Тема форума: Система штрафов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 72817
Страницы:1
Ответить
Система штрафов

Добрый день! нужен совет профессионала. Директор приказал для отдела продаж ввести систему штрафов..Скажите пожалуйста, как правильно это сделать, чтобы было все законно.
Заранее спасибо

Цитата
nata1991 пишет:
нужен совет профессионала. Директор приказал для отдела продаж ввести систему штрафов..Скажите пожалуйста, как правильно это сделать, чтобы было все законно.
Законно не получится! В РФ штрафовать имеют право только специально уполномоченные органы.
Если Вы хотите стимулировать работников, то для этого существует система премий, в которой указываются критерии не начисления. Прописывается в Положении о премировании.

Цитата
Серега пишет:
Если Вы хотите стимулировать работников, то для этого существует система премий, в которой указываются критерии не начисления. Прописывается в Положении о премировании.
Это я понимаю, что сотрудника можно только лишить премиальной части зп (полностью или частично). Невыполнение плана, потеря клиента и все в этом духе мы можем прописать в Положении о премировании и Мотивационных программах для должностей отдела продаж, но руководитель хочет именно штрафовать за опоздания, прогулы без уважительной причины и так далее. Насколько я понимаю сделать мы этого не можем, потому что за данные нарушения предусмотрены ч.1 ст. 192 дисциплинарные наказания в виде замечания, выговора и увольнения.

Цитата
nata1991 пишет:
Насколько я понимаю сделать мы этого не можем
вы все верно понимаете. Любой штраф будет нарушением. Это конечно если все хотите прописать офиициально.

Вы таки все правильно понимаете, штрафы в организации это не законно. Но, их вводят "левым" приказом, но это еще раз говорю не законно, можно пойти и накатать жалобу, да, ГИТ на вряд ли что либо найдет по штрафам, но нервы помотает и найдет кучу других Ваших (организации) косяков, но же ли зп в Вашей организации оч. большая, то все (к сожалению) будут молчать, дабы не потерять работу, хотя это все оч. грустно ((((((
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
nata1991 пишет:
но руководитель хочет именно штрафовать за опоздания, прогулы без уважительной причины и так далее.
Ох, прокуратура, суд, ГИТ и т.д., просто плачут понему и ждут, что бы оформить по полной за отбирание хлеба насущного! :DЧто ж они то родимые делать будут, за что зарплату получать? :D Это даже по сути, наезд на государственные органы, а они этого не любят. :D
Понимаете Вы всё правильно, так что с ТК РФ наперевес, можно даже с комментариями, чтоб потяжелей было, в бой за правое дело. :happy
Удачи Вам, думаю тяжело с таким шефом!:handshake:

Цитата
Серега пишет:
Понимаете Вы всё правильно, так что с ТК РФ наперевес, можно даже с комментариями, чтоб потяжелей было, в бой за правое дело. :happy
Удачи Вам, думаю тяжело с таким шефом!:handshake:
Спасибо большое, будем бороться дальше)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл