Тема форума: Выходное пособие при сокращении | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 583228
Страницы:1
Ответить
Выходное пособие при сокращении

Помогите, пожалуйста, разобраться! Увольняем по сокращению численности работников - 30.04.2014. Выходное пособие за первый месяц, следующий за днем увольнения выплачивается исходя из периода: 01.05.2014-29.05.2014 или 01.05.2014-30.05.2014?

Я конечно не бухгалтер, но смею предположить, что 30.04.2014 у сотрудника последний рабочий день, он же день увольнения. Соответственно, со следующего дня начинается расчет пособия.

а конец периода? 30 мая?

31 , в мае 31 день. Это период, а выходное пособие = кол-ву рабочих * на ср. заработок. Вроде так. Сейчас коллеги подтянутся, подтвердят или опровергнут. Я до конца не уверена.

Спасибо! подожду:)

Цитата
Tesirina пишет:
Выходное пособие за первый месяц
Средний заработок работника для расчета выходного пособия исчисляется путем умножения среднего дневного заработка на количество рабочих дней в периоде, подлежащем оплате (абз. 3, 4 п. 9 Положения). май месяц - с 1 по 31. По производственному календарю в мае 19 рабочих дней. Вот на это количество рабочих дней и умножаем среднедневной заработок.
В свою очередь, средний дневной заработок рассчитывается путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на количество фактически отработанных в этот период дней (абз. 5 п. 9 Положения). В вашем случае в 12 месяцев входит апрель, т.к. день увольнения приходится на последний день месяца.

Спасибо! Я поняла
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл