Тема форума: Дополнительный отпуск за вредные условия труда! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 492109
Страницы:1
Ответить
Дополнительный отпуск за вредные условия труда!

Помогите пожалуйста! Такая ситуация: В трудовых договорах есть пункт о предоставлении работникам дополнит. отпуска в количестве 3-х дней за вредные условия труда. Сейчас директор решил эти дни не предоставлять и это надо отразить в приказе как то. Подскажите как все это будет выглядить, как правильно его составить?

А вредные условия перестали быть таковыми?
В соответствии с ст.126 ежегодные дополнительные отпуска за работу во вредных и опасных условиях нельзя даже денежной компенсацией заменять (за исключением КНО при увольнении). А тут вообще решили отменить. :evil:

Не перестали. Все это я знаю и руководство знает, но вот сказали и надо сделать, а как это написать?

Во-первых, готовить обоснование (приказ) для отмены доп.отпусков.Чем сможете обосновать?
Во-вторых, об изменениях существенных условий договора работников необходимо уведомлять не менее, чем за 2 месяца (ст.74) письменно, под роспись.
В-третьих, готовить допсоглашения к договорам, которые вступят в силу через 2 месяца после уведомления работников, при условии, что работники согласны.
Вы уверены, что работники подпишут то, что ущемляет их права, и кто-нибудь из них не обратится с жалобой в ГИТ, например?

Цитата
Юлия Коровникова пишет:
а как это написать?
Так и написать:" В нарушение статьи 117 ТК РФ...." :D

Цитата
Ольга В. пишет:

Цитата

Юлия Коровникова пишет:
а как это написать?
Так и написать:" В нарушение статьи 117 ТК РФ...."

А мне не смешно... :cry:
Изменено: Юлия Коровникова - 12.05.2009 09:29:05

Цитата
Юлия Коровникова пишет:
Сейчас директор решил эти дни не предоставлять и это надо отразить в приказе как то. Подскажите как все это будет выглядить, как правильно его составить?
Я бы на Вашем месте официально оформлять это не стала бы, поскольку это противоречит трудовому законодательству. "Не предоставлять" - не значит отменить. Не проще пока попытаться действительно их пока не предоставлять (пусть копятся).
В качестве аргумента Вашему руководству расскажите об ответственности, установленной ст. 5.27 КоАП РФ (за нарушения трудового законодательства), а именно наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Мой руководитель сам юрист....все он знает....

Цитата
Юлия Коровникова пишет:
А мне не смешно..
Остается напомнить начальству ст. 5.27 КоАП, чтобы им тоже "взгрустнулось".

Если Ваше руководство в курсе, что это грубое нарушение ТК, то, наверно, не слишком принципиально, будет это как то обосновано или нет. Напишите в приказе просто: отменить дополнительный отпуск с такого-то числа...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл