Тема форума: На что я могу рассчитывать, выйдя из декрета? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 452507
Страницы:1
Ответить
На что я могу рассчитывать, выйдя из декрета?, Декретный отпуск

Здравствуйте! Помогите разобраться. Я занимала должность специалиста по набору персонала, в отделе их две, одна с обычным фотом, а вторая с повышенным. Я занимала ту, что с повышенным, и являлась ведущим специалистом по сути, но называлась должность так же, как и та, что с обычным фотом (специалист). Сделано это, чтобы не платить квартальные премии, т.к. ведущим специалистам они положены. Пока я была в декрете, в отделе ввели новую должность "Ведущий специалист", взяли на него человека, по сути на моё место, а я стала просто специалистом, но с повышенным фотом. Подскажите на что я могу рассчитывать выйдя из декрета? Имеет ли значение когда мне выходить: до исполнения 3-х лет ребёнку или после? Не знаю ,имеет ли значение, но год назад мой руководитель мне говорил, что декретной ставки в отделе нет и насколько я понимаю ставки специалиста с повышенным фотом тоже нет, но я не уверена. Спасибо!

Цитата
Lisasa пишет:
Подскажите на что я могу рассчитывать выйдя из декрета? Имеет ли значение когда мне выходить: до исполнения 3-х лет ребёнку или после?
Можете выйти в любое время, хоть сразу после отпуска по БиР. Должны и особенно ОБЯЗАНЫ предоставить Ваше место работы.

Цитата
Должны и особенно ОБЯЗАНЫ предоставить Ваше место работы.
звучит устрашающе)))
Разницы нет когда Вы выйдете из отпуска, до или после, если руководитель уже решил что с Вами и Вашими должностями делать.
По сути Вы специалист отдела кадров, правильно? Объясните тогда что Вы имеете ввиду под
Цитата
год назад мой руководитель мне говорил, что декретной ставки в отделе нет
ЭТО КАК?

Цитата
Lisasa пишет:
должность специалиста по набору персонала, в отделе их две, одна с обычным фотом, а вторая с повышенным.
А вот это как? Должности одинаковые, а ФОТ(фонд оплаты труда) применительно к должности звучит дико, получается получаете по разному. Вопрос, как это оформлено, если в виде надбавки, то вопросов нет. Надеюсь не вилкой окладов?

Цитата
Lisasa пишет:
в отделе ввели новую должность "Ведущий специалист", взяли на него человека, по сути на моё место,
Нет не по сути, а по сути введена должность и на неё принят работник, то что Вы её считали или хотоли считать своей, увы мечты и фантазии.

Цитата
Lisasa пишет:
Подскажите на что я могу рассчитывать выйдя из декрета?
На предоставление своего рабочего места, не более, но и не менее.

Цитата
Lisasa пишет:
Имеет ли значение когда мне выходить: до исполнения 3-х лет ребёнку или после?
Нет конечно, без разницы.

Цитата
Lisasa пишет:
имеет ли значение, но год назад мой руководитель мне говорил, что декретной ставки в отделе нет и насколько я понимаю ставки специалиста с повышенным фотом тоже нет
Есть штатные единицы, как нет и "декретной ставки", а есть штатная единица занятая работником за которым в соответствии с законодательством сохраняется рабочее место. Вот с ней ничего сделать нельзя.

Цитата
Валентина пишет:
Цитата
Lisasa пишет:
Подскажите на что я могу рассчитывать выйдя из декрета? Имеет ли значение когда мне выходить: до исполнения 3-х лет ребёнку или после?
Можете выйти в любое время, хоть сразу после отпуска по БиР. Должны и особенно ОБЯЗАНЫ предоставить Ваше место работы.
Спасибо!

Цитата
AnnaFed пишет:
Цитата
Должны и особенно ОБЯЗАНЫ предоставить Ваше место работы.
звучит устрашающе)))
Разницы нет когда Вы выйдете из отпуска, до или после, если руководитель уже решил что с Вами и Вашими должностями делать.
По сути Вы специалист отдела кадров, правильно? Объясните тогда что Вы имеете ввиду под
Цитата
год назад мой руководитель мне говорил, что декретной ставки в отделе нет
ЭТО КАК?
Нет, я не специалист отдела кадров, я отношусь к отделу обучения и занимаюсь только подбором, а к кадрам не имею отношения.
Как? Сама не знаю как, руководитель уходит от ответа.
Изменено: Lisasa - 08.11.2014 05:01:21

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Lisasa пишет:
должность специалиста по набору персонала, в отделе их две, одна с обычным фотом, а вторая с повышенным.
А вот это как? Должности одинаковые, а ФОТ(фонд оплаты труда) применительно к должности звучит дико, получается получаете по разному. Вопрос, как это оформлено, если в виде надбавки, то вопросов нет. Надеюсь не вилкой окладов?
Цитата
Lisasa пишет:
в отделе ввели новую должность "Ведущий специалист", взяли на него человека, по сути на моё место,
Нет не по сути, а по сути введена должность и на неё принят работник, то что Вы её считали или хотоли считать своей, увы мечты и фантазии.
Цитата
Lisasa пишет:
Подскажите на что я могу рассчитывать выйдя из декрета?
На предоставление своего рабочего места, не более, но и не менее.
Цитата
Lisasa пишет:
Имеет ли значение когда мне выходить: до исполнения 3-х лет ребёнку или после?
Нет конечно, без разницы.
Цитата
Lisasa пишет:
имеет ли значение, но год назад мой руководитель мне говорил, что декретной ставки в отделе нет и насколько я понимаю ставки специалиста с повышенным фотом тоже нет
Есть штатные единицы, как нет и "декретной ставки", а есть штатная единица занятая работником за которым в соответствии с законодательством сохраняется рабочее место. Вот с ней ничего сделать нельзя.
1. Не помню есть ли разница в окладе, вроде нет, а вот KPI выше.
2. Не читала должностную ни разу, но в KPI задачи у специалистов разные.

Спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл