Тема форума: не знаю как и назвать...отпуск, БИТ, срочный договор? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 56041
Страницы:1
Ответить
не знаю как и назвать...отпуск, БИТ, срочный договор?

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
1. Сотрудница находится в отпуске по БИР. Имеет ли она права за этот период на ежегодный отпуск?
2. Если в ТД сотрудника, который работал за нее указана фраза ТД действует до момена истечения отпуска ФИО по БИР. Следовательно, если сотрудница решит взять отпуск по уходу за ребенком...нужно будет делать ДС...или это считается срочный договор и его нужно заключать снова?
Запуталась

Цитата
sovest пишет:
. Сотрудница находится в отпуске по БИР. Имеет ли она права за этот период на ежегодный отпуск?
Имеет!

Цитата
sovest пишет:
Если в ТД сотрудника, который работал за нее указана фраза ТД действует до момена истечения отпуска ФИО по БИР. Следовательно, если сотрудница решит взять отпуск по уходу за ребенком...нужно будет делать ДС...или это считается срочный договор и его нужно заключать снова?
Это именно он и есть СТД, тк. указан срок действия. Поэтому и пишем в СТД, другую формулировку" на время отсутствия основного работника ФИО за которым в соответсвии с законодательством сохраняется рабочее место".
А так да, у Вас указано конкретное событие окончания, нужно расторгать и заключать по новой, но с грамотной формулировкой.
Хотя не которые считают, что можно изменить условие СТД, но лично моё мнение, лучше не надо лезть в спорные дебри, чем всё проще и понятней, тем надёжней.

огромное спасибо за объяснение!

Цитата
sovest пишет:
Сотрудница находится в отпуске по БИР. Имеет ли она права за этот период на ежегодный отпуск?
именно по БиР на ежегодный отпуск имеет право

Цитата
sovest пишет:
Если в ТД сотрудника, который работал за нее указана фраза ТД действует до момена истечения отпуска ФИО по БИР. Следовательно, если сотрудница решит взять отпуск по уходу за ребенком...нужно будет делать ДС...или это считается срочный договор и его нужно заключать снова?
Запуталась
Целесообразней было бы сделать доп. соглашение если сотрудница напишет отпуск по уходу за ребенком и срок естетсвенно такой на какой период будет декретный отпуск ( до 1,5 лет или до 3-х лет).

Цитата
sovest пишет:
это считается срочный договор и его нужно заключать снова?
Запуталась
Это и есть срочный договор, т.к указаны сроки

Цитата
Ласточка* пишет:
срок естетсвенно такой на какой период будет декретный отпуск ( до 1,5 лет или до 3-х лет).
А что такое декретный отпуск? Мы знаем ОБИР и ОУЗР до 3лет, всё. Вот пособия бывают до 1.5 лет и "смешное" до 3 лет. По поводу срока, а если работница возьмёт после ОУЗР до 3 лет ЕОО или больничный, а если выйдет на не полное рабочее время или будет работать дома? Что будем делать?
Поверьте лучше этой формулировки, рождённой коллективным мнением, учитывающей все риски, просто нет.

Цитата
Серега пишет:
" на время отсутствия основного работника ФИО за которым в соответсвии с законодательством сохраняется рабочее место".
Не надо уточнять зачем и почему.

Цитата
Серега пишет:
По поводу срока, а если работница возьмёт после ОУЗР до 3 лет ЕОО или больничный, а если выйдет на не полное рабочее время или будет работать дома
Если взяли человека на её место, значит сроки должны быть оговорены сразу

Цитата
Ласточка* пишет:
Если взяли человека на её место, значит сроки должны быть оговорены сразу
А у нас оговорен факт выхода основного(тоже по своему срок), в чём противоречие? Или Вы считаете что это будет не СТД?
Вот представьте указали Вы срок выхода из ОУЗР до 3лет датой, а работник вышел раньше и не важно, на полное или не полное время, как нам уволить срочника? Возникает куча сразу куча проблем. А они нужны?

Цитата
Серега пишет:
А у нас оговорен факт выхода основного(тоже по своему срок)
Факт какой? Оговорена дата? Думаб целесообразнее было бы указать не срок (дата) тогда, а в СТД прописать до моменты выхода на работу основного работника.

Цитата
Серега пишет:
Вот представьте указали Вы срок выхода из ОУЗР до 3лет датой, а работник вышел раньше и не важно, на полное или не полное время, как нам уволить срочника?
Декретница может выйти в любое удобное для неё время, хоть через пол-года, хоть через год.

Цитата
Серега пишет:
формулировку" на время отсутствия основного работника ФИО за которым в соответсвии с законодательством сохраняется рабочее место".

Цитата
Серега пишет:
Вот представьте указали Вы срок выхода из ОУЗР до 3лет датой, а работник вышел раньше и не важно, на полное или не полное время, как нам уволить срочника? Возникает куча сразу куча проблем. А они нужны?

Ласточка*, а я о чём писал? Разве я с этим спорю?

Цитата
Серега пишет:
Разве я с этим спорю?
Вы развели целую дискуссию по этому вопросу, нет бы написать сразу "прямо".

Цитата
Ласточка* пишет:
Вы развели целую дискуссию по этому вопросу, нет бы написать сразу "прямо".
Мне всегда хочется, что бы человек понял вопрос, оценил степень риска если возможны варианты! Задумался! Нынешняя система обрзования, да и многие справочные системы настроены на ответы "ДА" или "НЕТ", а это очень плохо когда возможны варианты! Вообще, "отцов" и "матерей" ЕГЭ, лично я приравниваю в диверсантам, почище террористов.
А не потому что это сказал Серёга! Да и вообще кто это? Вера конечно вещь хорошая, но не этом! Да и прямо не всегда лучше и короче!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл