Тема форума: Перевод с И.О. на основную должность с какой даты можно писать в трудовую | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 37829

Перевод с И.О. на основную должность с какой даты можно писать в трудовую , Публикация №37829

Страницы:1
Ответить
Перевод с И.О. на основную должность с какой даты можно писать в трудовую

Добрый день. Такая ситуация: сотрудник с 01.10.2013 исполнял обязанности зав складом, с 01.04.2014 его решили перевести с И.О. на постоянную основу зав. складом. Раньше в таких ситуациях запись в трудовую вносила датой преревода на постоянной основе, но сейчас сотрудник просит запись сделать октябрем, когда был издан приказ на И.О. В законодательной базе покопалась, ни чего не нашла (может чего и проглядела) Кто знает, могу я в трудовую сделать запись от 01.10.2013, или только когда уже перевод на постоянную основу имею право записать?

Цитата
Вера1 пишет:
его решили перевести с И.О. на постоянную основу
Нет понятия и.о.!!! Есть совмещение должностей или временный перевод . На какую должность работник у вас был принят изначально и как оформлено ваше так называемое "и.о."?

Снеженка, есть временный перевод, даже два перевода (без перерыва), И.О. это из приказа в котором так и звучит - исполняющий обязанности заведующий склада, допики я ему сейчас сделала теми числами как на временный перевод зав складом, а приказ менять не стала, он уже прошел через бухгалтерию, сами понимаете. А вот трудовую пока трогать боюсь))) Решила посоветоваться))

Цитата
Вера1 пишет:
И.О. это из приказа в котором так и звучит - исполняющий обязанности заведующий склада,
Еще раз: НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ !!!

Цитата
Вера1 пишет:
есть временный перевод,
А это значит, что человек переведен на должность конкретную - завскладом. у вас же в ШР нет должности и.о. завскладом. То есть приказ сделан не правильно.

Если после временного перевода возвращения на прежнюю должность не было, а есть сразу постоянный перевод, то нужно в трудовой писать начальную дату перевода, конечно же без указания временности. Ссылка на первый и последний приказы.

Цитата
Снеженка пишет:
А это значит, что человек переведен на должность конкретную - завскладом. у вас же в ШР нет должности и.о. завскладом. То есть приказ сделан не правильно.
Я понимаю, это мое "наследство" приказ переделать не могу (оригинал вшили в бухгалтерию в зарплату!!!) только с этого года завела все нужные журналы, вот бьюсь с предыдущими годами, там не допов, не документов.... штатку мне еще с января новую обещают (дир досих пор у себя на утверждении держит).
Возвращения на прежнюю должность небыло. Немного не поняла по поводу ссылок на приказы - писать приказ от октября или апреля? не оба же сразу))) прошу прощения за непонятливость))))

Оба сразу. Ибо первый подтверждает факт перевода от октября,а последний - факт постоянного перевода.

Данная ситуация не описана в НПА, но там много чего не описано, что происходит в жизни. Поэтому по таким вопросам может быть несколько разных мнений. Почитайте в Гаранте мнения специалистов.

Спасибо большое! Пошла читать)))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл