Тема форума: Перевод беременной. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 400882
Страницы:1
Ответить
Перевод беременной., Добрый день! Я пришла в организацию на должность инспектора отдела кадров. В компании есть ещё один инспектор кадров, которая на тот момент находилась в отпуске. Новое руководство хочет уволить эту девушку и оставить только меня(дело в том, что у неё нет

Добрый день! Я пришла в организацию на должность инспектора отдела кадров. В компании есть ещё один инспектор кадров, которая на тот момент находилась в отпуске. Новое руководство хочет уволить эту девушку и оставить только меня(дело в том, что у неё нет НИКАКОГО образования, и её перевод на должность инспектора кадров тоже вызывает сомнения). но она беременна, справок о беременности не приносила. Т.к. уволить её мы не можем. то хотели бы перевести на другую должность (работа не тяжелая, а оплата больше). Можем ли мы это сделать?

Цитата
topa пишет:
Можем ли мы это сделать?
только с её согласия. Перевод беременной не запрещен, но в порядке ст. 72.2 это бессмысленно
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Дело в том, что она допустила слишком много ошибок по КДП, я до сих пор разгребаю. Гендиректора, на момент когда её перевели на должность инспектора ОК, не было почти месяц. Кто тогда подписал приказ? Кстати, самого приказа и допника о переводе тоже нет... Я в растерянности....

Работать за двоих или исправлять её ошибки тоже не хочется.

Цитата
topa пишет:
Работать за двоих или исправлять её ошибки тоже не хочется.
работать за двоих вам всё равно придется, раз она в отпуске. Ну если только примете другого сотрудника на время отпуска. Исправлять её ошибки - тоже придется, вам-то в любом случае надо будет работу делать!
А как так перевели? Ни у кого не возникло вопросов? Например как без приказа бухгалтерия начисляет ей зарплату по новому месту работы? Понятно, что имея доступ к кадровой документации, работница могла сама сделать такой приказ, но регистрация, подпись руководителя, опять же табеля как бухгалтерия принимает??? :?:

Она должна выйти на днях. Бухгалтер тоже поменялся. Может она приказ сама подписала за прежнего ген. директора (он уволен 16.07., а перевели её 04.08.)? У меня сейчас из её документов только трудовая в сейфе лежит, даже личного дела её нет. Вообщем как-то мутно всё!

topa, посмотрите журнал регистрации приказов, был такой или нет? Запись в ТК она себе сделала? Перевод в каком году был, тарификационные списки бухгалтер делала после перевода? Сколько времени до ухода в отпуск девушка проработала в кадрах?

Цитата
topa пишет:
Она должна выйти на днях
а отпуск-то какой у неё заканчивается? Что вообще записано в личной карточке - про отпуск и про перевод?

в журнале регистрации приказов он есть, но самого приказа нет.( кстати, это не показатель, т.к. журнал по приказам тоже пришлось переписывать: все приказы в кучу- отпуска, прием, назначение ответственного, есть даже приказы о приеме на работу по ГПД). Запись в трудовую сделала сама себе. С перевода до её ежегодного отпуска( который почему то 43 дня), она проработала почти два месяца. А личной карточки её тоже нет, как и остальных её документов.

Есть у меня ощущение что она сама себя перевела, пока руководства не было.

Цитата
topa пишет:
она проработала почти два месяца
и никто не заинтересовался, что за новый работник? Бухгалтер тоже одновременно с руководителем уволился?

Цитата
topa пишет:
до её ежегодного отпуска( который почему то 43 дня)
приказ на отпуск есть, записка-расчет в бухгалтерии? Кто подписал приказ?

Я думала, что у неё отпуск по беременности и родам. Предложите ей по-доброму вернуться на старую должность - у вас есть все основания подозревать её в служебном подлоге. С одной стороны, нехорошо так с беременной, с другой - неизвестно, что ещё вскроется и что ещё успеет наворотить. Можете сказать, что будет проведен служебный разбор и к ней как к кадровику может быть применено дисциплинарное взыскание за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей (а должностную себе она не поправила?) Даже если после этого она уйдёт в отпуск по БиР, по уходу, по выходу из отпуска данное взыскание не будет ещё погашено, а раз уж она работает в кадрах, должна понимать, что из этого может следовать

Приказ на отпуск есть, но не распечатанный ( в компьютере?!). Попробую с ней поговорить, или наш юрист пригрозит служебным расследованием и аннуляцией записи в трудовой через суд. Она в отпуск то ушла потому что генеральный начал интересоваться: каким образом она стала инспектором ОК! Ладно если бы хоть какое то образование было! И никто не заинтересовался ведь как так получилось! Всем говорила что её генеральный прежний назначил (опять таки с её слов).
Бесстрашная она!

Цитата
topa пишет:
Бесстрашная она!
Да нет юристы и бухгалтерия бездельники неквалифицированные. Бухи начисления как производят то, только по приказам, они на слово не верят. Короче бардак.

Цитата
topa пишет:
Ладно если бы хоть какое то образование было!
А какое должно быть?

Цитата
topa пишет:
Гендиректора, на момент когда её перевели на должность инспектора ОК, не было почти месяц. Кто тогда подписал приказ?
Подписать мог тот кто имеет право подписи, а не только гена. Кто подписывал документы, пока его не было? Копайте глубже.

В том то и дело что фамилия в приказе бывшего гена. а самого приказа нет. А образование нужно хотя бы курсы по делопроизводству, а с её средней школой такая должность "велика". Я понимаю что в нашей работе и ещё опыт играет немалую роль, а тут ни того, не другого.

Цитата
topa пишет:
А образование нужно хотя бы курсы по делопроизводству, а с её средней школой такая должность "велика"
Эти требования отражены в ДИ инспектора по кадрам? Если нет, то какие могут вопросы? Если ДИ нет, то опять какие вопросы? А "велика" не "велика" понятие сугубо субъективное. ;)
Встречались работники с вышкой и кучей сертификатов, но полное прости господи, ничего не доверишь! :evil
В век когда "космические корабли бороздят дрррррррррр", многое легко покупается, это мало о чём говорит. ;)

Цитата
topa пишет:
понимаю что в нашей работе и ещё опыт играет немалую роль,
А откуда берётся опыт? ;)

Цитата
topa пишет:
фамилия в приказе бывшего гена. а самого приказа нет.
Если уж так хотите разобраться, то назначяйте служебное раследование, но с учётом что гена и бух уволились, концы найти будет тяжело.

Да, в ДИ прописана необходимость наличия специального образования. Пусть ген сам с ней разбирается. Она мне уже весь мозг высосала через трубочку.:| Сегодня она просто встала и ушла, после обеда. Я её не нанимала, пусть сами расхлебывают.....
Спасибо за помощь!

Цитата
topa пишет:
Да, в ДИ прописана необходимость наличия специального образования.
Тут важен уровень образования. Может быть вышка управление персоналом, может быть переподготовка, может быть краткосрочное повышение квалификации(72 часа), может быть сертификат о прослушивание(участии) в семинаре и т.д. К тому же если уж приняли ьез достаточной квалификации, то теперь уволить будет непросто по этому основанию.

Цитата
topa пишет:
Она мне уже весь мозг высосала через трубочку.:| Сегодня она просто встала и ушла, после обеда.
О похоже это только начало! А дисциплину труда никто не отменял!!!!;) АКТ и дисциплинарку, а далее при таком отношении можно даже замахнуться на увольнение за прогул или неоднократное нарушение. ;)
У нас достаточно инструментов, для воздействия на не разумные, не логичные, детские и т.д., нарушения трудовой дисциплины.

Цитата
topa пишет:
Спасибо за помощь!
Да пожалуйста! По клаве стучать, не мешки ворочать! :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл