Наши сотрудники (оба работают в нашей организации) недавно усыновили ребеночка. Документов я еще никаких не видела, но они уверяют, что кроме свидетельства о рождении ничего предоставлять не обязаны. Ну ок. Дело даже не в этом. Они не хотят "светить" усыновление, а хотят что бы все выглядело так, как будто бы это их родной ребенок. И это понятно. Но ни в какого вида отпуска они идти не хотят. Никаких заявлений писать не желают и вообще против какого-либо оформления с моей стороны самого факта появления у них ребенка. Тем не менее, пособие будет выплачиваться как положено и проводиться по бухгалтерии.
Вопрос. Как мне быть?
Пока что единственное, на что мне удалось уговорить мамочку, что бы она написала заявление, что от положенного ей отпуска она отказывается (без указания какого именно). И выдам справку папочке, что пособие он не получает.
Понимаю, что ситуация ненормальная, но надо как-то хотя бы попытаться прикрыть тылы на случай проверки.
Буду благодарна за советы.
Вопрос. Как мне быть?
Пока что единственное, на что мне удалось уговорить мамочку, что бы она написала заявление, что от положенного ей отпуска она отказывается (без указания какого именно). И выдам справку папочке, что пособие он не получает.
Понимаю, что ситуация ненормальная, но надо как-то хотя бы попытаться прикрыть тылы на случай проверки.
Буду благодарна за советы.