Тема форума: Дубликат трудовой книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 924910
Страницы:1
Ответить
Дубликат трудовой книжки

Доброго времени суток, уже коллеги! Я молодой кадровик, и вопросы возникают в огромном количестве:?: И вот новая ситуация... Гражданка Г. работала у нас в 2008 году, прежний кадровик, по неизвестной мне причине, выдала вкладыш в трудовую книжку, т.к. оригинал ТК утерян, но имеется нотариально заверенная её копия.
Сейчас гражданка Г. обратилась в нашу организацию с просьбой выдать ей дубликат взамен утраченной ТК - той самой, которой давным-давно уже нет. Просто сейчас на хочет устроиться на работу, но там кадры отправили её без трудовой к нам - мы же внесли первую запись во вкладыш, значит, она у нас и потеряна... Ну так она мне объяснила, действительной причины не знаю.
Так вот вопросы:
1. могу ли отказать ей в выдаче дубликата, т.к. прошло несколько лет, во вкладыше имеются несколько записей о работе (уже после нас), если да, то как обосновать?
2. если же всё-таки выдавать, то: ФИО, сведения об образовании и специальности указывать как в копии ТК - изменения или данные на сегодняшний день??? дата выдачи дубликата текущая или задним числом?

Цитата
ANNMAK пишет:
оригинал ТК утерян
Кем утерян? Это главный вопрос...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Самой гражданкой при переезде, а потом к нам пришла

Цитата
ANNMAK пишет:
Самой гражданкой при переезде,а потом к нам пришла
Как всё это оформлено документально? Есть заявление об утере ТК, регистрировали ТК в журнале и выдачу вкладыша?

Цитата
ANNMAK пишет:
оригинал ТК утерян, но имеется нотариально заверенная её копия.
Не пойдёт! Только на основании справок можно оформлять ДУБЛИКАТ ТК. Да и права Вы выдавать не имеете, т.к. не последнее место работы.

Цитата
ANNMAK пишет:
но там кадры отправили её без трудовой к нам
Вкладыш без ТК не действителен.

Цитата
ANNMAK пишет:
Гражданка Г. работала у нас в 2008 году, прежний кадровик, по неизвестной мне причине, выдала вкладыш в трудовую книжку, т.к. оригинал ТК утерян, но имеется нотариально заверенная её копия.
Дать Бы по рукам, чтоб не повадно было! :evil

Цитата
ANNMAK пишет:
прошло несколько лет, во вкладыше имеются несколько записей о работе (уже после нас),
И тем тоже грамотеям по рукам, должны были сразу завернуть её обратно к Вам!:evil

Цитата
ANNMAK пишет:
Сейчас гражданка Г. обратилась в нашу организацию с просьбой выдать ей дубликат взамен утраченной ТК - той самой, которой давным-давно уже нет.
Без ответов на верхние вопросы, сказать сложно, но на данный момент у Вас нет права оформлять дубликат.
По хорошему ей надо собирать справки со всех мест работы и обращаться к последнему работодателю.
Ну а нотариально заверенная копия ТК, подойдёт только для подтверждения стажа, но ПФР она не устроит.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
ANNMAK пишет:
Самой гражданкой при переезде,а потом к нам пришла
Как всё это оформлено документально? Есть заявление об утере ТК, регистрировали ТК в журнале и выдачу вкладыша?

Заявление написано сегодня, т.к. её отправили из того места, куда сейчас хотела устроиться. вкладыш и сама ТК, точнее, её копия, зарегистрированы в журнале
Цитата
ANNMAK пишет:
оригинал ТК утерян, но имеется нотариально заверенная её копия.
Не пойдёт! Только на основании справок можно оформлять ДУБЛИКАТ ТК. Да и права Вы выдавать не имеете, т.к. не последнее место работы.

На момент утраты она была уволена. а когда к нам пришла, нагородили вот...
Цитата
ANNMAK пишет:
но там кадры отправили её без трудовой к нам
Вкладыш без ТК не действителен.

Это понятно. Не понятно, почему после нас ни одного работодателя это не смутило...
Цитата
ANNMAK пишет:
Гражданка Г. работала у нас в 2008 году, прежний кадровик, по неизвестной мне причине, выдала вкладыш в трудовую книжку, т.к. оригинал ТК утерян, но имеется нотариально заверенная её копия.
Дать Бы по рукам, чтоб не повадно было! :evil

Без комментариев...

Цитата
ANNMAK пишет:
прошло несколько лет, во вкладыше имеются несколько записей о работе (уже после нас),
И тем тоже грамотеям по рукам, должны были сразу завернуть её обратно к Вам!:evil

:o
Цитата
ANNMAK пишет:
Сейчас гражданка Г. обратилась в нашу организацию с просьбой выдать ей дубликат взамен утраченной ТК - той самой, которой давным-давно уже нет.
Без ответов на верхние вопросы, сказать сложно, но на данный момент у Вас нет права оформлять дубликат.
По хорошему ей надо собирать справки со всех мест работы и обращаться к последнему работодателю.
Ну а нотариально заверенная копия ТК, подойдёт только для подтверждения стажа, но ПФР она не устроит.
Может, подскажете, как именно отказать, чем мотивировать?

НЕ МОГУ ВОЙТИ В СВОЙ АККАУНТ. Отвечала Сереге я. Уж простите, что так коряво ответила, просто не сразу поняла. как цитировать))

Цитата
Гость пишет:
Может, подскажете, как именно отказать, чем мотивировать?
Вам уже всё Серега мотивировал
Во первых дубликат оформляется по последнему месту работы (а не тем работодателем, который выдал вкладыш).
Во вторых, дубликат изготавливается на основании справок, подтверждающих стаж, с предыдущих мест работ (а не нотариальной копии).
Изменено: Надежда # Удалено # - 03.06.2014 13:13:43
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Так, с этой ТК всё понятно... Теперь, новая проблема: только что обнаружила, что у работника нет печати в ТК (выдана на первом месте работы в 2010 г.) Организация уже не существует. Что делать с печатью?

Цитата
ANNMAK пишет:
Что делать с печатью?
Вам - ничего. А работнику придется подтверждать при начислении пенсии в ПФР стаж справками с места работы. Если организация не существует - обращаться в архив города. Если печать на титульном листе отсутствует, не исключено что ПФР затребует справки со всех мест работы (но это будет зависеть от ПФР).

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
ANNMAK пишет:
Что делать с печатью?
Вам - ничего. А работнику придется подтверждать при начислении пенсии в ПФР стаж справками с места работы. Если организация не существует - обращаться в архив города. Если печать на титульном листе отсутствует, не исключено что ПФР затребует справки со всех мест работы (но это будет зависеть от ПФР).
Беда... Так, может, имеет смысл прям сейчас работнику взять такую справку, а то он молодой, к пенсии уедет куда-нибудь

Взять он может и сейчас, только не факт, что к пенсии она будет действительна (печать на ней выцветет - самый примитивный случай, форма справки изменится и т.д.)

Цитата
ANNMAK пишет:
он молодой, к пенсии
К его пенсии трудовые могут вообще исчезнуть, так что не о том Вы переживаете))))) Если молодой, то наверняка весь учет его стажа уже есть в базе данных.

Спасибо) Господи, сколько нюансов.. как всё это понять:?:

Цитата
ANNMAK пишет:
Так, может, имеет смысл прям сейчас работнику взять такую справку, а то он молодой, к пенсии уедет куда-нибудь
Смысл всё таки есть, очень рекомендую взять справку.

Цитата
Снеженка пишет:
только не факт, что к пенсии она будет действительна (печать на ней выцветет - самый примитивный случай, форма справки изменится и т.д.)
Для этого и берегут справочки аккуратненько в файликах, в папочке желательно на замочке. Форма не критично, если форма была действительна на момент получения.
Кстати в 2011г. по моему, спорил с дураками начальниками, которые меня уверяли, что программы обучения изменились, количество часов и работнику надо проходить обучение по новой, даже аргумент что по такой логике и Ваш диплом о вышке, достоин только стенки в туалете, не действовал. Для остального существует повышение квалификации.
Посему считаю, что справка надлежащего вида на момент её выдачи и при сохранении всех реквизитов, является действительной. А в ПФР надо быть понастойчивей, а то там полно ......

Цитата
Снеженка пишет:
К его пенсии трудовые могут вообще исчезнуть, так что не о том Вы переживаете)))))
Может да, а может нет, но на данный момент существуют. Наоборот меня очень радуют не равнодушные и переживающие за дело специалисты по кадрам! Обеими руками и ногами за них!:handshake:

Цитата
Серега пишет:
Форма не критично, если форма была действительна на момент получения.
Серега, специально интересовалась в ПФР по этому поводу, потому что всегда выдаю справки работникам при увольнении. Именно они мне об этом и сказали, что выдавать мы можем сейчас, и брать работники их могут, и хранить, но не факт, что у ПФР не изменятся требования и их устроят эти формы справок))) Так что - не моя придумка)))))

Цитата
Снеженка пишет:
Так что - не моя придумка)))))
Да я понимаю, но уровень этих "специалистов". Как докопаешься до них, вызовешь руководство, то сразу мозги прочищаются, а то сидит тут это не подходит, это не той формы. Воспитывать их надо блин!:evil

Цитата
Снеженка пишет:
у ПФР не изменятся требования и их устроят эти формы справок))) Т
Если не изменится законодательство, то идут они лесом через чащу со своими хотелками, а если ещё и борзеть будут, из принципа засужу. Постоянно забывают, что с людьми работают, а не с РАБАМИ.

Цитата
Снеженка пишет:
потому что всегда выдаю справки работникам при увольнении.
Полностью поддерживаю, нам не сложно, а работнику если не разгильдяй и не потеряет, будет проще.:handshake:

Серега, вроде не пятница, чего развоевался? :D

Цитата
Снеженка пишет:
вроде не пятница, чего развоевался?
Причин много и все объективные! Да я так может кому пригодиться, что не всегда надо верить на слово спецам из ФСС, ПФР, соц.защиты и т.д. :handshake:
Пятница у меня будет тяжёлая, но если выживу, то буду пить, пить, не а хулиганить не буду. А так да разворчался, конечно старый пень.:D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл