Тема форума: Работник приехал из командировки в тот же день заболел. В табеле ставим "больничный" или "командировка"? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 947635

Работник приехал из командировки в тот же день заболел. В табеле ставим "больничный" или "командировка"? , Публикация №947635

Страницы:1
Ответить
Работник приехал из командировки в тот же день заболел. В табеле ставим "больничный" или "командировка"?

Работник приехал из командировки в тот же день заболел. В табеле ставим "больничный" или "командировка"?Подскажите пожалуйста!!!

В табеле "командировка", на оборотной стороне больничного - отметка о дне командировки совпадающем с первым днем освобождения от работы с подписью и печатью, кол-во кал. дней оплачиваемых больничного - минус 1. Но посмотрите внимательно: действительно ли дата выдачи больничного совпадает с первым днем освобождения от работы.

и всё же что мы ставим в табель???

Татьяна Ос.,

Цитата
Ольга В. пишет:
В табеле "командировка", на оборотной стороне больничного - отметка о дне командировки совпадающем с первым днем освобождения от работы с подписью и печатью, кол-во кал. дней оплачиваемых больничного - минус 1. Но посмотрите внимательно: действительно ли дата выдачи больничного совпадает с первым днем освобождения от работы.

Татьяна Ос., Вам же ответили. Что-то непонятно?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Уваажемые форумчане,
а как Вы отмечаете командировку? какое-кол-во часов ставите: "0" или 8? Мне ттут аудиторы наши сказали, что и так и так можно, потому что человек же все равно работал. Вот если он не работал в день командировки, то ставим 0, а если работал, то ставим кол-во отработанных часов. Но как я могу отследить, работал он там или нет? + началом командировки считается время выезда с места работы..Говорят, надо с них собирать справки от той организации, куда они ездили, подтверждающие время их работы...что нереально совсем.
Что Вы думаете по этому поводу? Как Вы отмечаете в табеле командировки? И что вы ставите, если командировка выпала на выходной день?

Цитата
Екатерина пишет:
Уваажемые форумчане,
а как Вы отмечаете командировку? какое-кол-во часов ставите: "0" или 8? Мне ттут аудиторы наши сказали, что и так и так можно, потому что человек же все равно работал. Вот если он не работал в день командировки, то ставим 0, а если работал, то ставим кол-во отработанных часов. Но как я могу отследить, работал он там или нет? + началом командировки считается время выезда с места работы..Говорят, надо с них собирать справки от той организации, куда они ездили, подтверждающие время их работы...что нереально совсем.
Что Вы думаете по этому поводу? Как Вы отмечаете в табеле командировки? И что вы ставите, если командировка выпала на выходной день?

Во время командировки за работником сохраняется рабочее место и средний заработок. Часы, разумеется, не выставляются. Оплата труда не производится.Ставится буква "К"

Это был вопрос в моей контрольной работе.Вто как на него нужно было ответить.Т.к. получается двойная оплата.
В табеле ставим "Больничный" и издаём приказ о продлении командировки на один день.

Цитата
Татьяна Ос. пишет:
В табеле ставим "Больничный" и издаём приказ о продлении командировки на один день.
:o Куда продлять-то? Он же не "посреди" командировки заболел и продолжает там находиться, а потом дорабатывать - он уже приехал и билет у него обратный именно от этой даты. Вот если бы он там находился - тогда командировка продляется, приезжает позже, билет от соответствующей даты - всё сходится. А так....Бред. Бухам не зачтут как расход по командировке.

Цитата
Татьяна Ос. пишет:

За этот день ему уже выплатили суточные.

Согласно "Положению ..." Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем.

"Б" в этот день ставится только в том случае, если работник и работодатель договорились, что в этот день командированный должен выйти на работу. Либо такой порядок определяется в организации Положением о командировках.

А вот по поводу продления командировки - это вообще нонсенс. Работник уже прибыл из командировки.
Изменено: Дана - 26.07.2009 23:06:45

Цитата
Татьяна Ос. пишет:
Работник приехал из командировки в тот же день заболел. В табеле ставим "больничный" или "командировка"?Подскажите пожалуйста!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл