Тема форума: Повышение з\п декретницы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 875118
Страницы:1
Ответить
Повышение з\п декретницы

Здравствуйте!
Я работаю в организации с 2010 года. В 2011 году вышла в декретный. Пособия по родам и уходу за ребенком рассчитывали исходя из з\п 6500 рублей.
Сейчас я снова беременна. И скоро выходить в декретный. За это время в организации минимальную оплату подняли до 9500 рублей. Мне же сказали, что и нынешние пособия будут рассчитываться, исходя из суммы 6500 рублей.
Почему же мне не повысили з\п? Разве так возможно: повысить з\п всем, кроме одной декретницы?! Цены-то выросли, прожиточный минимум. А я и сейчас буду получать такие маленькие деньги уже на второго ребенка?!.

Зарплату вам повысили, но выплаты расчитываются из расчета за 2 года. Если вы не выходили на работу, то для расчета возьмут вашу з-п за 2009,2010 гг

В том случае, если повышение заработной платы обусловлено индексацией заработной платы для всех работников, в соответствии с законодательством или локальным нормативным актом работодателя, то ограничение Ваших прав незаконно, т.к. является дискриминацией.
В случае, если Вы не имели заработка в 2013 и 2012 гг., то средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день ухода в указанный отпуск.
По Вашему заявлению, для расчета среднего заработка могут быть приняты к учету 2011 и 2010 гг., если это приведет к повышению размера пособий, т.е. использован тот должностной оклад, который был у Вас до ухода в отпуск по беременности и родам.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл