Тема форума: Дежурство на телефоне | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 990500
Страницы:1
Ответить
Дежурство на телефоне

Добрый день, коллеги! Не смогла найти ответ в существующих темах по поводу дежурства на телефоне.

В нашей организации пятидневная рабочая неделя. Есть отдел обслуживания клиентов, который должен принимать звонки в нерабочее время от клиентов (согласно графику дежурств). Ну мы же не можем устанавливать дежурства на телефоне, так как это предусмотрено для определенных категорий работников (врачи, спасатели). Вот теперь мне нужно доказать это руководству, а на какие ссылаться НПА я пока не нашла. Подскажите пожалуйста, может кто то встречался с такой ситуацией?
Заранее спасибо

Цитата
nata1991 пишет:
Есть отдел обслуживания клиентов, который должен принимать звонки в нерабочее время от клиентов (согласно графику дежурств). Ну мы же не можем устанавливать дежурства на телефоне, так как это предусмотрено для определенных категорий работников (врачи, спасатели).
Ну почему же не можете? Можете. Только это должно быть включено в рабочее время (возможно, с другой оплатой).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
nata1991 пишет:
Ну мы же не можем
Вот меня тоже заинтересовал вопрос, почему вы не можете?
тем более если у вас есть

Цитата
nata1991 пишет:
(согласно графику дежурств).

То есть это будет как сверхурочные, и оплачивать мы их должны не меньше чем сверхурочные (можем больше)?

Цитата
nata1991 пишет:
То есть это будет как сверхурочные, и оплачивать мы их должны не меньше чем сверхурочные (можем больше)?
Если часы дежурства вылезают за норму рабочего времени, можно попробовать оформить совместительство (с другой оплатой).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Вот именно, что выходит за норму рабочего времени. А совместительство я думаю нам не подойдет, так как это и есть их основная обязанность (прием звонков)....пока не пойму как это сделать ина какие нормативные акты ссылаться.((

Оформляйте как сверх урочные. С положенной компенсацией.

Цитата
nata1991 пишет:
А совместительство я думаю нам не подойдет, так как это и есть их основная обязанность (прием звонков)....
Почему не подойдет? Кто сказал, что совместительство не может быть оформлено по той же должности и с теми же обязанностями? Тем более, что в трудовом договоре совместителя будут другие условия выполнения обязанностей.
Изменено: Надежда # Удалено # - 07.08.2014 07:27:21
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл