Тема форума: как правильно ознакомить сотрудников положениями в организации,???? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 760926

как правильно ознакомить сотрудников положениями в организации,???? , Публикация №760926

Страницы:1
Ответить
как правильно ознакомить сотрудников положениями в организации,????, Девочки, как правильно ознакомить сотрудников положениями в организации,????

Как думаете, будет ли правомерным , если я в конце трудового договора сделаю табличку, с подписью работника и датой. И не буду заводить журналы. У нас оч большая текучка, и за каждым бегать нет возможности
С правилами трудового распорядка ознакомлен
С должностной инструкцией ознакомлен
С положением об оплате труда ознакомлен
С положением о защите персональных данных ознакомлен
С графиком сменности ознакомлен

Цитата
mara24 пишет:
Как думаете, будет ли правомерным , если я в конце трудового договора сделаю табличку, с подписью работника и датой. И не буду заводить журналы
Почему же нет, способ ознакомления работника с ЛНА не регламентирован, только это будет лист приложения №.... к ТД№...... от ........ Желательно это регламентировать в ЛНА работодателя, например инструкции по КДП.

Цитата
mara24 пишет:
С должностной инструкцией ознакомлен
Ознакомление подтверждается подписью работника непосредственно НА должностной инструкции (подписывается как и ТД - каждая страница).

Цитата
mara24 пишет:
если я в конце трудового договора сделаю табличку,
Мне такая идея не нравится)))) (но это не значит, что это незаконно) - с ЛНА должен ознакомиться ДО подписания ТД, а тут получается, что мы ему уже дали ТД, а потом уже он знакомится с ЛНА.

У меня например не журналы, а бланк "Лист ознакомления с ЛНА" - как раз в форме таблички: ФИО кандидата, в табличке название ЛНА, дата ознакомления, внизу "С ЛНА ознакомлен до подписания ТД, подпись"

С какими еще ЛНА надо ознакамливать?

mara24, ну со всеми, которые имеются и касаются трудовой деятельности : ШР, ПВТР, положения об оплате, премировании, о конфиденциальности, о защите ПД, об охране труда, другие которые есть у вас (могут быть о проезде, о ношении форменной одежды, и т.д., и т.п.)

Я веду журнал ознакомления с ЛНА. Возник такой вопрос: дата приема, например, 06.02.2015 - дата ознакомления 06.02.2015.

Цитата
Снеженка пишет:
"С ЛНА ознакомлен до подписания ТД, подпись\
Это у вас хорошо продумано. Могут ли у проверяющих возникнуть вопросы, замечания в случае выше?

Цитата
Гость пишет:
дата приема, например, 06.02.2015 - дата ознакомления 06.02.2015.
Если и ТД заключен 6, то последовательность действий не доказать, но поэтому данную фразу и пишем, чтобы уж до конца себя обезопасить .
А если ТД 5. а ознакомление 6 - конечно нарушение.

Цитата
Снеженка пишет:
Если и ТД заключен 6, то последовательность действий не доказать
У нас везде даты совпадают.....

у нас был такой договор с табличкой. у ГИТ вопросов не возникло, сказали что все хорошо. Но... потребовали еще плюсом журнал в котором подписи, что ознакомлены. либо листы ознакомления к каждому ЛНА и ДИ. короче говоря сплошной дубляж выходит бестолковый.
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

Цитата
@Яна пишет:
потребовали еще

@Яна, я уже говорила : всегда спрашиваю на основании какого НПА требование. Обоснование "Ну..... так надо" не принимается))))))

В законе сказано "должен быть ознакомлен до подписания ТД" КАК ознакомлен закон не говорит, а тем более несколько раз - :|

Снеженка, я лично считаю, что подобная табличка в ТД лучший выход, при чем с указанием даты от которой издан ЛНА.
вот когда я "заматерею" в кадровой работе как ты, тогда и буду отбрехиваться:D:D:D

Цитата
Снеженка пишет:
на основании какого НПА требование. Обоснование "Ну..... так надо" не принимается))))))
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

Цитата
@Яна пишет:
вот когда я "заматерею" в кадровой работе как ты, тогда и буду отбрехиваться:D:D:D
А тут и "заматеривать" не надо. Просто не давать вешать лишнее. Это не только кадровиков касается.

Цитата
Снеженка пишет:
mara24, ну со всеми, которые имеются и касаются трудовой деятельности : ШР, ПВТР, положения об оплате, премировании, о конфиденциальности, о защите ПД, об охране труда, другие которые есть у вас (могут быть о проезде, о ношении форменной одежды, и т.д., и т.п.)
а со штатным расписанием обязательно знакомить? Там ведь оклады прописаны. Зачем работнику выдавать информацию об окладе других работников?

Стаф, я делаю выписки по должностям (то есть обычное ШР, удаляю ненужные строки) и с ними знакомлю. Просто очень много споров среди специалистов по поводу ШР и я не хочу доказывать какому-либо проверяющему что-то обратное его мнению))))))) Когда вопрос неоднозначный, лучше сделать .
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл