Тема форума: Вкладыш без заполненного титула. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 757236
Страницы:1
Ответить
Вкладыш без заполненного титула.

Здравствуйте.
Принесли трудовую книжку и вкладыш в нее.
Вкладыш образца 1974 года (старый) выписан в 2009 году. Но Титульная страница не заполнена, т.е абсолютно чистый бланк.
Сведения о работе внесены правильно. Сотрудник работал в этой организации дважды. После этого места работы, где выдали такой вкладыш, внесено еще 2 места работы другими организациями. Вкладыш был вшит нитками, но обложка порвалась и он вылетел.
вопрос: что делать с вкладышем? Заполнить титул самой и отправить за печатью? Или отправить с пустым титулом на то место работы, чтобы заполнили? Вариант 3-й - выписать дубликат. Но, думаю, это не самый лучший вариант. Организацию, выдавшую такой вкладыш, нашла в интернете. Думаю - она еще жива.
Заранее благодарю всех ответивших.
Изменено: Nissa - 30.05.2014 11:49:02

Цитата
Nissa пишет:
отправить с пустым титулом на то место работы, чтобы заполнили?
Самый лучший вариант, для Вас и для работника! А штамп о выдаче стоит?

Цитата
Nissa пишет:
Вкладыш был вшит нитками, но обложка порвалась и он вылетел.
Если решите, как написан выше, то вшейте сами.

Цитата
Nissa пишет:
выписать дубликат.
На каком основании?
Если не получится решить вопрос с выдавшей вкладыш "конторой", то вкладыш не может быть принят и записи внесённые в него, увы не могут быть учтены. ПФР однозначно зарубит и потребует справки.
Лично мне видится такой вариант, если те товарищи откажутся, то Вы выдаёте свой вкладыш, если он принесёт справки, то вносите те записи, если нет, то увы.

Цитата
Nissa пишет:
Вкладыш образца 1974 года (старый) выписан в 2009 году.
там ведь вкладыши были большие - такие же как трудовая, но без корочки. Он?

Я бы выдала новый вкладыш, оформила как положено, поставила штамп в трудовую о выдаче. И пусть ходит с двумя. Потому что не имели права в 2009 выдавать старый вкладыш.

Цитата
Снеженка пишет:
вкладыши были большие - такие же как трудовая, но без корочки. Он?
Он самый. Недействительный в 2009 году!
Думаю, что поступлю следующим образом. Под расписку отдам трудовую и вкладыш на руки работнику. Пусть едет в эту контору и вытрясает вкладыш нового образца, заполненный, как полагается. Если этот вариант у него не проходит, тогда выписываю новый свой вкладыш.
Изменено: Nissa - 30.05.2014 12:10:28

Цитата
Nissa пишет:
Под расписку отдам трудовую и вкладыш на руки работнику
Ага, не вернется трудовая и расписку можно в урну бросать - все равно придется Вам восстанавливать весь стаж......

Цитата
Nissa пишет:
Пусть едет в эту контору и вытрясает вкладыш нового образца, заполненный, как полагается
Да могут они это и не сделать , скажут "выдавали тебе и досвидос. Пусть твои умные кадровики сами выдают" )))))

Цитата
Снеженка пишет:
Ага, не вернется трудовая и расписку можно в урну бросать - все равно придется Вам восстанавливать весь стаж.
Согласен, стрёмно очень! Не люблю я выдавать ТК, конечно кроме случаев увольнения. :D

Цитата
Снеженка пишет:
Да могут они это и не сделать , скажут "выдавали тебе и досвидос. Пусть твои умные кадровики сами выдают" )))))
Ну попытка не пытка! А вот справочки с них запросить, очень желательно, причём при любом раскладе.

Цитата
Серега пишет:
Согласен, стрёмно очень! Не люблю я выдавать ТК, конечно кроме случаев увольнения.
Полностью согласна! Можно сделать проще: сделать заверенную копию трудовой, к ней приложить вкладыш и пускай едет.
За справками. Или как получится.

Цитата
Nissa пишет:
Можно сделать проще: сделать заверенную копию трудовой, к ней приложить вкладыш и пускай едет.
Ну в принципе то же вариант, особенно если Вы вкладыш не регистрировали. Я бы ещё подстраховался Актом о приёме ТК, на всякий пожарный, где бы отразил, что принял без вкладыша. А что, а вдруг!
Ну и самый лучший, если работник нормальный, есть время, я бы съездил с ним, поскольку мне они если контора жива, мозги не запудрят. Более ничего путного в голову не приходит. Удачи!:handshake:

Цитата
Серега пишет:
Ну и самый лучший, если работник нормальный, есть время, я бы съездил с ним, поскольку мне они если контора жива, мозги не запудрят.
Последовала-бы совету, но времени надо было еще вчера в 2 раза больше, чем есть в сутках, а это предприятие в г.Удомля Тверской области, а я в Москве.:)

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Nissa пишет:
Можно сделать проще: сделать заверенную копию трудовой, к ней приложить вкладыш и пускай едет.
Ну в принципе то же вариант, особенно если Вы вкладыш не регистрировали. Я бы ещё подстраховался Актом о приёме ТК, на всякий пожарный, где бы отразил, что принял без вкладыша. А что, а вдруг!
принял без вкладыша, а работник принесет вшитый вкладыш! Потом придется убирать акт и дописывать в книгу учета движения ТК...
на мой взгляд, если сейчас отправлять работника с вкладышем и копией трудовой, будет пропущен недельный срок для внесения записи в ТК, мало ли что.... Выдать ему сейчас новый вкладыш, а старый он пусть несет по месту работы, чтобы заполнили титульный лист или хотя бы справки соберет. Работают же люди с двумя трудовыми, неправильно, но не смертельно. Будет у этого гражданина два незаконченных вкладыша (если первый оформит)
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
принял без вкладыша, а работник принесет вшитый вкладыш!
Я вшитые вкладыши не регистрирую!

Цитата
Ev_Genia пишет:
Потом придется убирать акт и дописывать в книгу учета движения ТК...
Акт, на всякий пожарный, без регистрации.

Цитата
Ev_Genia пишет:
Выдать ему сейчас новый вкладыш, а старый он пусть несет по месту работы, чтобы заполнили титульный лист или хотя бы справки соберет. Работают же люди с двумя трудовыми, неправильно, но не смертельно. Будет у этого гражданина два незаконченных вкладыша (если первый оформит)
То же вариант! Всегда говорю коллективное мышление, это сила!:handshake:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл