Тема форума: что будет если не менять запись в трудовой? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 631533
Страницы:1
Ответить
что будет если не менять запись в трудовой?

Добрый день! Ситуация такая: у нас происходит изменение оргструктуры и меняются должности. Приказы сделали, должны записи в трудовой сделать. Приходит сотрудник и просит - "не меняйте пока должность в трудовой, я знаю, что через 2 месяца будет еще одно изменение. Вот тогда сразу новую должность и напишете. А то слишком много записей будет, если что потом трудно будущему работодателю объяснять все наши "прыжки"." В принципе чисто по человечески я его понимаю, тем более он прав про 2 месяца. Будет изменение. Я ему говорю, что не имею права не делать запись и тп. Но вот кроме " я уперлась рогом", какие аргументы? Не с точки зрения "так положено", а с точки зрения где и как это может вылезти, если и правда через 2 месяца мы ему сразу наиновейшую должность напишем. Может быть в бухгалтерии это где-то светится? или еще где? Подскажите.

Цитата
Svetusya пишет:
где и как это может вылезти, если и правда через 2 месяца мы ему сразу наиновейшую должность напишем.
в пенсионном фонде, например - будет несоответствие записей в ТК сведениям, подаваемым в фонд. Будет бегать ваш работник долго и *** , собирая справки и матеря нерадивых кадровиков. Ладно, если организация к тому времени будет ещё существовать...
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

:D *** - это у п о р н о
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

А сведения как часто подаются? Ведь вроде раз в 3 месяца? Тогда у него уже будет другая должность и ПФ не узнает, что все это происходило...

Svetusya, у меня просто ступор - Вы так шутите или кто Вы???? Кадровик такие вопросы ну просто никак не может задавать...Я ы растерянности прям.....

Я не кадровик, Вы угадали))))) Просто пришлось озаботиться. Так что сделайте скидку и просветите, пожалуйста.)))

Фух, успокоили)))))) Просвещаем))))) Есть ТК РФ и другие нормативно-правовые акты, которые определяют нормы трудового законодательства и то, что Вы назвали

Цитата
Svetusya пишет:
я уперлась рогом
фактически является соблюдением трудового законодательства. А именно - работодатель ОБЯЗАН вносить в трудовую книжку запись О КАЖДОМ изменении должности, названии организации и т.д. Любая "отсебятина" грозит работнику мытарствами при оформлении пенсии. Неважно сколько раз в год сдают отчет в ПФР - он показывает ВСЕ передвижения работника и если они будут не соответствовать записям в трудовой, работник будет бегать и собирать справки. А если учесть, что он на момент оформления пенсии может жить в другом городе, организация может уже не существовать и чего доброго не сдать документы в архив...Печалька воПщем получится работнику.

Сейчас будет кошмарный вопрос, не кидайте тапком, плиз.:oops: А в отчете ПФР мы не можем не показать это временное событие (назначение на должность на 2 месяца,с последующим другим назначением)? Ну откуда они узнАют, что тут у нас было, если мы покажем сразу перевод с должности 1 на должность 3. И в трудовой ему сразу должность 3 написать...

Svetusya, я тоже задам вопрос: а почему не попросите сразу в трудовой написать Бог всея Земли? :D
В отчете в ПФР показывается ВСЕ, на то он и отчет. Если мы говорим о нормальной организации, а не о шараге, в которой черт голову сломит.

Цитата
Svetusya пишет:
если мы покажем сразу перевод с должности 1 на должность 3.
Так не перевод у вас, а переименование. И сразу вопрос: а зачем два раза переименовывать? и как успеваете за 2 месяца - ведь нужны уведомления, не менее чем за 2 месяца и т.д.???

Цитата
Снеженка пишет:
у меня просто ступор - Вы так шутите или кто Вы???? Кадровик такие вопросы ну просто никак не может задавать...Я ы растерянности прям.....
При всём моём уважении к вам, Снеженка, каждый раз, когда пролистываю форум, натыкаюсь на ваши ступоры, ваш шок от вопросов и ваше раздражение на вопрошающих. Так и запомнила вас по вашей реакции)
Ей-богу, прямо создаётся впечатление, что у вас с нервами не всё в порядке!
Во-первых, бывают кадровики-новички, и они никак не могут знать абсолютно все нюансы кадровой работы; и даже не новички, но элементарно никогда не сталкивающиеся с определёнными ситуациями. Вспомните хотя бы себя в начале работы.
Во-вторых, собственно, форум для того и создан, чтобы спрашивать и советоваться.
В-третьих, если вас постоянно вводят в ступор подобные вопросы, может стоит проходить мимо них, ну а если есть желание помочь - сдерживать свой негатив?
А в-четвёртых, я сомневаюсь, что даже вы, при вашей правильности, соблюдаете на своём рабочем месте абсолютно все трудовое законодательство, а инспекторы не находят в вашей работе ни одной ошибки.

Искренне надеюсь, что в жизни вы добрее и способны простить людям их "глупость"

Цитата
Посетитель пишет:
сомневаюсь, что даже вы, при вашей правильности, соблюдаете на своём рабочем месте абсолютно все трудовое законодательство, а инспекторы не находят в вашей работе ни одной ошибки.
Тьфу-тьфу-тьфу, представьте себе и не сомневайтесь. :D

Цитата
Посетитель пишет:
натыкаюсь на ваши ступоры,
Меня просто интуиция редко подводит и вот доказательство тому

Цитата
Svetusya пишет:
Я не кадровик, Вы угадали))

Посетитель, люди, которые ставят другим диагнозы по поводу

Цитата
Посетитель пишет:
создаётся впечатление, что у вас с нервами не всё в порядке!
как правило пытаются увидеть в людях свои проблемы. ;) Будьте здоровы! :handshake:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл