Добрый день! Я пришла в организацию на должность инспектора отдела кадров. В компании есть ещё один инспектор кадров, которая на тот момент находилась в отпуске. Новое руководство хочет уволить эту девушку и оставить только меня(дело в том, что у неё нет НИКАКОГО образования, и её перевод на должность инспектора кадров тоже вызывает сомнения). но она беременна, справок о беременности не приносила. Т.к. уволить её мы не можем. то хотели бы перевести на другую должность (работа не тяжелая, а оплата больше). Можем ли мы это сделать?
Перевод беременной.
Перевод беременной., Добрый день! Я пришла в организацию на должность инспектора отдела кадров. В компании есть ещё один инспектор кадров, которая на тот момент находилась в отпуске. Новое руководство хочет уволить эту девушку и оставить только меня(дело в том, что у неё нет
27.11.2014 06:35:41 | |
27.11.2014 07:08:13
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту | |||
27.11.2014 08:11:37 Работать за двоих или исправлять её ошибки тоже не хочется. | |
27.11.2014 08:36:42 Она должна выйти на днях. Бухгалтер тоже поменялся. Может она приказ сама подписала за прежнего ген. директора (он уволен 16.07., а перевели её 04.08.)? У меня сейчас из её документов только трудовая в сейфе лежит, даже личного дела её нет. Вообщем как-то мутно всё! | |
27.11.2014 09:20:03 topa, посмотрите журнал регистрации приказов, был такой или нет? Запись в ТК она себе сделала? Перевод в каком году был, тарификационные списки бухгалтер делала после перевода? Сколько времени до ухода в отпуск девушка проработала в кадрах? Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту | |
27.11.2014 09:21:55
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту | |||
27.11.2014 09:56:24 в журнале регистрации приказов он есть, но самого приказа нет.( кстати, это не показатель, т.к. журнал по приказам тоже пришлось переписывать: все приказы в кучу- отпуска, прием, назначение ответственного, есть даже приказы о приеме на работу по ГПД). Запись в трудовую сделала сама себе. С перевода до её ежегодного отпуска( который почему то 43 дня), она проработала почти два месяца. А личной карточки её тоже нет, как и остальных её документов. | |
27.11.2014 09:58:15 Есть у меня ощущение что она сама себя перевела, пока руководства не было. | |
27.11.2014 11:55:36
Я думала, что у неё отпуск по беременности и родам. Предложите ей по-доброму вернуться на старую должность - у вас есть все основания подозревать её в служебном подлоге. С одной стороны, нехорошо так с беременной, с другой - неизвестно, что ещё вскроется и что ещё успеет наворотить. Можете сказать, что будет проведен служебный разбор и к ней как к кадровику может быть применено дисциплинарное взыскание за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей (а должностную себе она не поправила?) Даже если после этого она уйдёт в отпуск по БиР, по уходу, по выходу из отпуска данное взыскание не будет ещё погашено, а раз уж она работает в кадрах, должна понимать, что из этого может следовать Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту | |||||
27.11.2014 12:40:30 Приказ на отпуск есть, но не распечатанный ( в компьютере?!). Попробую с ней поговорить, или наш юрист пригрозит служебным расследованием и аннуляцией записи в трудовой через суд. Она в отпуск то ушла потому что генеральный начал интересоваться: каким образом она стала инспектором ОК! Ладно если бы хоть какое то образование было! И никто не заинтересовался ведь как так получилось! Всем говорила что её генеральный прежний назначил (опять таки с её слов). Бесстрашная она! | |
27.11.2014 13:09:25
| |||||||
28.11.2014 04:00:10 В том то и дело что фамилия в приказе бывшего гена. а самого приказа нет. А образование нужно хотя бы курсы по делопроизводству, а с её средней школой такая должность "велика". Я понимаю что в нашей работе и ещё опыт играет немалую роль, а тут ни того, не другого. | |
28.11.2014 11:45:03
![]() Встречались работники с вышкой и кучей сертификатов, но полное прости господи, ничего не доверишь! ![]() В век когда "космические корабли бороздят дрррррррррр", многое легко покупается, это мало о чём говорит. ![]()
![]()
| |||||||
01.12.2014 09:28:39 Да, в ДИ прописана необходимость наличия специального образования. Пусть ген сам с ней разбирается. Она мне уже весь мозг высосала через трубочку. Сегодня она просто встала и ушла, после обеда. Я её не нанимала, пусть сами расхлебывают.....Спасибо за помощь! | |
01.12.2014 10:31:28
АКТ и дисциплинарку, а далее при таком отношении можно даже замахнуться на увольнение за прогул или неоднократное нарушение. ![]() У нас достаточно инструментов, для воздействия на не разумные, не логичные, детские и т.д., нарушения трудовой дисциплины.
![]() | |||||||
Читают тему

Сегодня она просто встала и ушла, после обеда. Я её не нанимала, пусть сами расхлебывают.....