Тема форума: Восстановление кадрового делопроизводства | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 610374
Страницы:1
Ответить
Восстановление кадрового делопроизводства

Здравствуйте,подскажите пожалуйста!В связи с приходом в новую организацию столкнулась с проблемами!кадровое делопроизводство полностью запущено!!!за 5 лет в трех фирмах все документы велись не правильно!сначала у работников были оклады,потом бухгалтер в 2013г решила,что у сотрудников должны быть тариф ныне ставки и все у себя изменила!реальное положение дел такое,что все оклады теперь не правильные и в трудовых и в приказах!сбита вся нумерация,пере путаны все номера приказах и в трудовых действующих сотрудников тоже неправильные даты и номера!как поступить в данной ситуации?если все менять,то как быть с уволенными и с записями в трудовых?!если не менять,то можно ли уже так все оставить??
Изменено: Lessia - 05.06.2014 21:31:12

Цитата
Lessia пишет:
если не менять,то можно ли уже так все оставить??
Что-то, что сделано до Вас, поменять можно (но сложно).
Полагаю, что в обязательном порядке нужно проверить все записи в трудовых книжках и, при необходимости, внести соответствующие исправления. Ну и привести все положения ТД в соответствие с действующим положением вещей.
По уволенным сотрудникам Вы, естественно, ничего не сделаете.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо за ответ! Записи я проверила у действующих сотрудников, НО получается, что у тех у кого есть запись, номер приказа стоит не тот, что в программе 1с или в журнале регистрации приказов.так как все везде перепутано и как восстанавливать эти записи и понять, какой же номер верный я не понимаю!

И еще т.е менять все приказы, трудовые договора( так как их принимали на оклад с 2009 года, а в 2013 году, бухгалтер все поменяла на тарифные ставки задним числом,) получается, что и в приказах и в трудовых сейчас стоят не правильные суммы, уже не трогать лучше?

Цитата
Lisayakovleva пишет:
какой же номер верный я не понимаю!
сверьте книги приказов и журнал регистрации. Если есть возможность переделать приказы, переделайте. (вариант - переписать журнал регистрации приказов, 1С не является обязательной программой) Если есть приказы на прием работников, но в ТК другие номера, внесите исправления в ТК

Цитата
Lisayakovleva пишет:
трудовые договора( так как их принимали на оклад с 2009 года, а в 2013 году, бухгалтер все поменяла на тарифные ставки задним числом,)
в одностороннем порядке внести изменения в ТД вы не можете, только через уведомление работников за 2 месяца. Если будут согласны, можно не ждать 2 месяца, делать допсоглашения сразу. Будьте готовы к тому, что кто-то из работников окажется грамотным в этом вопросе, заинтересуется, почему было так, а стало иначе. Возможно, они при этом потеряли в деньгах, потребуют перерасчета. В общем, глубоко копать за прошлое время рискованно (для работодателя, не для Вас лично). Мой совет - доведите до сведения руководства ситуацию с оплатой труда, чем это может грозить. Я бы сделала уведомления и допсоглашения с настоящего времени либо постаралась убедить руководителя вернуться к старой системе, которая закреплена документально
Изменено: Ev_Genia - 06.06.2014 08:24:05
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
Цитата
сверьте книги приказов и журнал регистрации. Если есть возможность переделать приказы, переделайте. Если есть приказы на прием работников, но в ТК другие номера, внесите исправления в ТК
Цитата
в одностороннем порядке внести изменения в ТД вы не можете, только через уведомление работников за 2 месяца. Если будут согласны, можно не ждать 2 месяца, делать допсоглашения сразу. Будьте готовы к тому, что кто-то из работников окажется грамотным в этом вопросе, заинтересуется, почему было так, а стало иначе. Возможно, они при этом потеряли в деньгах, потребуют перерасчета. В общем, глубоко копать за прошлое время рискованно (для работодателя, не для Вас лично). Мой совет - доведите до сведения руководства ситуацию с оплатой труда, чем это может грозить. Я бы сделала уведомления и допсоглашения с настоящего времени либо постаралась убедить руководителя вернуться к старой системе, которая закреплена документально
Спасибо большое за ответ! Но дело в том. что журнал решистрации восстанавливался другим кадровиком, так как до этого он не велся, и в программе тоже не велось ничего! бывает, что в журнале просто пропущены много приказов, так как не нашли концов!
Убедить директора все переделать тоже не получится, бухгалтерия все сдала по новым данным!!! Я уже думала о доп соглашениях к тр. договору, НО получится же что в приказах тоже стоят оклады! даже если будет допник к трудовому договору в приказах будут другие цифры.
И главное, чем грозит все это? Если приказы идут не в том порядке, не понятно откуда взятые номера, ладно еще у тех у кого нет записей в трудовых книжках. А у тех у кого есть? и потом народу много в компании, если все менять, то человек 100 будет! и в любом случае останутся приказы уволенных людей со старыми данными

Я вас прекрасно понимаю, 2 года назад пришла в компанию, где вообще ни чего не велось с 2002 года, все востанавливала исходя из того что есть. По собственному опыту только могу посоветовать, что сама делала. Во первых поднимала бухгалтерские подшивки "зарплата" там хоть какие то приказы сохранились, все себе копировала, подбирала по годам изменения. Во вторых, про уволенных просто забудте, свести все равно по правильному не получится, не будите же их скопом всех к себе приглашать переписывать документы. Поэтому, составляйте акт приемки дел со дня вашего прихода в вашу организацию, так и пишите, что того то и того то нет, вот эти чудеса с нарушением и так далее. Пусть ваш директор этот акт подпишет ( у вас потом проблем просто меньше будет, мол предупреждали) Все допики и приказы на изменения делала задним числом, что до тудовых книжек, то тут просто придется с каждой сидеть отдельно, все переводы можно по бухгалтерии отследить в зарплате, они пишут с какого месяца кому что платили и по каким должностям, составляйте новую штатку с "правильной з/пл", я к стати все журналы в ручную переписывала несколько раз)))) пока не сошлось:D и допики обязательны если з/п менялась. Терпения Вам)))

Цитата
Вера1 пишет:
Я вас прекрасно понимаю, 2 года назад пришла в компанию, где вообще ни чего не велось с 2002 года, все востанавливала исходя из того что есть. По собственному опыту только могу посоветовать, что сама делала. Во первых поднимала бухгалтерские подшивки "зарплата" там хоть какие то приказы сохранились, все себе копировала, подбирала по годам изменения. Во вторых, про уволенных просто забудте, свести все равно по правильному не получится, не будите же их скопом всех к себе приглашать переписывать документы. Поэтому, составляйте акт приемки дел со дня вашего прихода в вашу организацию, так и пишите, что того то и того то нет, вот эти чудеса с нарушением и так далее. Пусть ваш директор этот акт подпишет ( у вас потом проблем просто меньше будет, мол предупреждали) Все допики и приказы на изменения делала задним числом, что до тудовых книжек, то тут просто придется с каждой сидеть отдельно, все переводы можно по бухгалтерии отследить в зарплате, они пишут с какого месяца кому что платили и по каким должностям, составляйте новую штатку с "правильной з/пл", я к стати все журналы в ручную переписывала несколько раз)))) пока не сошлось:D и допики обязательны если з/п менялась. Терпения Вам)))
Большое спасибо! надеюсь у меня получится хоть что то восстановить, Но все равно путаница там так и останется по номерам и все такое

А подскажите пожалуйста если есть приказы старые и такая же запись в трудовой, но восстанавливая документы видно, что пропущено несколько приказов, те сбита нумерация. как быть? пусть лучше будет сбита нумерация, но останутся приказы и подписи сотрудников или же сделать все по порядку, переделать, подписать с имеющимися сотрудниками, но чтоб все было четко?

Все получится)) Вы главное не сдавайтесь)));)

Цитата
Гость пишет:
А подскажите пожалуйста если есть приказы старые и такая же запись в трудовой, но восстанавливая документы видно, что пропущено несколько приказов, те сбита нумерация. как быть? пусть лучше будет сбита нумерация, но останутся приказы и подписи сотрудников или же сделать все по порядку, переделать, подписать с имеющимися сотрудниками, но чтоб все было четко?
Лучше оставляйте, поскольку через месяц другой, еще что то найдется, не переделывать же все заново))) Тем более, если приказы и записи совпадают.

Цитата
Гость пишет:
пусть лучше будет сбита нумерация, но останутся приказы и подписи сотрудников
Так лучше
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста еще такой момент! Что делать если журналы учета трудовых книг по одной организации не велись совсем, а по другой, велся абсолютно не верно, т.е опять сбита вся нумерация, все приказы и все такое. Как их восстанавливать?

Цитата
Гость пишет:
журналы учета трудовых книг по одной организации не велись совсем
собирать трудовые, которые есть в наличии на сегодняшний день, и заводить журнал
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл