Тема форума: График отпусков | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 631084
Страницы:1
Ответить
График отпусков, Как поступить лучше?

Здравствуйте. Устроилась тут по совместительству, а предыдущий кадровик не сделал график отпусков на 2014 год. За это время уже много сотрудников сменилось, в частности и генеральный директор, его я могу для подписи выцарапать, но всё же как лучше сделать? Задним числом или сегодняшним с новыми сотрудниками? Если сегодняшним, то как это лучше всего оформить? А если задним, то как делать доп.акты на новых сотрудников. Спасибо.

Цитата
OYS пишет:
Задним числом или сегодняшним с новыми сотрудниками?
Задним числом.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Цитата
OYS пишет:
Задним числом или сегодняшним с новыми сотрудниками?
Задним числом.
А доп. акты то как составить лучше на новых сотрудников? в предыдущей компании мы не создавали, но я помню, что это ошибка.

Цитата
OYS пишет:
доп. акты то как составить лучше на новых сотрудников?
Вы наверное имеете в виду дополнительный ГО на вновь принятых сотрудников. Он МОЖЕТ БЫТЬ составлен, но делаете это примерно в конце июня , так как работник имеет право на отпуск через 6 месяцев, то есть до июня отпуск ТРЕБОВАТЬ не имеют права, а вот после - имеют, и если ГО не будет, то придется давать вне планово и возможно с ущербом для работы.

Цитата
OYS пишет:
как лучше сделать? Задним числом или сегодняшним с новыми сотрудниками? Если сегодняшним, то как это лучше всего оформить?
Это на Ваше усмотрение. Если делать задним числом, то где возьмете подписи уволенных работников об ознакомлении??? Если только подделывать...

Если сегодняшним - делаете как обычно, за своей подписью. Вы не отвечаете за нарушения, допущенные предыдущим кадровиком. Наказать при проверке уже не смогут, так как нарушение устранено вами же.

Снеженка пишет:
Цитата
Цитата
OYS пишет:
доп. акты то как составить лучше на новых сотрудников?
Вы наверное имеете в виду дополнительный ГО на вновь принятых сотрудников. Он МОЖЕТ БЫТЬ составлен, но делаете это примерно в конце июня , так как работник имеет право на отпуск через 6 месяцев, то есть до июня отпуск ТРЕБОВАТЬ не имеют права, а вот после - имеют, и если ГО не будет, то придется давать вне планово и возможно с ущербом для работы.
Цитата
OYS пишет:
как лучше сделать? Задним числом или сегодняшним с новыми сотрудниками? Если сегодняшним, то как это лучше всего оформить?
Это на Ваше усмотрение. Если делать задним числом, то где возьмете подписи уволенных работников об ознакомлении??? Если только подделывать...

Если сегодняшним - делаете как обычно, за своей подписью. Вы не отвечаете за нарушения, допущенные предыдущим кадровиком. Наказать при проверке уже не смогут, так как нарушение устранено вами же.
спасибо!
Тут ещё проблема возникла, один работник отказывается писать когда он хочет в отпуск, гвоорит не знает и вообще отдыхал бы всё время и подальше от нас, как поступать в этом случаи?
А вот я хотела ещё узнать.. тему новую уж не буду создавать. Что-то запамятствовала. Вот, предположим, совместитель некий, он устроился в январе, а в марте по основному месту работы у него отпуск 14 дней, я обязательно ему его даю, он его гуляет, а в апреле решил уволится от меня, нагуляло у него предположим 7 дней за это время. Как рассчитывать при увольнении? Получается удержание 7 дней, но он же "не виноват", что у него отпуск вот так вот выпал. всё равно удерживать или на совместителей это не распространяется?

Цитата
OYS пишет:
Тут ещё проблема возникла, один работник отказывается писать когда он хочет в отпуск, гвоорит не знает и вообще отдыхал бы всё время и подальше от нас, как поступать в этом случаи?
OYS, Работник не обязан ничего писать. Отпуск предоставляет работодатель в соответствии с очередностью , чтобы не нарушался производственный процесс.

Цитата
OYS пишет:
Получается удержание 7 дней,
Могут удержать.
Цитата
OYS пишет:
всё равно удерживать или на совместителей это не распространяется?
Распространяется.

Цитата
Дана пишет:
Цитата
OYS пишет:
OYS, Работник не обязан ничего писать. Отпуск предоставляет работодатель в соответствии с очередностью , чтобы не нарушался производственный процесс.
Ну, а как же, график отпусков составляется совместно, корректируется работодателем, но пожелание работника я тоже должна учитывать. Мы всегда прикладывали список с датами и росписью, что работник согласен и его пожелания услышаны. А это уже диктатура местного разлива какая-то Оо

Цитата
OYS пишет:
Ну, а как же, график отпусков составляется совместно, корректируется работодателем, но пожелание работника я тоже должна учитывать.
ГО составляет работодатель с учётом производственных планов. Может учесть, но не обязан!

Цитата
OYS пишет:
Мы всегда прикладывали список с датами и росписью, что работник согласен и его пожелания услышаны.
Смысла нет. Вот опросить, да возможно и если позволяет возможность учесть. Заявление нужно, только если ЕОО делится на части.

Цитата
OYS пишет:
А это уже диктатура местного разлива какая-то Оо
Это порядок! А если все захотят летом, организацию закрывать. Хотя попадалось где то, все уходят чётко 2 раза в год, только не помню чем организация занималась. На мой взгляд полная дурь, но ...

Не ну я не про такое уж совсем безобразие, я к примеру вот напишу ему 14 дней во второй половине июня и 2 недели во второй половине сентября, а он не может и ему надо в июле 28, а позволить ему я могу, ничего от этого не изменится или наоборот. просто опять получается, что все не по графику пойдут. Заставить то я не могу пойти в то время когда я написала, а не ходить по графику тоже как бы запрещено, придираются к этому. Я по этому и не понимаю эти графики и прочее, в жизни всякое бывает и организации и жизни человеческой.

Цитата
OYS пишет:
Ну, а как же, график отпусков составляется совместно
График отпусков - это локальный нормативный акт, обязательный как для работника, так и для работодателя. Какое "совместно"?
ст. 123 ТК РФ. Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Где вы видите участие работника?

Цитата
OYS пишет:
но пожелание работника я тоже должна учитывать.
С чего это вы взяли?
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Цитата
OYS пишет:
Мы всегда прикладывали список с датами и росписью, что работник согласен и его пожелания услышаны.
График отпусков - это не соглашение сторон. Очередность определяет работодатель, чтобы реализовать права работника на ежегодный отпуск и одновременно не нарушить производственный процесс .

Цитата
OYS пишет:
А это уже диктатура местного разлива какая-то Оо
Это локальный нормативный акт. Вы когда Положение об оплате труда разрабатываете и утверждаете, тоже у работника согласия спрашиваете?
Изменено: Дана - 17.03.2014 17:24:25

Цитата
OYS пишет:
Заставить то я не могу пойти в то время когда я написала, а не ходить по графику тоже как бы запрещено, придираются к этому.
Ещё как можете, если ГО составлен с соблюдением законодательства, работники с ним ознакомлены под роспись, уведомляются своевремено о начале ЕОО, то ни каких проблем нет.

Уф, прямо не могу поверить, но убедили) Спасибо всем!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл