Тема форума: Отпуск инвалидам | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 316002
Страницы:1
Ответить
Отпуск инвалидам

здравствуйте уважаемые коллеги!
Первый раз я столкнулась с рабочими инвалидами!
возник вопрос[IMG].
Я работаю в медицинской организации и у нас основной отпуск 28+14 за вредные усл.труда (ненорм.раб.день), так вот вопрос: Работающему инвалиду предоставлять отпуск 30+14???????
Заранее благодарю за ответ!!

Цитата
Ewgeha пишет:
Работающему инвалиду предоставлять отпуск 30+14???????
Да. У инвалидов основной отпуск 30 дней.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Ewgeha пишет:
за вредные усл.труда (ненорм.раб.день),
Я бы ещё справочку ИПР посмотрел бы. Может ли он в таких условиях вообще работать? Я так понимаю у Вас и вредность и НРД, что то крайне сомнительно для инвалида.

У нас или вредность или НРД, в ее случае 14 за вредность.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
Я бы ещё справочку ИПР посмотрел бы. Может ли он в таких условиях вообще работать? Я так понимаю у Вас и вредность и НРД, что то крайне сомнительно для инвал

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
Я бы ещё справочку ИПР посмотрел бы. Может ли он в таких условиях вообще работать? Я так понимаю у Вас и вредность и НРД, что то крайне сомнительно для инвалида.
У нас или вредность или НРД, в ее случае 14 к.д. за вредность.

Цитата
Ewgeha пишет:
в ее случае 14 к.д. за вредность.
Тем более!

Цитата
Серега пишет:
Я бы ещё справочку ИПР посмотрел бы. Может ли он в таких условиях вообще работать?
Можно попасть на неприятности! Поскольку довольно таки часто ивалиды стараются скрыть ограничения, а кадры бывает зевают этот момент. Поэтому всегда требовать обязательно, к удостоверению инвалида, справочку ИПР, где все ограничения и расписаны.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
в ее случае 14 к.д. за вредность.
Тем более!
Цитата
Серега пишет:
Я бы ещё справочку ИПР посмотрел бы. Может ли он в таких условиях вообще работать?
Можно попасть на неприятности! Поскольку довольно таки часто ивалиды стараются скрыть ограничения, а кадры бывает зевают этот момент. Поэтому всегда требовать обязательно, к удостоверению инвалида, справочку ИПР, где все ограничения и расписаны.
Спасибо Вам! В ИПР за прошлый год ничего не написано, способность к трудовой деятельности: первая. В этом году, она мне почему-то не принесла ИПР. Но думаю ничего там не изменилось

Цитата
Ewgeha пишет:
В ИПР за прошлый год ничего не написано, способность к трудовой деятельности: первая. В этом году, она мне почему-то не принесла ИПР. Но думаю ничего там не изменилось
Если инвалидность срочная, т.е. установлен срок повторного освидетельствования, потребуйте от греха подальше.
Причём лучше в письменном виде, что бы было на что потом сослаться.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
В ИПР за прошлый год ничего не написано, способность к трудовой деятельности: первая. В этом году, она мне почему-то не принесла ИПР. Но думаю ничего там не изменилось
Если инвалидность срочная, т.е. установлен срок повторного освидетельствования, потребуйте от греха подальше.
Причём лучше в письменном виде, что бы было на что потом сослаться.
Хорошо. Тогда Вам еще один вопрос.
В 2012 г к нашей организации присоединили филиал и теперь численность на нас и филиал 136 чел.
Вопрос: нужно ли нам делать отчет о квотируемых рабочих местах????? закон Псковской области гласит, что если численность более 100 чел, то отчет нужен и необходимо установить квоту 3%.

Цитата
Ewgeha пишет:
нужно ли нам делать отчет о квотируемых рабочих местах????? закон Псковской области гласит, что если численность более 100 чел, то отчет нужен и необходимо установить квоту 3%.
В Пскове не был, но думаю раз регтональный закон есть то должны, либо есть лазейка, если нет возможности организовать рабочие места для инвалидов, то можно денюжкой откупиться. Но это Вам надо уже по месту обращаться и проконсультироваться.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
нужно ли нам делать отчет о квотируемых рабочих местах????? закон Псковской области гласит, что если численность более 100 чел, то отчет нужен и необходимо установить квоту 3%.
В Пскове не был, но думаю раз регтональный закон есть то должны, либо есть лазейка, если нет возможности организовать рабочие места для инвалидов, то можно денюжкой откупиться. Но это Вам надо уже по месту обращаться и проконсультироваться.
Благодарю! Откупаться не собираемся)))) Просто меня смутило, то что, была реорганизация, и как мы можем "бронировать" места на Псков и филиал в Великих-Луках:?:

Цитата
Ewgeha пишет:
В 2012 г к нашей организации присоединили филиал и теперь численность на нас и филиал 136 чел.
Вопрос: нужно ли нам делать отчет о квотируемых рабочих местах????? закон Псковской области гласит, что если численность более 100 чел, то отчет нужен и необходимо установить квоту 3%.
По данному вопросу мнения специалистов расходятся. Это же касается и судебной практики по этому поводу.
Скорее всего регулирование этого вопроса осуществляется на уровне субъекта РФ и нужно обратиться за разъяснениями в соответствующий орган государственной власти субъекта РФ.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл