Тема форума: Досрочный выход на пенсию | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 21986
Страницы:1
Ответить
Досрочный выход на пенсию

Такой вопрос. Входит ли в трудовой стаж отпуск по уходу за ребенком при досрочном выходе на пенсию. Если нет, то как будут вычитать этот период? нужно ли делать запись в трудовую о периоде отпуска по уходу за ребенком, либо по каким-то другим документам?
Изменено: Hohlova_Marina - 29.07.2014 15:36:36

Цитата
Hohlova_Marina пишет:
нужно ли делать запись в трудовую о периоде отпуска по уходу за ребенком,
нет

Цитата
Hohlova_Marina пишет:
Входит ли в трудовой стаж отпуск по уходу за ребенком при досрочном выходе на пенсию. Если нет, то как будут вычитать этот период?
ПФ запрашивает справки, и в этих справках о льготном стаже мы обязаны указывать периоды, которые не включаются в льготный стаж: отпуска б/с з.пл, простои, неполное рабочее время, учебные отпуска, прогулы.... Да и при передаче индивидуальных сведений тоже необходимо отражать все периоды
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

То есть от человека самого не требуются никакие справки, а ПФ сам их запрашивает в организации, в которой человек работал?

Обычно, бывшие работники приходят ко мне за справками сами или же присылают письменный запрос .

Hohlova_Marina, а вы кто - кадровик, или просто о своей пенсии задумались?:)

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* пишет:
а вы кто - кадровик, или просто о своей пенсии задумались?:)
Мне далековато ещё я думаю до пенсии :) Я начинающий кадровик, скажем так)

Цитата
Hohlova_Marina пишет:
Цитата
Елена*А* пишет:
а вы кто - кадровик, или просто о своей пенсии задумались?:)
Мне далековато ещё я думаю до пенсии :) Я начинающий кадровик, скажем так)
Вот отсканировала для вас образец справки, который был прислан вместе с запросом о стаже из ПФ.
Текст сами отформатируете.
Цитата
УПФР Орджоникидзевского района г. Уфы

СПРАВКА

Выдана ___________ (выбрать для печати тип собственности) учреждением
(полное наименование учреждения) в том, что (фамилия, имя, отчество лица, обратившегося за назначением пенсии) работал(а) в течение полного рабочего дня в должности______________ с ________ по__________, что предусмотрено… (указать производство, Список, раздел, Подраздел, позицию)

За время работы имели место периоды, которые не засчитываются в специальный стаж для назначения досрочной пенсии:
• отпуск без содержания с _____ по______ или нет
• отпуск по уходу за ребенком до 1 года (до 1,5 лет, до 3 лет) с _____ по или нет
• нахождение на курсах повышения квалификации с отрывом от производства ПО или нет
• период нахождения в учебном отпуске с ________ по ______ или нет
• период исполнения воинской обязанности с по______ или нет
• дни, предоставляемые донорам с ПО _____ или нет
• дополнительные выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства с по или нет
• дни появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения с — по или нет
• период отстранения от работы на основании медицинского заключения в связи с выявленными
противогiоказаниями для выполнения работы, предусмотренной трудовым договором с по или нет
• период отстранения от работы по требованию органов и должностных лиц, уполномоченных федеральными
законами и иными нормативными правовыми актами с по или нет
• период отстранения от работы вследствие не прохождения работником обязательного предварительного или
периодического осмотра с ______ по или нет
• период простоя с _________ по _______ или нет
• период работы в должности, дающей право на досрочную пенсию

в течение неполного рабочего дня с........по ....................... или нет.
Если имело место совмещение профессий (должностей), указать по какой должности с ___по_______

В соответствии со статьей 25 закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от
17.12.2001г. К 173-ФЗ работодатели несут ответственность за достоверность сведений.
содержащихся в документах, представляемых ими для установлении и выплаты трудовой пенсии,
а также возмещают органу, производящему вьиплату трудовой пенсии, причиненный ущерб в
порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Обосновать переименования учреждения.

Основание выдачи справки: Документы, подтверждающие факт льготной работы и полный рабочий день (‘перечислить).

Наименование должности
начальника учреждения подпись расшифровка подписи
Наименование должности лица ответственного
за бухгалтерские документы подпись расшифровка подписи
Наименование должности лица ответственного
за работу с кадрами подпись расшифровка подписи

/Гербовая печать!
Почему-то в этой справке не указаны прогулы, как периоды, которые не засчитываются в специальный стаж для назначения досрочной пенсии. Но их тоже надо указывать.
Изменено: Елена*А* - 05.08.2014 08:25:38

Цитата
Елена*А* пишет:
Вот отсканировала для вас образец справки, который был прислан вместе с запросом о стаже из ПФ.
Спасибо огромное! :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл