Тема форума: Льготная пенсия Плавсоставу, помогите?????? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 126041
Страницы:1
Ответить
Льготная пенсия Плавсоставу, помогите??????

Добый день! Дорогие коллеги, помогите пожалуйста составить описание работ работников плавсостава в перечень рабочих мест на право льготного пенсионного обеспечения. Флот перешел к нам недавно, поэтому не могу еще разобраться с должностями, у нас капитан-механик, моторист - рулевой, помощник механика. Какой код льготы? И вид выполняемых работ по ЕТКС написать не могу. Заранее спасибо!!!!! НУжно срочно:handshake:

Цитата
Какой код льготы?
смотрите в списках 1 или 2

Цитата
Стаф пишет:
Цитата
Какой код льготы?
смотрите в списках 1 или 2
Списки посмотрела, там есть код позиции списка. Спасибо. А вот где взять описание характера выполняемых работ? Может кто то сдавал перечень по таким профессиям? Буду благодарна за пример из своего опыта работы с флотом

А откуда Вы именно такое наименование их должностей взяли? У каждого судна есть документ, в котором указан минимальный состав экипажа. Что у Вас там указано? Какой тип судна? Первый раз вижу, чтобы капитан и механик были в одном лице, даже представить себе это трудно. При приеме на работу Вы какие документы для такой должности требуете - капитана или механика? Помощника механика на флоте в природе нет, есть второй механик или вахтенный механик. Своему плавсоставу ставлю льготу 27-9.

Цитата
AnnaFed пишет:
А откуда Вы именно такое наименование их должностей взяли? У каждого судна есть документ, в котором указан минимальный состав экипажа. Что у Вас там указано? Какой тип судна? Первый раз вижу, чтобы капитан и механик были в одном лице, даже представить себе это трудно. При приеме на работу Вы какие документы для такой должности требуете - капитана или механика? Помощника механика на флоте в природе нет, есть второй механик или вахтенный механик. Своему плавсоставу ставлю льготу 27-9.
Дело в том что у нас на судах не полный состав экипаж, поэтому члены экипажей работают по методу совмещения должностей, это установлено Уставом службы на судах Реч.флота. В той организации откуда они к нам перешли они работали более 20 лет с такими совмещениями, и ничего)... Они и при аттестации у нас получают 2 диплома: капитана и механика, 2 пом. капитана и 2 пом. механика и т.д.... Спасибо вам за внимание! А вы описание работ брали с классификатора?

Цитата
angles2 пишет:
Цитата
AnnaFed пишет:
Помощника механика на флоте в природе нет, есть второй механик или вахтенный механик.
Тут я с вами не соглашусь, в Уставе прописаны Механик, первый помощник механика, 2-й помощник механика, 3-й помощник механика.

я все равно не понимаю как это. Капитан-механик... Ну нет же такого генеральный директор-главный бухгалтер, правильно?
Есть минимальный состав экипажа, согласно него у Вас должно быть штатное расписание минимальное (дополнить его можно отдельными должностями, при условии наличия спальных мест и спасательного обмундирования на доп.людей), должности должны называться никак не иначе чем там прописано. Другое дело, что у Вас человек имеет право на речном флоте работать по совместительству еще на одном и том же судне. Например капитан работает полный рабочий день и по совместительству он же работает механиком (если есть документы). НО из-за такого режима работы у него должность никак не может называться капитан-механик... Или в речном флоте все иначе...?

И не поняла:
Цитата
Они и при аттестации у нас получают 2 диплома: капитана и механика, 2 пом. капитана и 2 пом. механика и т.д....
А согласно какой аттестации они у Вас получают дипломы?

Да описание согласно классификаторов)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл