Тема форума: оформление на работу гардеробщика | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 571468
Страницы:12След.
Ответить
оформление на работу гардеробщика

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Уже несколько лет у нас работает гардеробщица, работает по срочному ТД с сентября по май.
Выплачиваем при увольнении компенсацию осн. 21 и вредный 11 = 32 кд. (Всем по 42 кд).
Теперь главный врач хочет ее перевести на постоянную работу и дать ей 42 кд отпуска, но т.к. ей придется брать отпуск за свой счет+ 42 кд, нужно будет высчитывать с вредного отпуска дни.
Как вы считаете, стоит ли так делать??? или оставить все как есть???? просто не понимаю смысла в переводе! мы будем и отпуск ей больше давать. Единственное только удобно, это меньше бумаг. Принял и все, а так постоянно карточки заводить, принимать, увольнять и т.д.

Цитата
Ewgeha пишет:
(Всем по 42 кд)
это как? Вы всем работникам предоставляете 14 к.д. дополнительного?! Или они у вас ходят в отпуск строго через 11 месяцев? Так же и гардеробщице - отработает 11 месяцев - будет у неё полный отпуск, отработает 9 плюс 3 месяца без содержания - будет постоянно сдвигаться рабочий период для основного и пересчитываться стаж для дополнительного пропорционально отработанному времени.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ewgeha пишет:
вредный 11
А почему у нее вдруг вредная должность стала???

Цитата
Ewgeha пишет:
хочет ее перевести на постоянную работу
1. ПЕРЕВЕСТИ на постоянно нельзя. Перевести можно только на другую должность.
2. Работница в мае уволена. То есть, ее сейчас нужно просто ПРИНЯТЬ на постоянной основе.

Цитата
Ewgeha пишет:
т.к. ей придется брать отпуск за свой счет+ 42 кд
Почему ей придется брать отпуск без сохранения? На летний период?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
вредный 11
А почему у нее вдруг вредная должность стала???
Цитата
Ewgeha пишет:
хочет ее перевести на постоянную работу
1. ПЕРЕВЕСТИ на постоянно нельзя. Перевести можно только на другую должность.
2. Работница в мае уволена. То есть, ее сейчас нужно просто ПРИНЯТЬ на постоянной основе.
Цитата
Ewgeha пишет:
т.к. ей придется брать отпуск за свой счет+ 42 кд
Почему ей придется брать отпуск без сохранения? На летний период?
как много вопросов)))) вредный 11 это высчитан за фактически отработанное время т.е. за 9 месяцев, у нас вредность у всех в кол.договоре всем прописан отпуск за вредные условия труда 14 кд.
она была в мае уволена, теперь 1.09. я ее должна принять, вот мы и думаем, как ее заново принять на постоянную работу или опять по срочному ТД.
отпуск без сохранения придется брать, т.к. летом нам гардеробщик не нужен по факту она и нужна только с сентября по май, но т.к. нам нужны сотрудники на постоянной основе (как мне сегодня объяснили в бухгалтерии) вот они и думают оформить ее на постоянную работу.

Цитата
Ev_Genia пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
(Всем по 42 кд)
это как? Вы всем работникам предоставляете 14 к.д. дополнительного?! Или они у вас ходят в отпуск строго через 11 месяцев? Так же и гардеробщице - отработает 11 месяцев - будет у неё полный отпуск, отработает 9 плюс 3 месяца без содержания - будет постоянно сдвигаться рабочий период для основного и пересчитываться стаж для дополнительного пропорционально отработанному времени.
да мы всем по 14 кд за вредность предоставляем, ей 11 т.к. она отрабатывала 9 мес.

Цитата
Ewgeha пишет:
всем прописан отпуск за вредные условия труда 14 кд.
Очень странно. Потому что за вредные условия труда, это значит по спецоценке у нее должна быть вредность установлена. Что в карте аттестации рабочего места у нее написано?

Цитата
Ewgeha пишет:
отпуск без сохранения придется брать, т.к. летом нам гардеробщик не нужен п
Имейте в виду, что отпуск без сохранения может быть предоставлен только ПО ЖЕЛАНИЮ работника. Откажется она его брать - будете объявлять простой и оплачивать.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
всем прописан отпуск за вредные условия труда 14 кд.
Очень странно. Потому что за вредные условия труда, это значит по спецоценке у нее должна быть вредность установлена. Что в карте аттестации рабочего места у нее написано?
Цитата
Ewgeha пишет:
отпуск без сохранения придется брать, т.к. летом нам гардеробщик не нужен п
Имейте в виду, что отпуск без сохранения может быть предоставлен только ПО ЖЕЛАНИЮ работника. Откажется она его брать - будете объявлять простой и оплачивать.
даже посмотрела аттестационную карту, там написано что за вредные условия труда 14 кд.
Ну понятное дело,что с ней отпуск без сохранения нужно обговаривать

Ewgeha, в договоре прописываете полный отпуск, сколько полагается по ТК, вашим ЛНА, картам аттестации, но с оговоркой насчет дополнительного, что за фактически отработанное время. Основной отпуск будете предоставлять авансом, а не пропорционально отработанному времени!

Цитата
Ev_Genia пишет:
Ewgeha, в договоре прописываете полный отпуск, сколько полагается по ТК, вашим ЛНА, картам аттестации, но с оговоркой насчет дополнительного, что за фактически отработанное время. Основной отпуск будете предоставлять авансом, а не пропорционально отработанному времени!
просто это уже несколько лет пишется так в договоре, я всегда думала что основной он и есть основной и должно быть так: 28 основного, а вот за вредность за фактически отработанное время т.е 10 кд. Но т.к. она работает всего 9 мес, мы не можем ей дать 28 кд? а всего 20,99=21 кд. ???? почему авансом?

Цитата
Ewgeha пишет:
даже посмотрела аттестационную карту, там написано что за вредные условия труда 14 кд.
Это для вредников - да. А у нее что написано , у нее вредность установлена на рабочем месте??? (Простите за назойливость, но мне очень интересно, не может быть у гардеробщика вредности....)

Цитата
Ev_Genia пишет:
Основной отпуск будете предоставлять авансом, а не пропорционально отработанному времени!
Это в случае ИСПОЛЬЗОВАНИЯ отпуска, а Вы считаете для увольнения

Цитата
Ewgeha пишет:
она работает всего 9 мес, мы не можем ей дать 28 кд? а всего 20,99=21 кд. ?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
Это для вредников - да. А у нее что написано , у нее вредность установлена на рабочем месте??? (Простите за назойливость, но мне очень интересно, не может быть у гардеробщика вредности....)
Цитата
Ev_Genia пишет:
Основной отпуск будете предоставлять авансом, а не пропорционально отработанному времени!
Это в случае ИСПОЛЬЗОВАНИЯ отпуска, а Вы считаете для увольнения
Цитата
Ewgeha пишет:
она работает всего 9 мес, мы не можем ей дать 28 кд? а всего 20,99=21 кд. ?
да написано за вредные условия предоставлять 14 кд. У нас по всему диспансеру такие отпуска.
Так сколько ей давать отпуска????????????????

Цитата
Ewgeha пишет:
да написано за вредные условия предоставлять 14 кд.

Ewgeha, попытайтесь понять мой вопрос: что написано в карте аттестации рабочего места - какие условия труда (допустимые 2 класс или какие????) От этого и зависит должен быть ей отпуск за вредность или нет.
Цитата
Статья 117 ТК РФ
Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
да написано за вредные условия предоставлять 14 кд.

Ewgeha, попытайтесь понять мой вопрос: что написано в карте аттестации рабочего места - какие условия труда (допустимые 2 класс или какие????) От этого и зависит должен быть ей отпуск за вредность или нет.
Цитата
Статья 117 ТК РФ
Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.
2 класс вредности

Цитата
Ewgeha пишет:
2 класс вредности
Ну вот. За 2 класс нет дополнительного отпуска. Это не "вредное" рабочее место.

Цитата
Ewgeha пишет:
да мы всем по 14 кд за вредность предоставляем
А на каком основании всем то предоставляете за вредность, если работа не вредная? :?:

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
А на каком основании всем то предоставляете за вредность, если работа не вредная? :?:
ну на основании аттестации. Сейчас человека у которого эти карты- уехала, и все что я успела увидеть в этой карте это таблица в которой расписаны какие-то показатели и итог там был 3,3. Может это класс вредности ( просто я не думаю что у нас никто не знает основ законодательства) я тут работаю пол года, и всегда так предоставлялось. я завтра сфоткаю и конкретно вам напишу.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
и мы еще доплату предоставляем за вредность, 15,30% от до

Цитата
Ewgeha пишет:
ну на основании аттестации.
Ну так аттестация проводится по КАЖДОМУ рабочему месту и каждому присваивается свой класс. Определяется вредность. Нельзя же всем подряд давать дополнительный отпуск (а по некоторым еще и компенсация положена)......

Цитата
Ewgeha пишет:
воооот, только написала выше )))))) Ну вы даете......))))))))

Цитата
Ewgeha пишет:
кто про что, а я продолжу про основной: принята на работу 01.09.2014. С 01.06.ушла в отпуск: дополнительный сколько накапает (для примера возьму 11) и основной - 28 к.д. за рабочий период 01.09.2014 - 31.08.2015. Итого 39 к.д., по 09.07.2015 В связи с тем, что в этом рабочем году она после отпуска возьмет отпуск без содержания больше чем на 14 дней, её рабочий период сдвинется на 38 дней, т.е. не до 31.08.2015, а до 08.10.2015. Следующий рабочий период с 09.10.2015 по 08.10.2015, но в связи с тем, что летом опять будет длительный отпуск без содержания, то он опять сдвинется и т.д.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
ну на основании аттестации.
Ну так аттестация проводится по КАЖДОМУ рабочему месту и каждому присваивается свой класс. Определяется вредность. Нельзя же всем подряд давать дополнительный отпуск (а по некоторым еще и компенсация положена)......
Цитата
Ewgeha пишет:
воооот, только написала выше )))))) Ну вы даете......))))))))
такс, ну так там же черным по белому написано, предоставлять отпуск 14 кд за вредные условия труда, я честно говорю)))))))) с доплатой я согдасна, все мы находимся в диспансере и должны получать вредность (%) но, на счет отпуска,..... я считаю что ок, бух, ОМО, должны получать на ненормированный рабочий день в том числе и гардеробщица

Цитата
Ev_Genia пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
кто про что, а я продолжу про основной: принята на работу 01.09.2014. С 01.06.ушла в отпуск: дополнительный сколько накапает (для примера возьму 11) и основной - 28 к.д. за рабочий период 01.09.2014 - 31.08.2015. Итого 39 к.д., по 09.07.2015 В связи с тем, что в этом рабочем году она после отпуска возьмет отпуск без содержания больше чем на 14 дней, её рабочий период сдвинется на 38 дней, т.е. не до 31.08.2015, а до 08.10.2015. Следующий рабочий период с 09.10.2015 по 08.10.2015, но в связи с тем, что летом опять будет длительный отпуск без содержания, то он опять сдвинется и т.д.
согласна с вами, это бессмысленно. Ну а если ее не устраивать на постоянку, а по срочному, все-равно тогда мы ей отпуск не правильно даем?

Цитата
Ewgeha пишет:
. я считаю что ок, бух, ОМО, должны получать на ненормированный рабочий день в том числе и гардеробщица
А причем здесь отпуск за вредность??? Это совершенно разные вещи, разное количество дней отпуска. И кроме того, ненормированный рабочий день - гардеробщице он установлен???? С какой радости? Если ьух может при необходимости задерживаться на работе, то у гардеробщицы такой необходимости точно нет.

Цитата
Ewgeha пишет:
все мы находимся в диспансере и должны получать вредность (%)
Может Вы все-таки формулируете не так..... Сами написали, что у гардеробшицы по оценке не вредное рабочее место, а теперь снова говорите о доплате за вредность.....

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
. я считаю что ок, бух, ОМО, должны получать на ненормированный рабочий день в том числе и гардеробщица
А причем здесь отпуск за вредность??? Это совершенно разные вещи, разное количество дней отпуска. И кроме того, ненормированный рабочий день - гардеробщице он установлен???? С какой радости? Если ьух может при необходимости задерживаться на работе, то у гардеробщицы такой необходимости точно нет.
Цитата
Ewgeha пишет:
Может Вы все-таки формулируете не так..... Сами написали, что у гардеробшицы по оценке не вредное рабочее место, а теперь снова говорите о доплате за вредность.....
Ну как же без вредности, она в любом случае будет, в диспансере все получают вредность (%)! а вот отпуск уже может быть разный кому-то за вредность, а кому-то за нрд

Цитата
Ewgeha пишет:
Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
Ну как же без вредности, она в любом случае будет, в диспансере все получают вредность (%)! а вот отпуск уже может быть разный кому-то за вредность, а кому-то за нрд
ну вот аттестационная карта у меня:
Оценка условий труда:
а) по степени вредности и (или) опасности .........
Класс условий труда: Биологический- 3,3
Микроклимат-1
Световая среда-2
Тяжесть труда-2
Общая оценка условий труда по степени вредность.......3,3

компенсации работникам, занятым на тяжелых работах, ......
1. Размер повышения оплаты труда работников-15 (необходимость в установлении компенсации-да)
2. Ежег. доп.отп- 14 (необходимость в установлении компенсации-да)
3.Продолжит.раб.вр.- 40 (необходимость в установлении компенсации-да)

3-я степень 3-го класса (3.3) — УТ, характеризующиеся такими уровнями вредных факторов, воздействие которых приводит к развитию, как правило, профессиональных заболеваний легкой и средней степеней тяжести (с потерей профессиональной трудоспособности) в периоде трудовой деятельности, росту хронической (производственно обусловленной) патологии, включая повышенные уровни заболеваемости с временной утратой трудоспособности;
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл