Тема форума: Трудовая книжка образца 1974 года серии ЗТ-I | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 17934
Страницы:1
Ответить
Трудовая книжка образца 1974 года серии ЗТ-I

Здравствуйте!

Работником предоставлена при приеме на работу трудовая книжка образца 1974 года серии ЗТ-I, выданная ему в 1975 году.

Вопрос: что обязан сделать в этом случае работодатель - принять к учету предоставленную работником трудовую книжку либо оформить новую?

Цитата
parasenok1 пишет:
либо оформить новую?
Какие на то основания?

Цитата
parasenok1 пишет:
Работником предоставлена при приеме на работу трудовая книжка образца 1974 года серии ЗТ-I, выданная ему в 1975 году.
В чём сомнения то?

Цитата
parasenok1 пишет:
принять к учету предоставленную работником трудовую книжку
Именно так!

Цитата
parasenok1 пишет:
оформить новую?
Нет оснований.

Люди! Ситуация:
Сотрудник предоставляет ТК серии НТ-I (образец 1974 г, печатались в Киргизской ССР). Сотрудник в 2000 г. получил трудовую книжку в Киргизии, потом в промежуток между 2001 и 2006 г. получил Российской гражданство и устроился на работу в России. Ему стали продолжать записи в старой трудовой. Успел сменить несколько работ.
Как я понимаю, эта трудовая (и все записи в ней) недействительны, трудовую нужно было завести новую, но не понимаю какие шаги нужно предпринять. И кто должен менять трудовую - я или на прежнем месте работы? Проблема еще в том, что человек живет и работает в другом городе.
Буду благодарна за советы, с такой ситуацией впервые столкнулась.

Судя по записям, одной конторы уже нет, была реорганизация, сотрудников переводили через увольнение.

нашла ответ в другой теме

Ответ дала в другой теме (старайтесь не задавать один и тот же вопрос в разных темах - потом не собрать все воедино).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл