Тема форума: Помогите | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 928861
Страницы:1
Ответить
Помогите, Помогите разобраться с ситуацией

Пришел работник с центра занятости по направлению мы его взяли издали приказ о приеме и отправили копию по факсу. ТД не был заключен так как работник не явился. Затем проходит месяц звонят с центра занятости и в резкой форме говорят что поднимут архивы и передадут дело в прокуратуру что нам делать. Приказ этот был просто выкинут

Цитата
Oksik-pazik пишет:
ТД не был заключен так как работник не явился
А на каком основании приказ издали??? Основанием для издания приказа о приеме является ТД.

Цитата
Oksik-pazik пишет:
что нам делать. Приказ этот был просто выкинут
Для начала - думать, а потом делать. И если уж что-то сделали не так, то понимать, что уничтожение документа не является выходом из ситуации. Нужно было хотя бы издать приказ, отменяющий этот приказ.

Цитата
Oksik-pazik пишет:
в резкой форме говорят что поднимут архивы и передадут дело в прокуратуру
А они то чего хотят? Их что не устраивает???

Подскажите пожалуйста,я работаю зам.директором,мой директор уволился я написала заявление о рассмотрении своей кандидатуры 04.09.2014г,на должность директора,меня поставили временно исполняющим обязанности,уже прошло два месяца.В течение какого времени мне должны дать ответ,в отделе кадров мне сказали что моя кандидатура может рассматриваться в течение полу года,так ли это????

Цитата
zayrullina1987 пишет:
В течение какого времени мне должны дать ответ
В Вашем случае нет никаких установленных сроков (если у самого работодателя нет какого либо ЛНА регулирующего порядок обращения работников с различными заявлениями). Как сочтет нужным работодатель. Может вообще не ответить.

Цитата
zayrullina1987 пишет:
я написала заявление о рассмотрении своей кандидатуры 04.09.2014г,на должность директора

Цитата
Andry пишет:
Может вообще не ответить.
А вот это уже будет не законно, т.к. заявление подано и если оно зарегистрированно, то хоть формальную отписку, типо, Ваша кандидатура рассматривается, работодатель дать обязан.

Цитата
zayrullina1987 пишет:
в отделе кадров мне сказали что моя кандидатура может рассматриваться в течение полу года,так ли это????
Если это бюджет, то долго. А вот если коммерция, то врио не предусмотрено, возможен временный перевод до года или возложение доп.обязанностей.

Цитата
Серега пишет:
А вот это уже будет не законно, т.к. заявление подано и если оно зарегистрированно, то хоть формальную отписку, типо, Ваша кандидатура рассматривается, работодатель дать обязан.
Скользкий момент. В данном случае работодатель юридическое лицо. Заявление должно было подаваться таким образом общему собранию участников (ОСУ) или единственному участнику, так как избрание ЕИО это его компетенция. Поэтому ответом ОСУ по сути, будет протокол общего собрания с вынесенным вопросом на повестку дня об избрании ЕИО или решение единственного участника. Просто так ОСУ решить этот вопрос не может. Это надо собраться с соблюдением установленной процедуры созыва собрания, рассмотреть вопрос... А это может занять энное количество времени. Ради того, чтобы дать работнику хотя бы "отписку" ОСУ собираться не будет. Более точный ответ можно было бы дать если бы zayrullina1987 подробнее описала ситуацию, бюджет у них или коммерция, единственный участник или их несколько, если бюджет, то кто у них учредитель (например какой нибудь комитет...).

Цитата
Andry пишет:
Более точный ответ можно было бы дать если бы zayrullina1987 подробнее описала ситуацию, бюджет у них или коммерция, единственный участник или их несколько, если бюджет, то кто у них учредитель (например какой нибудь комитет...)
Полностью согласен. Похоже на детсад, а это бюджет и работодатель у директоров Департамент. Судя по количеству вопросов именно от работающих в детсадах, там полный беспредел(барадак) получается.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл