Уважаемые коллеги, прошу сильно не ругаться... Чем дальше в лес, тем больше дров. Читаю-читаю форум и постоянно вижу посты о том,что нет такой должности И.О.
Мне вот часто несут служебки,в которых начальники просят на период своего отпуска возложить обязанности на другого работника.
Вот с кадрового сайта взято:
Вот не могу понять и все,чем отличается поручени доп. работы (совмещение) и исполнение обязанностей. Как по мне,так одно и тоже.Допустим, глав бух пишет,прошу возложить обязанности на старшего буха. Это чем-то отличается от поручения доп. работы,путем совмещения должностей ? И как в таком случае старший бух во время отсутствия главного будет подписывать док-ты. Как старший или как и.о. или же вообще как глав.бух !?
Мне вот часто несут служебки,в которых начальники просят на период своего отпуска возложить обязанности на другого работника.
Вот с кадрового сайта взято:
| Цитата |
|---|
| Совмещение должностей – это исполнение сотрудником дополнительной работы по другой должности (профессии) (ч. 2 ст.60.2 ТК РФ). Одноименные должности работник совмещать не может. Чаще всего совмещение устанавливается, когда штатная единица на предприятии по каким-то причинам вакантна. К примеру, секретарь одновременно со своей работой может временно выполнять трудовую функцию уволившегося кадровика на условиях совмещения. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника– это выполнение сотрудником дополнительной работы за своего коллегу (ч. 2 ст.60.2 ТК РФ). При этом предполагается, что замещаемый работник числится в штате предприятия, но по каким-то причинам не может исполнять свои обязанности. Говоря иначе, временное замещение допустимо только по занятым должностям и не разрешается по вакантным. Так, к примеру, инженер может временно исполнять обязанности завхоза, пока тот находится в отпуске. |

в каких случаях имеет место быть приказ о возложении обязанностей и работник может подписывать док-ты как И.О.