Тема форума: Отпуск после больничного по бер. и родам => отпуск по уходу за реб. начинается после окончания этого? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 187025

Отпуск после больничного по бер. и родам => отпуск по уходу за реб. начинается после окончания этого? , Публикация №187025

Страницы:1
Ответить
Отпуск после больничного по бер. и родам => отпуск по уходу за реб. начинается после окончания этого?

Девочка Мамочка должна 6 августа уйти в отпуск по уходу за реб. до 3х лет. Но принесла заявление на обычный отпуск с 6 августа по 3 сентября (накопилось у нее). Правильно я понимаю. что отпуск по уходу за ребенком начнется 4 сентября, т.е. после окончания "обычного" отпуска?
Спасибо.

Цитата
Pticа пишет:
Правильно я понимаю. что отпуск по уходу за ребенком начнется 4 сентября, т.е. после окончания "обычного" отпуска?
Абсолютно правильно, только объясните ей что пособие будет в пролёте, а использовать ЕОО она может и после ОУЗР сразу. Конечно решать её право, но подсказать не помешает!

Цитата
Серега пишет:

пособие будет в пролёте
Прошу прощения, можно поподробнее про это? Какое пособие будет в пролете и почему?
Просто чтобы что-то объяснить, мне же самой понять надо.
Спасибо большое.

Цитата
Pticа пишет:
Какое пособие будет в пролете и почему?
Имеется в ввиду ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
А за период ежегодного оплачиваемого отпуска выплачивается средний заработок (он, кстати больше пособия).
Изменено: Надежда Бекетова - 30.07.2014 14:21:00
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Ну то есть человек ничего не потеряет, а наоборот немного даже больше получит?
Тогда вообще проблем нет...

Цитата
Pticа пишет:
Ну то есть человек ничего не потеряет, а наоборот немного даже больше получит?
Пособие, если я не ошибаюсь, составляет 40% от среднего заработка. Так что, сотрудница за отпуск получит больше.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо большое! Все я поняла, все смогу объяснить сотруднице.)))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл