев вакантные должности, которые ИМЕЮТСЯ в ШР, а не которые БУДУТ в нем.
Должности УЖЕ ИМЕЮТСЯ в штатном расписании. Начальство наконец-то решило перевести на них людей.

Таким образом получается, что я их уведомляю о сокращении с 01.01 их должностей, предлагаю перевод в другие подразделения на должности которые уже есть в штатном расписании, и если они соглашаются, с 30-31.12 они переводятся (или уже можно с 01.01?), если нет - то сокращение со всеми выплатами и т.п. Затем 01.01 вступает в действие новое штатное расписание, которое утверждено приказом в ноябре (за 2 месяца во ввода в действие).

Правильно?

СПАСИБО ВАМ ЗА ТЕРПЕНИЕ.

Цитата
Catiche пишет:
УЖЕ ИМЕЮТСЯ в штатном расписании.
Нет, На декабрь месяц, когда Вы должны предлагать людям вакантные места, их НЕТ - они ПОЯВЯТСЯ только с 1 января.

Цитата
Catiche пишет:
на должности которые уже есть в штатном расписании
На какие???? На другие вакантные? А 1 января будете переводить их на те, на которых они сейчас???

Добрый день!
Работник принят на работу с 3-х часовым рабочим днем - 15 часов в неделю. Как в трудовом договоре указать режим работы? Спасибо!

Спасибо за ответ!
Цитата
Снеженка пишет:
Плюс приказ о возложении дополнительной работы в порядке совмещения должностей.
Он один раз издается? обновлять не надо?

Цитата
Снеженка пишет:
Нет. О совмещении Вы заключаете с работником "СОГЛАШЕНИЕ о поручении дополнительной работы". А при изменении оклада заключаете "ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ соглашение к соглашению о... ." (Так же как и ДС к ТД, только тут ДС к соглашению - изменяете только 1 пункт)
У нас так и называлось (Дополнительное соглашение № -- к трудовому договору № --- от ---- 20-- года о поручении дополнительной работы в порядке совмещения должностей (профессий) в соответствии со ст. 60.2 Трудового кодекса РФ), теперь получается ДС к ДС.... ох и начудили...

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Catiche пишет:
УЖЕ ИМЕЮТСЯ в штатном расписании.
Нет, На декабрь месяц, когда Вы должны предлагать людям вакантные места, их НЕТ - они ПОЯВЯТСЯ только с 1 января.
Цитата
Catiche пишет:
на должности которые уже есть в штатном расписании
На какие???? На другие вакантные? А 1 января будете переводить их на те, на которых они сейчас???
Я вот это момент не понимаю. Почему? У меня есть сотрудники: 3е инженеров-геодезистов геодезической группы (ГГ), 1 начальник ГГ и 1 техник ГГ и есть 4 вакантные должности инженеров-геодезистов проектно-изыскательной группы (ПИГ), 2 должности техника ПИГ и 1 должность начальника ПИГ. Я хочу из ГГ перевести в ПИГ людей (начальника на начальника, инженеров на инженеров, техника на техника), потом ГГ вообще убрать из штатного расписания, т.к. не нужна больше. Проектно-изыскательных групп несколько. Организация расширяется и с 1 мая введено новое расширенное штатное расписание.

Для меня было загвоздкой только такой момент - могу ли я перевести людей в ПИГ с 01.01 или лучше с 31.12. Напрягало, то что 01.01 переводим в ПИГ и с 01.01 - ГГ сокращается, вроде все одним днем происходит.
Изменено: Catiche - 23.01.2015 14:40:37

Цитата
Catiche пишет:
и есть 4 вакантные должности инженеров-геодезистов проектно-изыскательной группы (ПИГ), 2 должности техника ПИГ и 1 должность начальника ПИГ.
С какой даты??? Я так понимаю, что только с 1 января. А значит, что до момента увольнения (сокращения) 31 декабря их НЕТ.
Либо Вы неправильно доводите до нас информацию, либо Вы не понимаете что я Вам хочу сказать.

Как должно БЫЛО быть.

1. Есть ШР , в котором ваши люди.
2. Вводите новое ШР с ЛЮБОЙ даты (например приказ от 1 октября, со 2 октября утверждается нове ШР, в которое добавляете нужные должности
3. 2 октября переводите людей на нужные места.
4. 3 октября утверждаете новое ШР - уже без ненужных (вакантных ) должностей.

Или так все и есть? Уже ничего не понимаю в ваших старых и новых)))) Прочла еще раз сообщение

Цитата
Catiche пишет:
в ШР 2014 есть обе должности и старая и новая.
и тогда непонятно о чем вообще уведомляли и зачем тянули 2 месяца.....

Все поняла теперь, СПАСИБО за ангельское терпение.:compliment

Я это и имела ввиду, просто слова не правильно подбирала:|.

Цитата
Catiche пишет:
Я это и имела ввиду
:D Хорошо хоть поняли друг друга. Инет конечно хорошая вещь, но зачастую сложно состыковаться))))))) Удачи!

ПОМОГИТЕ составить правильно документы и приказы!
1. уборщик служебный помещений заболела, мне нужно ее работу распределить между другими уборщиками, что бы убираемая площадь была убрана. Как правильно это сделать? Трудовых договоров нет.
2. завхоз на "больничном", на ее место мне нужно перевести работника и оставить за ним его обязанности (профессии разные, ТД нет)

Цитата
Samwe пишет:
Трудовых договоров нет.
Тогда вообще о какой "правильности" можно вести речь???? У вас изначально нарушение закона.

Здравствуйте! :) Работнику необходимо составить справку о том, что он замещал другого работника в периоды его отсутствия (отпуск, больничный лист, отгулы, админ.дни). Замещал без приказа и каких-либо других документов.
Просматривала в интернете, при составлении такой справки необходимо ссылаться на какой-либо документ. Как сделать правильно :oops: Спасибо.

Цитата
Azaliy.88 пишет:
Замещал без приказа и каких-либо других документов.
Никак не сделать, потому что трудовые отношения по данной должности оформлены не были, а значит и справки быть не может.

Добрый день!
Подписали приказ об исключении отдела из ШР, подготовили уведомления сотрудникам. Предприятие у нас большое, в разных корпусах. Один из сотрудников, подпадающих к сокращении, не пришел в отдел кадров, когда его вызвали, когда же я к нему отправилась на рабочее место, то он от меня по сути просто сбежал, я не буду выкладывать все нюансы, просто факт - прогул ему тоже не объявишь, так как время его отсутствия было минут тридцать (далее наступил конец рабочего дня). Я готовлюсь к худшему варианту - что с понедельника он уже может оказаться на больничном. И поэтому есть риск, что вовремя его персонально под роспись уведомить не успею.
Я правильно понимаю, что другого способа уведомить сотрудника нет? Что письмо с уведомлением/телеграмма, в данном случае не подойдут? Он же еще их и не примет.
И, соответственно, в отношении его одного (и его должности), надо будет остановить процедуру сокращения до момента выхода его с больничного?

Добрый день! Сотрудница оформлена временно, на период выхода основного работника из отпуска по уходу за ребенком, по совмещению (не по совместительству). По графику ей положен отпуск. Как правильно оформить отпуск сотруднице? Получить два заявления, издать два приказа? А как быть, если по совмещению отработано всего два месяца, положен полный отпуск?
Заранее благодарю, Катя.

Цитата
Жаворонок пишет:
Что письмо с уведомлением/телеграмма, в данном случае не подойдут?
Подойдут. Только время займут. И поэтому как правило издают приказ о сокращении и уведомляют работников не ровно за 2 месяца, а начинают месяца за 3, чтобы успеть всех уведомить.

Цитата
Катюша М пишет:
по совмещению (не по совместительству). По графику ей положен отпуск. Как правильно оформить отпуск сотруднице?
А значит она просто основной сотрудник и отпуск оформляется как обычно (это только по совместителю 2 приказа издается).

Цитата
Катюша М пишет:
Получить два заявления
Катя, когда последний раз ТК читали???? Не пишут работники заявления о предоставлении отпуска - работодатель выдает УВЕДОМЛЕНИЕ.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Жаворонок пишет:
Что письмо с уведомлением/телеграмма, в данном случае не подойдут?
Подойдут. Только время займут. И поэтому как правило издают приказ о сокращении и уведомляют работников не ровно за 2 месяца, а начинают месяца за 3, чтобы успеть всех уведомить.
Снеженка, мы издали приказ не ровно за 2 месяца, но директор просил и не слишком заранее, вот и вышло, увы... Останется только 4 рабочих дня теперь. А не подскажите, датой уведомления тогда сотрудника будет считаться дата отправки письма/телеграммы вне зависимости от того, когда оно по факту будет получено работником?

Нет, дата ознакомления - это дата подписи работника.

Снеженка пишет:
Цитата
Нет, дата ознакомления - это дата подписи работника.
Спасибо!

Подскажите, пожалуйста, с 01.01.2015 поменяли название должности в штатном расписании, обязанности и оклад прежние, сотрудник продолжает работать. Необходимо только издать приказ об утверждении нового штатного и внести запись в ТК или еще что-то необходимо?

Цитата
Гость пишет:
Необходимо только издать приказ об утверждении нового штатного и внести запись в ТК или еще что-то необходимо?
Во первых НЕОБХОДИМО было начать процедуру еще не позднее 1 ноября:
1. Уведомить работника не позднее 2 месяцев (со ссылкой на приказ)
2. В конце декабря заключить ДС к ТД.
3. Запись в трудовую и в ЛК.

Это была бы процедура сокращения? Нельзя только приказ издать о переименовании должности?

Цитата
Гость пишет:
Это была бы процедура сокращения?
Нет, это процедура переименования должности. Любое ИЗМЕНЕНИЕ условий ТД, в том числе и переименование, оформляется таких образом. Кроме перевода, естественно (это отдельная статья ТК, а не 74).
Изменено: Снеженка - 26.01.2015 09:54:49

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какую дату мне ставить в табеле учета рабочего времени, если последнее число месяца выпадает на выходной день?
Раньше я делала так: Дата составления: 30.01.2015, отчетный период с 01.01.2015 по 31.01.2015. То есть, 31.01.2015 - это мой выходной (и у всех остальных работников тоже выходной). В выходной и по идее я не могу бесплатно выйти на работу и доделать табель. А с другой стороны, если кого-то привлекут к работе в нерабочий день?.. Не знаю...
Как же правильно?

Большое спасибо!! Восполняем пробелы))
Страницы:Пред.1...125126127128129...787След.
Читают тему