Тема форума: Прекращение отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 по состоянию здоровья матери | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 272556

Прекращение отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 по состоянию здоровья матери , Публикация №272556

Страницы:1
Ответить
Прекращение отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 по состоянию здоровья матери, Сотрудница тяжело заболела и хочет оформить отпуск по уходу за ребёнком на мужа

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. У меня сотрудница полгода в отпуске по уходу за ребёнком; сейчас позвонила и сообщила, что уже больше месяца лежит в больнице, сколько ещё пролежит не знает, а с ребёнком некому сидеть и её мужу необходимо оформить отпуск по уходу за ребёнком, а ей получается снять его.
1. как и каким числом ей писать заявление о прекращении отпуска?
2. как оформлять больничный?
3. когда она выйдет с больничного, можно ли оформлять повторно отпуск?
4. как, какие оформлять и каким числом приказы?
5. какие документы нужны для всего этого?
По логике ,если она не в отпуске по уходу будет, принеся больничный, она должна потом сразу на работу выйти, но ей же потом опять надо будет в отпуск.
Страхфонд единственное, что нам сказал - заявление писать задним числом, на момент взятия больничного, но что-то сомнительно.

Цитата
OYS пишет:
как и каким числом ей писать заявление о прекращении отпуска?
Реальной датой

Цитата
OYS пишет:
как оформлять больничный?
Как обычно - выдается медучреждением.

Цитата
OYS пишет:
когда она выйдет с больничного, можно ли оформлять повторно отпуск?
Конечно

Цитата
OYS пишет:
как, какие оформлять и каким числом приказы?
Приказ о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком. На основании полученного заявления.

Цитата
OYS пишет:
какие документы нужны для всего этого?
Заявление работницы.

Цитата
OYS пишет:
принеся больничный, она должна потом сразу на работу выйти
Да сразу же больничный закрывает, приходит и пишет заявление о предоставлении отпуска по уходу. И никуда выходить не придется.

Цитата
OYS пишет:
аявление писать задним числом, на момент взятия больничного, но что-то сомнительно.
А она что - уже больничный получила??? По идее, она должна была сказать в больнице, что находится в отпуске по уходу и больничный на нее оформить не должны.

Если больничный все же выдан, то ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, то оформить задним числом (но такая возможность есть только в маленьких организациях, где практически нет движений по приказам).

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Если больничный все же выдан, то ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, то оформить задним числом (но такая возможность есть только в маленьких организациях, где практически нет движений по приказам).
Тут проблема не в ОК будет, а в бухгалтерии, которая начисление по отпуску уже сделала, тут надо удерживать, выплачивать больничный. А типа какого фига мы удерживаем за то чего и не было. Может попросить договорится с больничкой, чтобы больничный ей переоформили на дату следующую после прекращения отпуска по уходу?

OYS, ничего не нужно переоформлять. Просто оплата больничного будет с того дня, когда работница уже не находится в отпуске по уходу за ребенком. То есть - не полностью оплачен будет больничный.

Цитата
OYS пишет:
а в бухгалтерии, которая начисление по отпуску уже сделала, тут надо удерживать, выплачивать больничный. А типа какого фига мы удерживаем за то чего и не было.
Какие ленивые пошли бухи! Обычный перерасчёт! Чего бы ни делать, лишь бы ни чего ни делать!

Цитата
OYS пишет:
Может попросить договорится с больничкой, чтобы больничный ей переоформили на дату следующую после прекращения отпуска по уходу?
Вот это точно вряд ли. Если они уже ей оформили больничный, то увы и ах. Если нет, то должны оформить сдаты когда она сообщит, что вышла из ОУЗР.

Всё я всё уточнила. Больничный ей не выдали слава богу, она меня просто в заблуждение ввела. Договорились, что она пишет заявление, просит о больничным и муж одновременно берёт ОУЗР. И потом закрываем больничный, открываем отпуск опять.
Одна просьба, пришлите ссылку или текст-образец заявления и приказа о прекращении ОУЗР, а то вдруг я напортачу с ними.

Все в произвольной форме
Цитата
Прошу прервать мой отпуск по уходу за ребенком, предоставленный мне в соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ, в связи с возобновлением мной работы на условиях полного рабочего дня с 28 мая 2011 г.
Цитата
О досрочном прекращении
отпуска по уходу за ребенком
На основании заявления охранника 2 категории Ивановой Анны Александровны от 05 декабря 2011 года
Приказываю:
1. Прервать отпуск по уходу за ребенком охранника 2 категории Ивановой Анны Александровны (таб. № ) в связи с выходом ее на работу с 05.12.2011 года на условиях полного рабочего дня.
2. Контроль за выполнением приказа возложить на Начальника отдела кадров И. Т.И. и Заместителя Главного бухгалтера П.Д.А. .

Но она же не будет возобновлять, а болеет, не надо указывать это причиной?
И ещё в Т2 что писать? Там же стоит до определённой даты запись, как написать этот отзыв?

Цитата
OYS пишет:
не надо указывать это причиной?
Не указываются никакие причины

Цитата
OYS пишет:
в Т2 что писать?
Следующей строкой пишете (в произвольной форме - ничем не регламентировано). что отпуск досрочно прерван с такой-то даты.

Спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл