Тема форума: И.о. \ поручение доп работы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 335105
Страницы:1
Ответить
И.о. \ поручение доп работы, Помогите разобраться

Уважаемые коллеги, прошу сильно не ругаться... Чем дальше в лес, тем больше дров. Читаю-читаю форум и постоянно вижу посты о том,что нет такой должности И.О.
Мне вот часто несут служебки,в которых начальники просят на период своего отпуска возложить обязанности на другого работника.
Вот с кадрового сайта взято:
Цитата
Совмещение должностей – это исполнение сотрудником дополнительной работы по другой должности (профессии) (ч. 2 ст.60.2 ТК РФ). Одноименные должности работник совмещать не может. Чаще всего совмещение устанавливается, когда штатная единица на предприятии по каким-то причинам вакантна. К примеру, секретарь одновременно со своей работой может временно выполнять трудовую функцию уволившегося кадровика на условиях совмещения.

Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника– это выполнение сотрудником дополнительной работы за своего коллегу (ч. 2 ст.60.2 ТК РФ). При этом предполагается, что замещаемый работник числится в штате предприятия, но по каким-то причинам не может исполнять свои обязанности. Говоря иначе, временное замещение допустимо только по занятым должностям и не разрешается по вакантным. Так, к примеру, инженер может временно исполнять обязанности завхоза, пока тот находится в отпуске.
Вот не могу понять и все,чем отличается поручени доп. работы (совмещение) и исполнение обязанностей. Как по мне,так одно и тоже.Допустим, глав бух пишет,прошу возложить обязанности на старшего буха. Это чем-то отличается от поручения доп. работы,путем совмещения должностей ? И как в таком случае старший бух во время отсутствия главного будет подписывать док-ты. Как старший или как и.о. или же вообще как глав.бух !?

вы вообче куда то не туда мысленно унеслись ...нет такого "поручить" , есть Приказать, Обязать выполнять условия, например, Договора ...Инициатива может исходить либо от сотрудника, либо от работодателя , главбух просящий -это третья сторона , а у договора всего две стороны , третья в данном случае лишняя...и ее позиция на бумажном носителе имеет весьма далекое информационносмысловое поле от вопроса решающего судьбу трудовой деятельности в рамках совмещения бухгалтера.

И как в таком случае старший бух во время отсутствия главного будет подписывать док-ты.- по доверенности. Сейчас подпись ГБ вообще не обязательна , достаточно ГД.
Как старший или как и.о. или же вообще как глав.бух !?- документы по доверенности всегда подписывают своей должностью своим фио и указываю номер доверенности , как основание. (вы же не оформляете временный перевод, вы же совмещение оформляете -доп. работу)
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
Феникс пишет:
нет такого "поручить" , есть Приказать, Обязать выполнять условия, например, Договора ...Инициатива может исходить либо от сотрудника, либо от работодателя
То есть без служебки сразу издавать надо приказ и соглашение к ТД.
Я приказ всегда раньше составляла так: ПРИКАЗЫВАЮ поручить выполнение доп. работы,путем совмещения должностей ? или как же , если не так. ПРИКАЗЫВАЮ: выполнять работнику доп. работу по должности ***,путем совмещения должностей ? :(

Цитата
Феникс пишет:
И как в таком случае старший бух во время отсутствия главного будет подписывать док-ты.- по доверенности. Сейчас подпись ГБ вообще не обязательна , достаточно ГД.
Как старший или как и.о. или же вообще как глав.бух !?- документы по доверенности всегда подписывают своей должностью своим фио и указываю номер доверенности , как основание. (вы же не оформляете временный перевод, вы же совмещение оформляете -доп. работу)
Хорошо,это бухи и диры. Но если уходит в отпуск, на б/л начальник отдела, то, насколько я знаю - никаких доверенностей они не оформляют на право подписи. Все равно,я так понимаю, заменяющий работник подписывет доки,служебки,табеля своей должностью

Но все равно мне не ясно :cry: в каких случаях имеет место быть приказ о возложении обязанностей и работник может подписывать док-ты как И.О.
ни-ког-да?

Цитата
luluk пишет:
сразу издавать надо приказ и соглашение к ТД.
Сначала соглашение, а на основании него - приказ.

Цитата
luluk пишет:
ПРИКАЗЫВАЮ поручить выполнение доп. работы,путем совмещения должностей
правильно.

Цитата
luluk пишет:
я так понимаю, заменяющий работник подписывет доки,служебки,табеля своей должностью
Верно

Цитата
luluk пишет:
работник может подписывать док-ты как И.О.
ни-ког-да?
Никогда. ДОЛЖНОСТИ ИО нет ни в одном ШР и быть не может

Цитата
luluk пишет:
Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника – это выполнение сотрудником дополнительной работы за своего коллегу
Сама процедура (работа) называется исполнением обязанностей, но не должность называется и.о.

Должность может быть только та, что есть в ШР. Если будет временный перевод (например главбух ушла "в декрет" и вместо нее перевели другую на ее должность, так вот эта другая будет подписываться ГЛАВБУХ, но не и.о., несмотря на то, что перевод временный). А при совмещении работник просто выполняет дополнительную работу по другой должности, при этом оставаясь на своей должности.

Снеженка, спасибо! Вроде разобралась что к чему. Но все же осталось не ясным
Цитата
Снеженка пишет:
Сама процедура (работа) называется исполнением обязанностей, но не должность называется и.о.
То есть получается, что в приказе может фигурировать формулировка возложить обязанности.
А чем-то будет отличаться это возложение от поручения доп. работы ?

Любой документ всегда лучше и ПРАВИЛЬНЕЕ формулировать в соответствии с НПА. В ТК РФ четко сказано "выполнение дополнительной работы". Никакого "возложения обязанностей" там нет.

Уфф, значит это (грубо говоря) от неграмотности так пишут,а не от того,что это разновидности

Только я,лохушка, уже успела приказы у директора подписать где он указан как и.о. директора, "слизав" с прошлого кадровика. работаю не так давно и не знаю иногда как что, подглядываю в старые приказы

Спасибо за помощь !!:handshake:

Цитата
luluk пишет:
подглядываю в старые приказы
Лучше подглядывать в НПА и правовые системы)))))))

Ооооххх, ну не знаю как быть...
Только я одна в организации оформляю приказы, бланки даю работникам на Зам.директора. ( У нас сейчас нет директора вообще, на него есть распоряжение возложить обязанности. Не совмещение, не поручение, не перевод - а именно возложение обязанностей). И все поголовно приказы, все доки оформляют на И.О. Аргументируя тем, что док-мы должен подписывать руководитель,а типа как зам может быть руководителем. значит и.о. директора, на мои возражения,что и.о. директора нет такой должности в штатке, опять " Но зам не может быть руководителем" и что они всегда испокон веков и с прошлыми опытными кадровиками ( а у меня опыт то всего 2,5 месяца:oops: ) везде оформляли на И.О. И в банках, и в налоговую и везде-везде отчеты сдают на И.О. и всегда принимают:evil я уже готова сдаться :cry:

Я говорю старшему буху,а когда гла.бух у вас в отпуск идет как вы доки подписываете" " как и.о." подписывают :o

luluk, ну Вам выбирать, либо "квакать как все", либо работать по закону. Распечатайте разъяснения из правовых систем, может это убедит руководителей.

Добрый день! Как оформить - если слесарь дополнительно работает на тракторе - очищает территорию от снега зимой, а летом вывозит мусор?

Цитата
Гость пишет:
слесарь дополнительно работает на тракторе - очищает территорию от снега зимой, а летом вывозит мусор?
И все разрешающие документы для такой работы у него имеются?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
слесарь дополнительно работает на тракторе - очищает территорию от снега зимой, а летом вывозит мусор?
И все разрешающие документы для такой работы у него имеются?
да конечно, поэтому ему и поручают, вопрос возник как это все оформить?

Если в ШР есть должности, то оформите совместительство.
Или совмещение.

Цитата
Вадим А пишет:
Если в ШР есть должности, то оформите совместительство.
Или совмещение.
нет должности такой

Цитата
Гость пишет:
нет должности такой
Тогда или вводите новую должность или делайте дополнение к ди.
Он получает доплату за дополнительную нагрузку?

Цитата
Вадим А пишет:
Он получает доплату за дополнительную нагрузку?
да конечно, я и хочу прописать с доплатой

Еще такой вопрос: чем отличается увеличение объема работ от расширения зоны обслуживания(желательно на примерах) - никак не могу разобраться?

чем отличается увеличение объема работ от расширения зоны обслуживания(желательно на примерах) - никак не могу разобраться?

Например:
Лаборант выполняет больше анализов - увеличение объема работ.
Водитель возил только директора, а теперь еще и бухгалтерию - расширение зоны обслуживания.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл