Тема форума: Работники спортмены | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 334511
  RSS
Работники спортмены, Рассчитать компенсацию при увольнении, договор срочный.

Здравствуйте! Наконец то я зарегистрировалась. Работаю начинающим кадровиком. Вопросов очень много.
Мои работники спортсмены и тренеры. Среди них есть и несовершеннолетние(начинающие звездочки). Договоры срочные с 03.02.2014 по 31.12.2014. Отпуска 28 дней у совершеннолетних спортсменов и тренеров + 4 дополнительных дня. Итого: 32 дня. У несовершеннолетних спортсменов отпуск 31 день (удлиненный)+ 4 дополнительных дня. Итого: 35 дней.
С 04.07.2014 года некоторые спортсмены взяли отпуска, 14 дней,18 дней, 19 дней.
Как мне правильно рассчитать компенсацию им при уволнении? Я правильно понимаю, что и при срочном трудовом договоре, все их гарантиованные отпуска сохраняются?
Все они проработают 10,5 месяцев.
Пример: (поправьте меня пожалуйста)!
Спортсмен Иванов И.И. был принят на работу 03 февраля 2014 года, по срочному трудовому договору. Он совершеннолетний. Срок его увольнения 31 декабря 2014 г. 04 июля по 21 июля он взял ежегодный оплачиваемый отпуск - 18 дней. Отпуск ему положен 32 дня. При увольнении ему нужно выплатить компенсацию за неиспользованные 14 дней?
Следующий пример: Сидоров П.П. был принят на работу 24 февраля 2014 г., по срочному договору. Он несовершеннолетний. Срок его увольнения 31 декабря 2014 г. 01 сентября он взял ежегодный оплачиваемый отпуск 19 дней. Отпуск ему положен - 35 дней.
При увольнении 31 декабря 2014 г. ему положена компенсация за неиспользованные 16 дней?
Буду очень вам признательна за помощь!
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
kust пишет:
А если у меня осталось от отпуска 0,33
Это как это? Использовали 27,67 что ли? :happy

32/12Х11=29,33
14 дней уже использовали. Хотят еще 15 дней, 0,33 остается. Или мне надо округлить? Но у нас в организации нет никаких указаний на это.

Если работнику положено 32 дня, он брал уже 14 дней через 6 месяцев и хочет взять еще 15, до истечения трудового срочного договора, то в остатке 3 дня? Или я не права? За 3 неиспользованных дня надо дать компенсацию? Работает с 03.02.2014 по 31.12.2014.
Изменено: kust - 03.09.2014 21:39:33

Цитата
kust пишет:
32/12Х11
Если работник отработал ПОЛНЫХ 11 месяцев, а значит ему положен ПОЛНЫЙ отпуск. Об этом мы много говорим в соседних темах и приводим ссылку - Правила предоставления отпусков. Старайтесь читать и другие темы, быстрее получите бОльший объем знаний.

Цитата
kust пишет:
с 03.02.2014 по 31.12.2014.
Вот здесь он отработал не полных 11 месяцев (без 3 дней), то есть полный отпуск не даем. а рассчитываем 32/12*11=29,33 Если работник использует 14+15=29 дней, то компенсация выплачивается за 0,33 дня.

kust, главное поймите систему подсчета. Чтобы не приходилось переспрашивать по каждому работнику правильно посчитала или нет))))) Это не самый сложный вопрос для кадровика. ;)

Спасибо! видно я тупая, что никак не могу запомнить. Очень переживаю, потому что одна веду 254 человек. Не обижайтесь, что переспрашиваю.)

Цитата
kust пишет:
Очень переживаю, потому что одна веду 254 человек.
Это конечно очень ответственно. Я когда начинала работать, самые важные вещи для себя фиксировала в отдельных файлах. Если тяжело запомнить, прямо распишите себе один пример и положите в папочку, чтобы всегда был под рукой. :handshake:

Здравствуйте! Помогите пожалуйста рассчитать отпуск работнику. Устроен на работу с 03.03.2014. До 10.08.2014 был несовершеннолетним(несовершеннолетним спортсменам положено 35 дней отпуска). Совершеннолетним спортсменам положен отпуск - 32 дня. Отпуск берет с 25.09.21014 по 12.10.2014, 18 календарных дней. Устроен по срочному договору до 31.12.2014.
Правильно ли я считаю? с 03.03.14. по 10.08.14.- отработал 5 месяцев-35/12Х5= 14,59. С 11.08. 14. по 31.12.14. -отработает 5 месяцев-32/12Х5=13,33. 14,59+13,33=27,92-18 дней по заявлению на отпуск, остаток=9,92

Цитата
kust пишет:
остаток=9,92
Если доработает до 31.12, то расчет будет именно такой.

Спасибо большое! ))

здравствуйте!
ситуация следующая: в спортивной школе (не образование) сотрудник принят тренером на ставку. с мая 2017 года этот же сотрудник оформлен внутренним совместителем на должность тренера на 0.5 ставки: составлен отдельный трудовой договор, приказ о приеме на работу внутренним совместителем.
Однако, в табеле учета рабочего времени и в тарификационных списках (система эффективного контракта, стимулирующие выплаты рассчитываются исходя из достигнутых показателей) этот тренер не отображается двумя разными строчками - ему суммируют количество часов из расчета 1,5 ставки.
как быть в ситуации: бухгалтерия просит "объединить" приказы на отпуск в один приказ: на отпуск как по основной работе, так и по внутреннему совместительству.
мотивируя тем, что начисления не разделены, а общие на 1,5 ставки...
насколько я понимаю, начисления и зарплаты и отпуска должно быть по каждому "тренерству" (основному и внутреннему 0,5 ставки) ... :stars
Изменено: putao - 21.11.2018 09:42:45

Добрый день!
помогите разобраться в ситуации: работа в спортивной школе (не образование), зарплата тренерского состава включает в себя должностные оклады (ставки) с учетом "почасовой" или "подушевой" оплаты труда по этапам подготовки, повышающие коэффициенты к долж.окладам. выплаты стимулирующего и копменсац. характера.
Все эти коэффициенты указываются в тарификационном списке, расчет заработной платы согласно этого тарификационного списка.
С увеличением МРОТ (11163), тем тренерам, у кого по тарификации зарплата выходила меньше осуществлялась доплата до МРОТ. В ноябре бухгалтерия "отказывается" доплачивать до МРОТ, тем тренерам, кто по тарификации не добирает до мрот, мотивируя, что нужно "перевести" тренеров на соответствующее количество ставок.
Тренеры оформлены как обычно, "принят на должность тренера" , количество ставок нигде не прописывалось.
Сейчас просят перевести исходя из тарификации на "должность тренера 0,25 ставки", "тренера 0,5 ставки".
Как быть в такой ситуации?

Цитата
putao написал:
С увеличением МРОТ (11163), тем тренерам, у кого по тарификации зарплата выходила меньше осуществлялась доплата до МРОТ
правильно
Цитата
putao написал:
В ноябре бухгалтерия "отказывается" доплачивать до МРОТ, тем тренерам, кто по тарификации не добирает до мрот,
неправильно
Цитата
putao написал:
мотивируя, что нужно "перевести" тренеров на соответствующее количество ставок.
что значит - соответствующее?
Цитата
putao написал:
перевести исходя из тарификации на "должность тренера 0,25 ставки", "тренера 0,5 ставки
уменьшение или увеличение шт. ед не называется переводом
Цитата
putao написал:
0,25 ставки
должен получать 2790,75 плюс р/к на эту сумму
а не 11163
Цитата
putao написал:
0,5 ставки
должен получать 5581,50 плюс р/к на эту сумму
а не 11163
на 1 шт ед - 11163 плюс р/к на эту сумму

как правильно оформить "перевод", т.е. указать, что работа на 0,25 ставки? бухи просят приказ о переводе. объясняю. что так не бывает.
согласно тарификации у одного тренера 2 группы начальной подготовки по 6 часов, т.е. 12 часов тренерской нагрузки в неделю ( а это не на ставку, принят он "тренером").
исходя из этого количества часов. якобы нужно оплачивать пропорционально отработанному времени. Вот и просят "перевести" ...
Изменено: putao - 05.12.2018 10:16:59

Цитата
putao написал:
бухи просят приказ о переводе
покажите им статью 72.1. ТК РФ, пусть почитают
Цитата
putao написал:
указать, что работа на 0,25 ставки
неполный режим рабочего времени - 0,25 шт. ед.

Валентина, сложный момент, отправленные приказы о доплате до мрот, пропорциональный ставкам, т.е. в соответствии с отработанным временем, за октябрь до сих пор не оплатили, сидят - ждут дополнительное соглашение и приказ (в их понимании перевода).
при "переводе" тренеров на режим неполного рабочего времени что целесообразно указать, чтобы бухи уже отстали и выплатили суммы наконец то.. :stars
установить режим неполного рабочего времени мне нужно будет теперь задним числом - 1.10.2018, собрать заявления с тренеров о режиме нпв?

Цитата
putao написал:
казать, чтобы бухи уже отстали и выплатили суммы наконец то
установить режим неполного рабочего времени (0,25 шт.)
Цитата
putao написал:
собрать заявления с тренеров о режиме нпв?
а до этого что у них было?

у них шестидневная рабочая неделя, оформлены "тренером", т.е. бухгалтерия считает как на полную ставку. А исходя из этапа подготовки и количества групп и занимающихся по тарификации зарплата выходит как 0,5 ст. или у кого-то 0,25 ст. (этап начальной подготовки, группа первого года обучения - там коэффициенты невысокие и зарплата до мрот не дотягивает). до 01.10 бухгалтерия до мрот доводила, а с октября резко "передумала", мотивировка - по тарификации на ставку не нарабатывают, поэтому "переводите" с ставки тренера на "тренер 0,5ст.", "тренера 0,25ст". На вопрос о том, что группы и этапы подготовки меняются, тарификация тренеров соответственно тоже меняется, "переводить" теперь будем постоянно, пока зарплата не выйдет на полную ставку, утвердительно отвечают - да.

учет рабочего времени велся как положено (пять дней по 7 часов, субб - 5 часов)

Цитата
putao написал:
учет рабочего времени велся как положено (пять дней по 7 часов, субб - 5 часов
а работали они так же?
Цитата
putao написал:
мотивировка - по тарификации на ставку не нарабатывают
а как были приняты, на полную?
Цитата
putao написал:
поэтому "переводите" с ставки тренера
подразумевается 1 шт. ед. (35 час в неделю)
Цитата
putao написал:
занимающихся по тарификации зарплата выходит как 0,5 ст. или у кого-то 0,25 ст.
зарплату должны получать = как были приняты.
Цитата
putao написал:
мотивировка - по тарификации на ставку не нарабатывают
вот это непонятно
приняты на полную шт. ед.?

Цитата
putao написал:
пока зарплата не выйдет на полную ставку
она выйдет, когда они будут работать на полную шт. ед., а не
Цитата
putao написал:
"переводите" с ставки тренера на "тренер 0,5ст.", "тренера 0,25ст"

приняты были тренером. т.е. на полную ставку. и тарифицировались по 1 шт.ед., по тарификации выходила сумма, потом доводили до мрот. (11163). так было до октября. в октябре сказали, что у тех тренеров, у кого по тарификации не выходит зарплата до мрот, при условии, что они на ставке, "переводите" в соответствии с их нагрузкой (часами).

а изменится зарплата может от многих критериев (этап подготовки с начального сменится на спортивное мастерство например, группы станет не 2, а 3. это система эффективного контракта, чтобы стимулировать тренеров к достижению показателей)
Изменено: putao - 06.12.2018 12:04:37

Цитата
putao написал:
приняты были тренером. т.е. на полную ставку. и тарифицировались по 1 шт.ед., по тарификации выходила сумма, потом доводили до мрот. (11163).
правильно
Цитата
putao написал:
у кого по тарификации не выходит зарплата до мрот, при условии, что они на ставке,
а она и не дойдет, для этого, чтобы не доплачивать, оклад должен быть ого-го.
Цитата
putao написал:
"переводите" в соответствии с их нагрузкой (часами).
не пойму бухгалтеров, что они имеют в виду.
Они и так работают на полную ставку.
Если хотят установить 0,5 шт ед, то это возможно только по соглашению (обеих) сторон.

Валентина, огромное Вам спасибо!
я с каждым днем все труднее бухов понимаю, уже не понимаю окончательно можно сказать. Но год закрыть надо. и зарплату людям платить тоже надо. По соглашению обеих сторон буду прописывать 0,5 шт.ед. ..
Изменено: putao - 07.12.2018 10:25:23
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл