Тема форума: Личная карточка сотрудника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 323902
Страницы:1
Ответить
Личная карточка сотрудника

Добрый день! Возможно ли заполнение личной карточки частично на компьютере, частично от руки? Например ФИО, паспортные данные, образование, уже вбитые в 1С, распечатать,а отпуска переводы и т.д. уже от руки? И Возможно ли не прописывание кодов или это нарушение? (Организация ООО)

nelli-7, Карточка Т-2 заводится на Рб при поступлении и ведется до увольнения РБ. Из 1 С в неё распечатывается все внесенные в программу данные. А вот уже все изменения, связанные с трудовой деятельностью работника (отпуска, переводы, изменение ФИО, паспортных данных, мужей, жен, детей) - вписываются в неё от руки. Коды уже есть в 1С - псм повнимательней.

Цитата
silone пишет:
мужей, жен, детей
а этого лучше не вносить, т.к. тогда необходимо брать с мужей, жен согласие о перс. данных. Я вношу родственников только в карточки, которые предназначены для военкомата
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

ada_line, так в Т-2 данные на мужей, жен детей вписываются только их ФИО и дата рождения. Больше никаких сведений. А согласие о персональных данных Рб подписывает при оформлении на работу. Зато, когда предприятие делает подарки детям к Новому Году или первоклашкам к 1 сентября - не надо выяснять у всего персонала, у кого сколько детей и кто пойдет в школу в первый класс. Удобно.

Цитата
silone пишет:
у кого сколько детей и кто пойдет в школу в первый класс. Удобно.
может быть, не спорю, просто была на семинаре и там сказали, что не надо их вписывать, либо брать с родственников согласие, т.к. ФИО, дата рождения это их перс данные, а не работника

Цитата
silone пишет:
А согласие о персональных данных Рб подписывает при оформлении на работу
он то подписывает о своих перс. данных. А т.к. штрафы связанные с этим дурацким законом оч большие, я от греха по-дальше и не вписываю ))))

Цитата
ada_line пишет:
а этого лучше не вносить, т.к. тогда необходимо брать с мужей, жен согласие о перс. данных.
Брать согласие на обработку персональных данных это ОБЯЗАННОСТЬ работодателя Согласно основному Закону № 152-ФЗ «О персональных данных» (статья 6, ч.1)

Цитата
Вера1 пишет:
Брать согласие на обработку персональных данных это ОБЯЗАННОСТЬ работодателя
это понятно, работодатель берет согласие на обработку о перс данных РАБОТНИКА. Вот только я не думаю, что Вы берете согласие и у родственников )))).

Цитата
ada_line пишет:
это понятно, работодатель берет согласие на обработку о перс данных РАБОТНИКА. Вот только я не думаю, что Вы берете согласие и у родственников )))).
ага, только работник вам в порядке "доброй" воли может сам давать эти данные в анкете, или для связи с родными в случае непредвиденных обстоятельств это во первых, во вторых- вы же их для "внутреннего" пользования берете, и в третьих- сами говорите, что уже подаете эти данны в военкомат, противоречие однако)))))

Цитата
Вера1 пишет:
то уже подаете эти данны в военкомат, противоречие однако
неа, т.к. карточки по военкомату проверяет только ВОЕНКОМАТ)))))))

Цитата
Вера1 пишет:
олько работник вам в порядке "доброй" воли может сам давать эти данные в анкете,
может, но не дай боже придет проверка по этому "Милому" закону, то я думаю на вряд ли их устроит отговорка, что это работник сам по доброй воле написал)))))))). В общем, я не вношу эти записи, а вносить их Вам или нет решайте сами. Просто не очень хочется доказывать проверяющим про добрую волю, да и штрафы громадные платить. :)

Цитата
ada_line пишет:
В общем, я не вношу эти записи, а вносить их Вам или нет решайте сами.
А придет другая проверка и даст штраф за то, что ЛК не заполнена. :D

Цитата
Снеженка пишет:
А придет другая проверка и даст штраф за то, что ЛК не заполнена.
ну и как же быть теперь с этим со всем?

ada_line, год рождения пишем, а не полную дату. Никакой особо секретной информации при этом мы не получаем от работника о его родственниках. А вносить их туда обязательно нужно - для этого и предусмотрена ЛК работника.

а как же Ф.И.О. ??? я конечно прошу прощение, это не потому что я такая упертая ))))), просто была на семинаре у Митрофановой , вот она эту чудо новость и сказала, и вот как то она мне понравилась.. ))))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл