Тема форума: Справка о льготном стаже | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 286141
Страницы:1
Ответить
Справка о льготном стаже, для обращения в ПФ

Сотрудник собрался оформляться на досрочную пенсию по профессии электрогазосварщик. У нас он работает слесарем-сантехником/электросварщиком. Просит справку о льготном стаже. Насколько я понимаю, дать ее я не могу, поскольку на нашем предприятии он льготного стажа не имеет и ему нужно брать подтверждающие документы там, где он работал по соответствующей профессии.
Или направить работника в ПФ, чтобы его там проконсультировали и дали перечень необходимых документов для оформления пенсионного дела?
От нашей организации мне нужно выдать работнику копию трудовой и все?
Буду очень признательна, если опытные кадровики подробно опишут процедуру оформления сотрудника на пенсию по льготному стажу.

Natsumi, Вы даете справку, если ее запросит ПФР. Работник обращается туда , Ваша задача - привезти его трудовую в тот момент, когда он будет находиться на приеме у инспектора ПФР. Специалист посмотрит трудовую, снимет с нее скан, копию и работнику выдаст лист-уведомление, в котором будет указано с каких мест работы нужны справки. Если ваша организация будет в этом списке, то справку дадите и Вы. Справка по установленной форме, а не от балды написать , что должность вредная....

Цитата
Natsumi пишет:
по профессии электрогазосварщик.

Цитата
Natsumi пишет:
У нас он работает слесарем-сантехником/электросварщиком.
Вот из-за этого и может быть сыр-бор. Названия очень похожи и люди обращаются в суды - затребуют ДО и т.д.....

Natsumi, псм - может чем-то поможет.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic24941/message229893/#message229893

Снеженка, у нас такие справки выдают не по запросу ПФ, а по заявлению работника. при увольнении например, чтобы не бегать потом и не искать свой льготный стаж

silone, я тоже выдаю при увольнении. Но
1. Не все работники их хранят.
2. Я спросила в ПФР есть ли смысл выдавать работникам справки при увольнении. Мне ответили, что никто не знает какие требования, формы и т.д. будут при оформлении работников на пенсию ПОТОМ. Поэтому выдавать выдаем, но ......

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Natsumi пишет:
У нас он работает слесарем-сантехником/электросварщиком.
Вот из-за этого и может быть сыр-бор. Названия очень похожи и люди обращаются в суды - затребуют ДО и т.д.....
Надеюсь не будет, т.к. на льготный стаж он заработал уже в 97 году, а у нас по этой должности с 2005.
И потом, должность у него совмещенная, значит электросварщиком он работает не полный день, как положено для льготного стажа.

Цитата
Снеженка пишет:
silone, я тоже выдаю при увольнении. Но
1. Не все работники их хранят.
2. Я спросила в ПФР есть ли смысл выдавать работникам справки при увольнении. Мне ответили, что никто не знает какие требования, формы и т.д. будут при оформлении работников на пенсию ПОТОМ. Поэтому выдавать выдаем, но ......
Раньше по таким должностям подавались списки в ПФ, а значит информация должна у них присутствовать и подтверждать не заставят (надеюсь). По моему работнику, я точно знаю, такие списки подавались.
А сейчас есть такие требования о предоставлении информации в ПФ?

Цитата
Natsumi пишет:
по таким должностям подавались списки в ПФ, а значит информация должна у них присутствовать и подтверждать не заставят (надеюсь).

Natsumi, буквально вот параллельно с форумом)))) забиваю в 1-С сведения по работникам о стаже до 2001 года. и думаю: мы забиваем с практически нечитаемых трудовых, а в итоге при назначении пенсии работника все равно будут гонять и требовать справки с этих мест работы............ Так что мы надеемся, а фактически все иначе)))))

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Natsumi пишет:
по таким должностям подавались списки в ПФ, а значит информация должна у них присутствовать и подтверждать не заставят (надеюсь).

Natsumi, буквально вот параллельно с форумом)))) забиваю в 1-С сведения по работникам о стаже до 2001 года. и думаю: мы забиваем с практически нечитаемых трудовых, а в итоге при назначении пенсии работника все равно будут гонять и требовать справки с этих мест работы............ Так что мы надеемся, а фактически все иначе)))))
Снеженка, я о льготных списках. Наш кадровик (которая вела те организации, где был льготный стаж до 2005 г.) подавала списки по профессиям идущим по льготному стажу, отдельно их печатала с указанием фамилий и должностей, прилагала документы (не помню уже какие) и сдавала каждый год в ПФ. Так что, если при переходе на компьютерные технологии ПФ не потерял эти списки, инфа у них должна быть.
Изменено: Natsumi - 12.08.2014 13:15:58

Цитата
Natsumi пишет:
инфа у них должна быть.
И я о том же - но при все при этом работника легко могут отправить за справкой.

Цитата
подавала списки по профессиям идущим по льготному стажу, отдельно их печатала с указанием фамилий и должностей, прилагала документы (не помню уже какие) и сдавала каждый год в ПФ. Так что, если при переходе на компьютерные технологии ПФ не потерял эти списки, инфа у них должна быть.
ой, я тоже когда работала с вредниками, и в пенсионный каждый год подавала сведения и справки выдавала, так что справки будут требовать всегда, я считаю. Другое дело, что у Вас, как я понимаю, эта должность не числится во вредных, тогда и справку Вам не о чем выдавать.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Natsumi пишет:
инфа у них должна быть.
И я о том же - но при все при этом работника легко могут отправить за справкой.
ну да. У нас любят людей гонять почем зря. :D

Цитата
Стаф пишет:
Другое дело, что у Вас, как я понимаю, эта должность не числится во вредных, тогда и справку Вам не о чем выдавать.
Это понятно.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл