Тема форума: Учет стажа в программе 1с.8 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 780014
Страницы:12След.
Ответить
Учет стажа в программе 1с.8, Учет стажа в программе 1с.8

Подскажите, как правильно учитывать стаж сотрудника в программа 1с. При приеме на работу кадровик вносит все сведения о стаже из ТК по всем вкладкам или есть более простой способ учета?

Я просто страховой стаж ввожу и все подсчитывая его естественно по трудовой работника).

страховой стаж
можно по порядку: в разделе* более подробно о физ. лице - трудовая деятельность - здесь три раздела:
трудовая деятельность, потом стажи общего характера, работа на севере. Вот куда вносить или нужно добавить строку под названием страховой стаж?

Гость, не могу сказать, потому что сейчас работаем в 1-С7, на память я не вспомню в какой закладке это было в 8. Сами периоды не вносятся, а вносится только общая цифра.

Цитата
Гость пишет:
Вот куда вносить или нужно добавить строку под названием страховой стаж?
Там же не следующей закладке "Заполнить по данным СЗВК-4" Стажи общего характера - правой кнопкой мыши добавить и выбираете "стаж для оплаты больничных листоы с учетом нестраховых периодов". цифры вносите на дату приема. Информация (кол-во месяцев и дней на день наступления нетрудоспособности) потом автоматически вносится в документ "начисления по нетрудоспособности"
Если нужно быстро подсчитать стаж для больничного на первой вкладке (Форма СЗВ-К) в дате увольнения на вашем предприятии пишите дату, предшествующую дате наступления страхового случая и нажимаете "Заполнить" увидите нужные цифры в общем стаже (если совпадает со страховым) .
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

если я работаю уже год и у меня не внесен стаж для расчета больничных - как же тогда бух. рассчитывает б/л?

Цитата
Гость пишет:
как же тогда бух. рассчитывает б/л?
По вашей трудовой книжке. То, что не прописан стаж в 1 С не значит что вам его не считают.

По вашей трудовой книжке. Бух. сидит со мной рядом и я не разу не видела, чтобы она взяла ТК и стала по ней считать стаж работника для рассчета больничного. Что-то не так?

Цитата
Гость пишет:
если я работаю уже год и у меня не внесен стаж для расчета больничных - как же тогда бух. рассчитывает б/л?
Вы кадровик и бухи не просят у Вас стаж работников ??

Цитата
Гость пишет:
я не разу не видела, чтобы она взяла ТК и стала по ней считать стаж работника для рассчета больничного. Что-то не так?
:D Ну так задайте ей вопрос)))) Может она не знает, что больничный рассчитывается в зависимости от стажа?

Гость, а Вы случайно не в РКС работаете?

Случайно))) в РКС. Это еще более усугубляет дело?))) Как-то страшно?

Цитата
Гость пишет:
Случайно))) в РКС
Вы тогда буху сообщите страшную тайну - до 2007 года (если не изменяет память) ВСЕМ работникам в РКС и МПРКС больничный оплачивался в размере 100% , независимо от стажа. А сейчас - на общих основаниях. Она бедолага видимо законов то не читает, вот по старинке стаж и не смотрит. Вот обрадуется ФСС при проверке...... :D

Прежде чем пугать буха. Хочу выяснить, что за закон. Может я все путаю. Если есть возможность киньте ссылку на закон, что-то крутится в голове о разных процентах в зависимости от стажа...

Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ
"Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Посмотрела в программе закладку расчет б/л, бух. берет период, который работник отработал у нас (например, стаж 6 месяцев и процент программа выдает 60%), выяснила, что с предыдущего места работы сотрудник д. принести справку определенного образца с указанием дохода за последние два года. Вывод: мой забитый в 1с стаж+справка о доходе с пред. места работы=расчет б/л. Но если я не заводила стаж в программу, почему она рассчитывает людей без стажа? Или все же такой вариант возможен?

Цитата
Гость пишет:
почему она рассчитывает людей без стажа? Или все же такой вариант возможен?
Нет конечно.

Цитата
Гость пишет:
бух. берет период, который работник отработал у нас (например, стаж 6 месяцев и процент программа выдает 60%)
Ну да, а ничего что до этого у работника уже есть стаж сто лет и ему положено 100% :D

Цитата
Гость пишет:
выяснила, что с предыдущего места работы сотрудник д. принести справку определенного образца с указанием дохода за последние два года.
Может. Но не должен. Принесет - расчет с учетом этого дохода. Не принесет - только по доходу в вашей организации и средний будет в этом случае значительно меньше. Но на % , который зависит от стажа, это никак не влияет!!!!

т.е. я правильно поняла, чем больше стаж, тем выше процент оплаты больничного?

Цитата
Гость пишет:
чем больше стаж, тем выше процент оплаты больничного?
Не совсем так)))) Я же написала Закон, который определяет размер
Цитата
Статья 7. Размер пособия по временной нетрудоспособности

1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, за исключением случаев, указанных в части 2 настоящей статьи, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных организациях непосредственно после оказания медицинской помощи в стационарных условиях выплачивается в следующем размере:
1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка;
2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка;
3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка.

Может я неправильно делаю, но я стаж в 1С не вношу, а больничные сама оформляю..т.е. считаю стаж по трудовой..мне не сложно, у меня программка есть. Или обязательно в 1С стаж вносить?

Цитата
Мамаwка пишет:
Или обязательно в 1С стаж вносить?

Мамаwка, 1-С - для удобства работы, и не применимо к ней слово "обязательно" - она вообще не обязательна, много организаций, в которых нет ни 1-С, ни какой другой программы. Так что вносит каждый то, что считает необходимым. Внести туда стаж - удобно. Потому что не нужно каждый раз поднимать трудовую и пересчитывать. Тем более, что при приеме мы все равно стаж считаем (в ЛК обязательно вносим). А потом я больничных например вообще не касаюсь - нет сейчас там подписи кадровика, то есть - мы его вообще не должны заполнять! Заполняет бухгалтерия. И как раз удобно в 1-С видеть стаж - кадровика не о чем спрашивать.
Изменено: Снеженка - 22.05.2014 12:37:56

Хм....печальненько.....я стаж в ЛК не вношу......но чую щас себя озадачу....а не хоца.

Цитата
Мамаwка пишет:
я стаж в ЛК не вношу......но чую щас себя озадачу....а не хоца.
:D а почему? Выборочно заполняете строки по принципу хоцца-не хоцца? :happy

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Мамаwка пишет:
я стаж в ЛК не вношу......но чую щас себя озадачу....а не хоца.
:D а почему? Выборочно заполняете строки по принципу хоцца-не хоцца? :happy
Так я сюда пришла чайником полным. Теоретически что-то знала, до чего-то доходила сама.....а до сюда видно не дошла :?:

Ну а вообще ЛК ведете?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл