Тема форума: отпуск /компенсация неотгулянного | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 816942
Страницы:1
Ответить
отпуск /компенсация неотгулянного

На состояние, когда я пришла в компанию, у Генерального было 108 дней неотгулянного отпуска. Все эти дни включила в график отпусков. Отпуск проводили, два раза по 28. Так списали 56 дней. Имеем ли мы право остаток выплатить компенсацией, очень не удобно, когда генеральный постоянно типо в отпуске. Если да, можно ли ссылку на закон.

Нет. Заменять компенсацией возможно только часть отпуска, превышающую 28 дней. Ежегодно!!! Поэтому в организациях, где отпуск только 28 дней возможна только при увольнении.

Цитата
Еленка пишет:
можно ли ссылку на закон.
ТК РФ.

Цитата
Еленка пишет:
можно ли ссылку на закон
Статья 126 ТК РФ.
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части
Изменено: Надежда # Удалено # - 03.04.2015 07:32:43
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части
значит я могу оставшиеся дни выплатить компенсацией или все таки только при увольнении?

Цитата
Еленка пишет:
значит я могу оставшиеся дни выплатить компенсацией или все таки только при увольнении?
если отпуск 28 к.д., то компенсация - только при увольнении. Если отпуск больше 28-и дней, то возможна компенсация дней свыше 28-ми.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Перенос отпуска не увеличивает продолжительность ЕЖЕГОДНОГО оплачиваемого отпуска. В вашем случае она, судя по всему, как была, так и осталась, равна 28 к/дн. Просто непредоставленных отпусков при переносе получается два, а не один.
Замене же компенсацией при переносе подлежит только

Цитата
часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных
дней, или любое количество дней из этой части
А у вас таких частей нет.
Изменено: 1380 - 06.06.2014 15:35:21
Кадровик не бывает бывшим.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*