Тема форума: Закрытие ИП в срочном порядке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 235299
Страницы:12След.
Ответить
Закрытие ИП в срочном порядке, ИП закрывается, сотрудникам предлагают уволиться по собственному желанию

Всем добрый день! Очень надеюсь на помощь, сегодня мне сообщили что одно из ИП в котором я веду кадры закрывается, руководство хочет попросить сотрудников написать заявления по собственному, понимаю что это не правильно и что мы должны их наверное сократить, но дело в том что заявление в налоговую подают уже завтра. Как вообще это происходит в таких случаях, опыт у меня маленький и я совершенно не разбираюсь в этом вопросе. Заранее спасибо за ответы.

ДашаВ, если все напишут по собственному - то какие проблемы? Завтра же и уволите.

Цитата
Снеженка пишет:
ДашаВ, если все напишут по собственному - то какие проблемы? Завтра же и уволите.
А если все делать в рамках закона мы должны уведомить из о закрытии за 2 месяца или к ИП какие - то другие требования?

Цитата
ДашаВ пишет:
мы должны уведомить из о закрытии за 2 месяца
Конечно

Цитата
ДашаВ пишет:
к ИП какие - то другие требования?
Нет, ТК един.

По соглашению сторон

Цитата
parasenok1 пишет:
По соглашению сторон
Смысл увольнения по соглашению - в выплатах работнику. А они вряд ли есть, если были бы - то же самое сокращение оформили.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
parasenok1 пишет:
По соглашению сторон
Смысл увольнения по соглашению - в выплатах работнику. А они вряд ли есть, если были бы - то же самое сокращение оформили.
насколько я помню причитается только то что положено при увольнении по собственному . Дополнительные выплаты только по соглашению с руководством....

Цитата
ДашаВ пишет:
к ИП какие - то другие требования?
см. трудовой договор с работниками, ч.2 ст.307 ТК РФ.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
см. трудовой договор с работниками, ч.2 ст.307 ТК РФ .
Полагаю, что это всё таки в большинстве своем относится к работодателям - физическим лицам, а не к ИП.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Если бы вся статья была посвящена РД - ФЛ, не ИП, это было бы так и сказано, однако , часть 1-2 ст.307 ТК отведена всем РД - ФЛ (ч.4 ст.20 ТК), а дополнительные условия при прекращении ТД для РД - ФЛ - не ИП указаны в ч.3, 4 ст.307 ТК
В чате я Athena Pallas

Цитата
Borisovaem пишет:
насколько я помню причитается только то что положено при увольнении по собственному . Дополнительные выплаты только по соглашению с руководством....
О том и СОГЛАШЕНИЕ - о сроках, о выплатах. А иначе - какой смысл в увольнении по данной статье??? Если хочет - по собственному спокойно может уволиться. зачем по соглашению увольняться???

Цитата
Афина Паллада пишет:
Если бы вся статья была посвящена РД - ФЛ, не ИП, это было бы так и сказано
Это мне понятно. Просто, исходя из вопросов, задаваемых ДашаВ, у них в соответствии с ч.2 ст.307 ТК РФ в Трудовом договоре ничего не прописано.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Borisovaem пишет:
О том и СОГЛАШЕНИЕ - о сроках, о выплатах. А иначе - какой смысл в увольнении по данной статье??? Если хочет - по собственному спокойно может уволиться. зачем по соглашению увольняться???
То со стороны работника! а я сужу со стороны работодателя.....

Borisovaem, со стороны работодателя - понятно, не хочется платить лишнего))))) но работник тогда просто не подпишет соглашение - оно ему надо? И будет продолжать работать. А если работодателю не нужен этот кадр, то придется откупиться))))

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
в Трудовом договоре ничего не прописано.
Этого, все-таки, доподлинно не известно, чтобы автору что-либо советовать.
А если нет, значит, Даше еще проще - работнику ничего и не "светит", в т.ч. предупреждения за 2 мес.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
работнику ничего и не "светит", в т.ч. предупреждения за 2 мес.
Это почему???

а потому что ч.2 ст.307 ТК
В чате я Athena Pallas

Цитата
....
Изменено: Снеженка - 30.04.2015 11:28:32

Кроме того, абсолютно согласна с Надеждой

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Полагаю, что это всё таки в большинстве своем относится к работодателям - физическим лицам, а не к ИП.
Глава называется
Цитата
Цитата
Глава 48. Особенности регулирования труда работников, работающих у работодателей - физических лиц

Снеженка, согласна с Вами.... но к сожалению реалии иногда бывают мрачне...

Цитата
Афина Паллада пишет:
А если нет, значит, Даше еще проще - работнику ничего и не "светит", в т.ч. предупреждения за 2 мес.
Полагаю, что если в ТД договоре это не прописано, то работодатель обязан действовать в соответствии с законодательством...

Цитата
Снеженка пишет:
Глава называется
Давайте сначала обратимся к статье 20 ТК и еще раз внимательно ознакомимся с понятием РД - ФЛ.

Цитата
Снеженка пишет:
абсолютно согласна с Надеждой
Полагаю, что Надежда со мной согласилась и поняла ошибочность своего толкования ст.307 ТК в части понимания, кто такой РД - ФЛ.

Цитата
Снеженка пишет:
А 1 часть куда потеряли?
Так основания увольнения никто не меняет.
Речь идет о сроках и компенсациях.

Цитата
Снеженка пишет:
то как раз таки и применяем общие основания увольнения.
Снеженка, я не буду продолжать с Вами спорить, после того, как Вы мне сообщили, что РД - ИП, это не РД - ФЛ, думаю, это бессмысленно. Мы все равно придем в тупик, как и по ст.72, 74 ТК.

Определение Конституционного Суда РФ от 20.03.2014 N 476-О, Кассационное определение Хабаровского краевого суда от 09.07.2010 по делу N 33-4591, Апелляционное определение Верховного суда Республики Алтай от 04.09.2013 по делу N 33-647, Апелляционное определение Архангельского областного суда от 09.10.2013 по делу N 33-5912/2013.
Изменено: Афина Паллада - 30.04.2015 11:44:39
В чате я Athena Pallas

Надежда Бекетова, я не буду продолжать спорить, поскольку мне придется выбрать одно из двух - либо с Вашим толкованием ст.307 ТК РФ либо Конституционного Суда РФ. Как понимаете, сравнение не в Вашу пользу :)
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Снеженка пишет:
А 1 часть куда потеряли?Так основания увольнения никто не меняет.
Речь идет о сроках и компенсациях.
Нет, это я тормознула - сразу и убрала сообщение. Но смысл был в том, что

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Полагаю, что если в ТД договоре это не прописано, то работодатель обязан действовать в соответствии с законодательством...

Цитата
Афина Паллада пишет:
Мы все равно придем в тупик, как и по ст.72, 74 ТК.

Афина Паллада, даже Андреева со Школвцом по ряду вопросов имеют совершенно противоположные мнения, о чем Андреева неоднократно говорила, но не думаю, что из-за этого они не разговаривают :D

Цитата
Афина Паллада пишет:
я не буду продолжать с Вами спорить,
Да я как бы и не спорю. Просто высказала свою точку зрения и перечитав статью 20, поняла свою ошибку.

Ну Вы прям ваааащеееее....... категоричны не на шутку...... :(

Снеженка, :handshake:

Цитата
Снеженка пишет:
категоричны не на шутку
Ну так после того, как Вы стали "упорствовать" по ИП (после нашей переписки с Надеждой, т.е.), я и подумала - что спорить, если у нас абсолютно разное (даже в части понимания РД) понимание ТК.
В чате я Athena Pallas
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл