Тема форума: дубликат больничного и отпуск по беременности и родам | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 389798
Страницы:1
Ответить
дубликат больничного и отпуск по беременности и родам

Здравствуйте! Обращаюсь с таким вопросом: сотрудница принесла больничный лист на отпуск по БиР с 28.02.2014, выданный в этот же день, приказы все мы оформили, но затем оказалось, что врач неверно заполнила больничный и сотруднице пришлось снова идти в больницу, получать дубликат. Сейчас ей выдали больничный (дубликат) от 25.03.2014, в котором указано, что освобождена она от работы с 28.02.2014, так от какой же даты мне делать приказ на отпуск по БиР? Оригинал больничного забрала врач. Вроде как приказ от 28.02.14 делать, в котором указывать основанием листок нетрудоспособности от 25.03.2014 - странно, в то же время, если приказ будет от 25.03.2014 на то, что сотрудница уходит в отпуск с 28.02.2014...тоже выглядит неверно. Собственно как поступить, какие даты указывать в приказе?

Марри, а Вы себе копию первого б.листа не оставили ? когда отдавали её сотруднику? Я бы на Вашем месте оставила всё как есть, и составила бы Акт от 25.03.2014 о выдаче дубликата б.листа (вписала бы туда № первого б.листа, что он заменен на № второго б.листа, причину замены, 3 подписи свидетелей) и приложила бы его к новому листку нетрудоспособности

Нет, не оставила копию( К тому же, ошибка была в кол-ве дней, предоставляемых сотруднице, т.е. в 1ом больничном листе врач посчитала не 140 дней, а 141, а дубликате уже правильно, т.е. ошибка теперь в кол-ве дней и в приказе.

Цитата
Марри пишет:
Вроде как приказ от 28.02.14 делать, в котором указывать основанием листок нетрудоспособности от 25.03.2014
Указывать именно ДУБЛИКАТ листка нетрудоспособности.

Цитата
Марри пишет:
Нет, не оставила копию
А зря, но не страшно! Лично я всегда делаю и скан и копию, просто так а вдруг!:handshake:

Марри, ну если изменилось количество дней, тогда надо приказ переделывать. В первом сообщении Вы не указали об этом. Написали только, что выдали дубликат. Тогда действуйте как написал Серега.

Кстати, я дозвонилась в ФСС, мне на данный вопрос ответили, что нужно делать приказ от 25.03.2014, и указать в нем отпуск с 28.02.2014, ну и т.д. :o
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл