Тема форума: Сколько положено отпуска работнику в 2015 г. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 826942
  RSS
Сколько положено отпуска работнику в 2015 г.

Такая ситуация: Сотрудник принят 07.04.2014г,значит его рабочий период 07.04.2014-06.04.2014.Летом он берёт отпуск в счет ежегодного оплачиваемого 14к.д.Когда он должен отгулять ещё 14к.д?Что ему положено в 2015 г?
Как думаю я и правильно ли я думаю???Его рабочийпериод 07.04.2014-06.04.2015 он отгулял уже 14к.д и ещё он может до 07.04.2015 г взять 14 к.д. Далее уже после 07.04.2015 г идет новый рабочий период 07.04.2015-07.04.2016 у него снова возникает право на 28к.д.Или он сможет вспользоваться ими только в 20116 году когда этот рабочий период закончится?Подскажите знающие кадровики,я в это новичок,опыт всего 5 месяцев у меня кадровой работы.
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Айлин, не доходит до меня Ваша мысль)))))) Мы их не выкидываем.

Цитата
Снеженка пишет:
ей нужно было до конца рабочего года отработать всего 15 дней. То есть у нее заканчивается один период 15.05.13 и с 16.05.13 начинается другой
Следующий период с 16.05.13 по 17.09.13 и все - потому что она уже больше не выходит.
Итого, за период с 01.04.10 по 15.05.13 ей положен остаток 9 дней, плюс за период с 16.05.13 по 11.12.14 (а фактически за период по 17.09.13) - это 4 месяца, то есть 9,33 - вот и получается 18,33.
Но это если мы правильно поняли Ксению, потому что вот эта фраза

Цитата
КсенияГончаренко пишет:
С 01.05.2013 по 08.01.2014 прерывание отпуска по уходу за ребенком
вообше непонятна - что за дата 8 января???

Айлин! Пока вчитывалась в Вашу мысль))))) пропустила кто прошел в финал Камеди-батл :cry: Теперь Ваш долг посмотреть (У вас еще явно не началось) и написать мне результат. :D

Цитата
Айлин пишет:
отпуск по беременности начался с 01.05.2013
Я уже выше писала, что нам не интересно что это - отпуск по БиР или просто она вышла на работу: мы это считаем как стаж для отпуска. Забудем про беременность вообще)))))

Цитата
не доходит до меня Ваша мысль
Я не могу объяснить иначе))
Цитата
Мы их не выкидываем.
Захлестываем (замещаем) эти дни продленным периодом))
Цитата
что за дата 8 января??
Это запланированное окончание первого отпуска по уходу, но работница из него вышла, выбрав второй отпуск по беременности, а дату, видимо, автор просто списала с документов, чтобы подробнее все было.
Цитата
У вас еще явно не началось) и написать мне результат
К сожалению, закончился, но в интернете всегда найдется, чтобы не портить малину.

Цитата
Айлин пишет:
Захлестываем (замещаем) эти дни продленным периодом))
..... Хорошо, давайте все же по другому, как я предлагаю: не будем считать, что она вышла и пошла в ОБиР, будем говорить, что это рабочие дни ее - разве Вы будете считать период как-то иначе??? Нет, точно так же. Отработано до ОУР 11 мес 15 дней, вышла, отработала 15 дней - закончился рабочий год. Никакие дни не выброшены, не замещены. Дальше начался второй рабочий год и снова ОУР... Очень хочется понять Вашу мысль, но не могу, может все-таки Вы что-то не так считаете или понимаете? :?:

Цитата
может все-таки Вы что-то не так считаете или понимаете?
Наверное. В выходные еще раз прочитаю, посчитаю, подумаю:)

Цитата
Айлин пишет:
Цитата
что за дата 8 января??
Это запланированное окончание первого отпуска по уходу, но работница из него вышла, выбрав второй отпуск по беременности, а дату, видимо, автор просто списала с документов, чтобы подробнее все было.
Добрый вечер. Совершенно верно, дата была взята из документов. Что с периодом делать так и не смогла понять, но очень согласна с Айлин и её рассуждениями.
Сотруднице прошлось дать компенсацию отпуска 9 к/дней.....за что сегодня получила жалобу.

Цитата
КсенияГончаренко пишет:
Сотруднице прошлось дать компенсацию отпуска 9 к/дней...
А должны были

Цитата
Снеженка пишет:
Итого, за период с 01.04.10 по 15.05.13 ей положен остаток 9 дней, плюс за период с 16.05.13 по 11.12.14 (а фактически за период по 17.09.13) - это 4 месяца, то есть 9,33 - вот и получается 18,33.
ТО есть жалоба обоснованная.

Доброго дня, коллеги. Нужна помощь и совет)))
А при прекращении работы, в связи с прекращением допуска к государственной тайне, пункт 10 части первой статьи 83 ТК РФ нужно как по особенному считать компенсацию отпуска, например, если с прошлого года сотруднику проставляем невыясненную неявку.
Т.е. получается я должна буду посчитать наработанный отпуск по тот день как он работал?

Цитата
КсенияГончаренко пишет:
например, если с прошлого года сотруднику проставляем невыясненную неявку.
Это не зависит от статьи увольнения. Во всех случаях применима часть 2 статьи 121. Почему невыясненная неявка и почему тогда увольнение не за прогул????
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл