Тема форума: Сотрудник переезжает в Канаду: как оформлять отношения? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 283967
Страницы:1
Ответить
Сотрудник переезжает в Канаду: как оформлять отношения?

Всем хорошего дня!
Наш сотрудник переезжает в другую страну на пмж. Мы не хотим прерывать отношения и хотим попробовать работать на удаленке.
Но завязли с вопросом о том, как лучше оформить такие отношения.
Варианта видим два:
1. Уволить с трудового и перейти на договор ГПХ.
2. Перевести на дистанционную работу, оставив в штате.

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Какой вариант оформления выбрали?

Цитата
Asja_me пишет:
оставив в штате.
Зачем вам такие проблемы нужны???? Он же не единственный специалист во всем городе.

Asja_me, соглашусь со Снеженкой - Вы уверены. что ему в Канаде до Вас будет? ГПХ легко признать трудовым, а оставление в штате чревато. Если что-то не сложится Вы уверены, что сотрудник приедет к Вам документы подписывать?
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Цитата
Снеженка пишет:
Зачем вам такие проблемы нужны???? Он же не единственный специалист во всем городе.
не единственный, но достаточно редкий. Пока нового найдем, пока он поймет, чего мы от него хотим = это больше трат для компании, чем сотрудничать с уже знакомым нам хорошим спецом и человеком в новом формате.

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
ГПХ легко признать трудовым, а оставление в штате чревато. Если что-то не сложится Вы уверены, что сотрудник приедет к Вам документы подписывать?
друзья, ну правда, мы уже решили для себя вопрос "оставляем/не оставляем", мне совет по существу нужен..

Цитата
Asja_me пишет:
друзья, ну правда, мы уже решили для себя вопрос "оставляем/не оставляем", мне совет по существу нужен..
А какого рода работу он выполняет? Лично я предпочла бы ГПХ, но тут всё зависит от того, что ч-к делает.
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Цитата
Asja_me пишет:
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Нет, я не сталкивалась, но вижу в обоих вариантах тонкие места.
При переводе на ГПХ могут возникнуть вопросы у налоговой об экономической обоснованности заключения такого договора при наличии должности в ШР.
При переводе на дистанционную работу тоже есть много проблем с тем, как прописать его работу, использование оборудования (это компенсация должна быть).
Ну и ещё - вопрос как Вы будете платить ему зарплату?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл