Тема форума: Декретный отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 499678
Страницы:1
Ответить
Декретный отпуск, Можно ли уйти попозже???

Добрый день! Подскажите пожалуйста я планирую беременность на май 2015 года. Если у меня получится, тогда в декретный отпуск мне будет полагаться где-то 15-20 декабря, имею ли я право уйти в декрет после новогодних праздников. Для меня -это очень важно т.к. декретные расчитываются за 2 года. У меня нормальная офиц. з/п -это 2014 и 2015??? Спасибо.

Гость, понятия "декрет" нет. Если Вы говорите об отпуске по беременности и родам, то да - женщина имеет право не уходить с первого дня , когда выписан листок нетрудоспособности. Можете вообще до родов не уходить. Но окончание ОБиР будет все равно датой закрытия больничного - то есть, больничный будет оплачен не полностью.

Спасибо за ответ!

Здравствуйте! У меня сотрудница принесла больничный по беременности с датой выдачи его 20 марта, сам отпуск начался с 12 марта, теперь думаю, что делать, делать приказ 20-ым числом и отправлять с 12, или надо допустим с 23 ? Но тогда и дней этого отпуска будет меньше, чем 140. Задним числом, 12 марта, приказ я же не могу сделать?

olik77, Так она у вас в отпуске или все таки на больничном по Б и Р?
Изменено: Юлька87 - 03.04.2015 16:17:10
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

На больничном

olik77, те, сотрудница ушла на больничный 12 марта, принесла 20. а сам больничный с какого числа?
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Больничный с 12 марта, выдан 20 марта, принесла сегодня:(

Юлька87, больничный по Б и Р так и называется отпуск по БиР и оформляется в форме больничного.
Насчет выдачи 20.
19 марта. Кабинет врача-гинеколога. Беременная пришла на очередное посещение.
Врач просматривая карточку - ой, ей уже пора, с 12 марта. Милочка, сходите на УЗИ и приходите завтра. А на завтра... продолжение уже известно.

Цитата
olik77 пишет:
делать приказ 20-ым числом и отправлять с 12
Работник пишет заявление от 20.03. о предоставлении отпуска по БиР с 12.03.
Приказ от 20.03.; отпуск по БиР с 12.03.

Если я правильно понимаю, я беру с нее заявление о предоставлении отпуска по БИР, и делаю приказ на БИР.

ну вот значит с 12 числа больничный и оплачивать. а зачем заявление на больничный? заявление работница напишет по истечению 140 дней (если роды не осложненные) на Отпуск по уходу до 3 лет

Спасибо, я вот в этих числах запуталась:happy

Цитата
olik77 пишет:
выдан 20 марта, принесла сегодня
Тогда датой от 03.04.
PS. Какие все-таки безответственные- принести через 2 недели.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
а почему сразу безответственные? может она чувствовала себя плохо, или в больничке лежала? да мало ли чего у беременных бывает

Цитата
Юлька87 пишет:
а зачем заявление на больничный?
Это отпуск, он оформляется в форме больничного. Работник может пойти и позже срока, поэтому и заявление, где работник пишет: с какого числа предоставить отпуск по БиР.

Цитата
Юлька87 пишет:
может она чувствовала себя плохо, или в больничке лежала?
Да, у меня была такая история, но я постаралась передать. Не бывает все невозможнным.

Цитата
olik77 пишет:
У меня сотрудница принесла больничный по беременности с датой выдачи его 20 марта, сам отпуск начался с 12 марта,

Цитата
olik77 пишет:
Больничный с 12 марта, выдан 20 марта, принесла сегодня:(
Тут есть интересный момент дамы, а как отражены дни с 12-31.03. в табеле и не оплачены ли они уже как рабочие? Если начислений не было, то табель можно откорректировать и провести ОБИР с 12.03. Приказ и заявление естественно:

Цитата
Тогда датой от 03.04.
Иначе попадаем на оплату, т.к. пособие обязаны заплатиь в течении 10 дней со дня подачи в ближайший день выдачи заработной платы. Так что фиксация даты получения б/л и подача заявлений на предоставление ОБИР и пособие, 03.04.2015г. обязательна.

Цитата
Юлька87 пишет:
а почему сразу безответственные? может она чувствовала себя плохо, или в больничке лежала? да мало ли чего у беременных бывает
Для этого существует телефон оповестить или родственники, могущие занести его и заявления без проблем. Так что это пофигизм и раздолбайство, полное. Естественно бывают и экстренные ситуации, но это редкость. :!:

Цитата
Да, у меня была такая история, но я постаралась передать. Не бывает все невозможнным.
Полностью согласен с Вами. Если есть ответственность, то практически всё возможно, а если мне весь мир должен, тьфу прости господи, слов нет.

Цитата
olik77 пишет:
Но тогда и дней этого отпуска будет меньше, чем 140.
Отпуск по БиР оформляется на период, который указан в больничном. Позже работница может уйти (именно поэтому и должно быть заявление о предоставлении отпуска, а не насильно мы отправляем работника) и поэтому больше чем 140 дней никак не получится.

Цитата
Юлька87 пишет:
. а зачем заявление на больничный?
Заявление не на больничный, а о предоставлении отпуска по БиР. Еще может справку приложить о постановке на учет в ранние сроки с просьбой оплатить.

Цитата
Это отпуск, он оформляется в форме больничного.
Маленькая поправка: не в форме больничного, а на основании заявления и больничного. А оформляется приказом.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл