Тема форума: Режим работы в ПВТР | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 590117
Страницы:12След.
Ответить
Режим работы в ПВТР

Добрый день форумчане!!помогите пожалуйста. Возник вопрос про режим работы. У нас на предприятии некоторые сотрудники работают полный рабочий день (8 часов) , а некоторые по 4 часа( неполный рабочий день)т.е. их принимали сразу на неполный день с оплатой пропорционально отработанному времени. В ПВТР указанно что есть полный раб. день(когда начало ,конец,обед) и есть неполный. Но тут прочитала одну статью и там сказано что нужно в ПВТР прописывать чуть ли не пофамильно у кого какой, т.к. сейчас 2 человека на полном дне, а все остальные на неполном. Как быть? сейчас принимаем 2 сотрудников на полный день и как их?

Цитата
solne4naya пишет:
чуть ли не пофамильно у кого какой,
а когда они уволятся Вы будите менять ПВТР?

Цитата
solne4naya пишет:
некоторые по 4 часа
они совместители?
В ПВТР указывается режим работы должностей, если он (режим) разный конечно, а не режим работы работников.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

нет, не совместителя. принимали их на 4 часа т.к. работы нет на полный день и формили тоже на 4 часа

просто если на предприятии вводить неполный рабочий день то предупреждать работников нужно за 2 месяца(что невозможно). и всего это можно сделать на пол года. Поэтому принимали их сразу на пол дня.

т.е директор говорит вот этот монтажник работает неполный день, а вот это полный.Можно ли так?

можно ли вот так оформить?
РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
5.1. Продолжительность рабочего времени устанавливается в соответствии с законодательством РФ.
5.2. Нормальная продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю. На предприятии так же введена 20-ти часовая рабочая неделя (неполное рабочее время).
5.3. Для сотрудников ООО «ооо» установлена пятидневная 40-ка часовая рабочая неделя и пятидневная 20-ти часовая рабочая неделя. Время начала и окончания работы сотрудников:
5-ти дневная 40-ка часовая рабочая неделя:
Начало работы: 8-00ч
Перерыв: с 12-00ч до 13-00ч
Окончание работы: 17-00ч
Выходные: суббота, воскресенье
5-ти дневная 20-ти часовая рабочая неделя:
Начало работы: 9-00ч
Перерыв: с 11-00ч до 11-30ч
Окончание работы: 13-30ч
Режим рабочего времени устанавливается каждому сотруднику индивидуально в трудовом договоре.

Цитата
solne4naya пишет:
т.е директор говорит вот этот монтажник работает неполный день, а вот это полный.Можно ли так?
Цитата
solne4naya пишет:
Режим рабочего времени устанавливается каждому сотруднику индивидуально в трудовом договоре.
Цитата
solne4naya пишет:
Продолжительность рабочего времени устанавливается в соответствии с законодательством РФ.
ну и где тут соответствие с законодательством ???? один монтажник так, другой так, и причем не по их воле, а по указанию работодателя.
Я бы сделала обычное ПВТР с обычным режимом работы 8 часов, но (я так понимаю люди не против работать на 0,5 ставки?) в трудовом договоре указывала, что работник принимается на неполное рабочие время, и если они у вас пишут заявление на прием на работу, то пусть указывают, что принять их на 0,5 ставки (ну работники обычно так пишут, а не неполное раб время). и нет ни чего сверх ужасного если на одной ставке работает 2 человека по 0,5.

Ведь это право работодателя устанавливать разные режимы работы. И кого то брать на полный день , а кого то на неполный. Просто возник вопрос а сослаться на какой нибудь документ не могу, т.к. не могу найти.

Цитата
solne4naya пишет:
Ведь это право работодателя устанавливать разные режимы работы. И кого то брать на полный день , а кого то на неполный
А как Вы будите решать кого куда брать, по какому принципу у этого монтажника глаза серые пойдет на полный день, а у этого зеленые - неполный день.

Да люди изначально писали заявления на неполный рабочий день(0,5ставки). если брать их на 1 ставку т.е. полный рабочий день, тогда мне говорили нужно писать письмо в центр занятости чтобы на свободные 0,5 ставки они присылали людей. В ШР когда новая должность вводилась, тоже писали как 0,5 ставки. Поэтому и вопрос можно ли оставить так ? или переделывать?

вообще все монтажники работают по 4 часа. просто у одного льготная пенсия и решили чтобы не было никаких проблем оформить на полный день и пусть работает полный день. вот) и директор полный день работает. Все остальные по 4 часа

Цитата
solne4naya пишет:
нужно писать письмо в центр занятости чтобы на свободные 0,5 ставки они присылали людей
не знаю я такого, мы ни куда ни чего не пишем. Оставьте как есть, ни надо ни чего переделывать, пусть будет обычный рабочий день, а то что кто то принят на 0,5 ставки в этом нет ужасного, это ст. 93 ТК РФ неполный раб день по соглашению работника и работодателя при приеме на работу.

Цитата
solne4naya пишет:
вообще все монтажники работают по 4 часа
ну и отлично, у Вас в штатке допустим 4 монтажника, 1 работает на 1 ставку, а остальные 3 ставки делят 6 человек по 0,5.

т.е. из ПВТР можно убрать что 20-ти часовая рабочая неделя еще есть или оставить?
и в с ШР у нас кол-во штатных единиц 0,5 (у всех кроме директора и этого монтажника)

т.е. можно оставить как я написала выше? это не будет ошибкой считаться а то у нас налоговая скоро будет

Цитата
solne4naya пишет:
т.е. из ПВТР можно убрать что 20-ти часовая рабочая неделя еще есть
а как это:

Цитата
solne4naya пишет:
с ШР у нас кол-во штатных единиц 0,5 (у всех кроме директора и этого монтажника)
если 0,5 тогда вы только одного человека можете принять на 4 часа.
в штатке есть колонка - должность - монтажник, далее колонка - количество штатных единиц - и что у вас указано??? - 0,5 ?
в количестве шт. ед указывается общее количество единиц, допустим 6. Или у вас монтажник 1- 0,5 , монтажник 2 - 0,5 и т.д. ?

ну да, монтажник 3 разряда - 0,5( если их 2чел -1, если их 3чел то -1,5) , монтажник 4 разряда (их 5 чел.)-2,5
мастер смр- 0,5 и так все должности

значит все можно оставить как есть?ничего же страшного что директор решает кому сколько работать? у кого то просто работы нет на целый день

Цитата
solne4naya пишет:
прочитала одну статью и там сказано что нужно в ПВТР прописывать чуть ли не пофамильно у кого какой,
В ПВТР прописывается общий режим работы на предприятии, а если он отличается от общего, то это оговаривается сразу в ТД или потом в ДС. Не запугивайте сами себя)))) Все законно. Если работники изначально так заключили ТД, то нет никаких оснований для волнений.

Спасибо,а то я чем больше читаю тем страшнее становится)
И еще мне из ПВТР убирать режим неполного дня или оставить?

ведь все кроме 2 человек работают неполный день.

solne4naya, в ПВТР можете просто написать, что режим работы каждого работника определен в ТД. Только не забывайте в этом случае прописывать там и конкретные часы работы : с 9 до 12 и т.д. Это обязательно должно быть. И обеденный перерыв - время конкретное и сколько минут. Иначе никак.

А так разве нельзя?
5.1. Продолжительность рабочего времени устанавливается в соответствии с законодательством РФ.
5.2. Нормальная продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю. На предприятии так же введена 20-ти часовая рабочая неделя (неполное рабочее время).
5.3. Для сотрудников ООО «ооо» установлена пятидневная 40-ка часовая рабочая неделя и пятидневная 20-ти часовая рабочая неделя. Время начала и окончания работы сотрудников:
5-ти дневная 40-ка часовая рабочая неделя:
5-ти дневная 20-ти часовая рабочая неделя:
Начало работы: 9-00ч
Перерыв: с 11-00ч до 11-30ч
Окончание работы: 13-30ч
Режим рабочего времени устанавливается каждому сотруднику в трудовом договоре.

Цитата
solne4naya пишет:
На предприятии так же введена 20-ти часовая рабочая неделя (неполное рабочее время).
Я честно говоря не считаю это правильным. Норму устанавливает правительство, а не работодатель. И правительством установлена пяти и шестидневные рабочие недели соответственно с продолжительностью...... Поэтому я бы не стала такие ПВТР делать. В ТД - да, индивидуально с каждым работником решается какое время он будет работать. Полный день или не полный (но не 0,5 ставки!!!).

Так получается?только тогда последняя строчка мне кажется лишняя?
5.2. Нормальная продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю.
5.3. Для сотрудников ООО «ооо» установлена пятидневная 40-ка часовая рабочая неделя. Время начала и окончания работы сотрудников:
Режим рабочего времени устанавливается каждому сотруднику в трудовом договоре.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл