Тема форума: Договор с работником на использование подотчетных сумм | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 445791
Страницы:1
Ответить
Договор с работником на использование подотчетных сумм, какоформить договор с работником на использование им подотчетных сумм

Здравствуйте, Помогите решить вопрос. Гл.буху нужно теперь в отчет в бивать номер и дату договора на использование выданных подотчетных денежных сумм работникам. Как оформить такой договор?

Цитата
flor пишет:
Гл.буху нужно теперь в отчет в бивать номер и дату договора на использование выданных подотчетных денежных сумм работникам. Как оформить такой договор?
Вы не могли бы уточнить - какой договор Вы имеете ввиду? Кого с кем?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Данные суммы выдавались работникам на транспортные расходы, на ремонт автомобиля водителю, секретарю оплатить услуги нотариуса.

Цитата
flor пишет:
Гл.буху нужно теперь в отчет в бивать номер и дату договора на использование выданных подотчетных денежных сумм работникам. Как оформить такой договор?
Первый раз такой слышу, честное слово!?!? Бывает договор о мат.ответственности, это да, но подотчётные деньги здесь не причём абсолютно!
Выдача денег подотчёт, обычно производится по служебной записке работника и одобряется уполномоченным работником. Работник получает расходует, после отчитывается и если есть излишки сдаёт в кассу. Полная аналогия с выдачей "аванса" на командировочные расходы.
Иногда для успокоения души ГБ издают приказ о работниках имеющих право получать деньги подотчёт в кассе предприятия.
Но договор, это уже ........ А не послать ли ВАм его(ГБ) на повышение квалификации или лесом, чтоб головы людям занятым не морочил. :idea:

Не знаю с чего она это взяла. Я так понимаю, что просто нужно написать приказ о порядке расчетов с подотчетными лицами и брать с них заявление о выдаче энной суммы.

Цитата
flor пишет:
брать с них заявление о выдаче энной суммы.
Не заявление, а служебку с обоснованием для чего и сколько.

Цитата
flor пишет:
нужно написать приказ о порядке расчетов с подотчетными лицами
В буховских НПА всё это есть и так, но если есть желание, то можно издать приказ(регламент) о порядке выдачи, использования, отчёта, лицах имеющих право на получение и т.д.

Извините, просто я не бухгалтер. И как все это оформляется не знаю, поэтому и спросила.

Цитата
flor пишет:
Извините, просто я не бухгалтер. И как все это оформляется не знаю, поэтому и спросила.
А Вы думаете я бухгалтер? Нет уж спаси мою душу грешную, сам вынес из "боёв" с ГБ, любительницей озадачить чем нибудь лишь бы её не трогали.

Цитата
flor пишет:
Не знаю с чего она это взяла.
А посему всегда, на вопрос ГБ надо, ответ один, а откуда Вы это взяли :oops: просветите пожалуйста :?: и почему с этим вопросом в кадры. :?: ;)
Поэтому совет коллега, не надо стесняться, а всегда спрашивать и спрашивать так, чтобы не хотелось всё переваливать на кадры, т.к. у нас и своих забот выше крыше. :idea:
Удачи Вам! :handshake:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл