Тема форума: Изменение должностей | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 22309
Страницы:1
Ответить
Изменение должностей, меняем 3 должности на одну

Добрый день. Сегодня директор поставил меня с сложную ситуацию. У нас есть 2 монтажника 4 разряда и 1 монтажник 5 разряда соответственно с разными окладами. Директор хочет их "объединить" в одну должность "монтажник" соответственно с с одинаковыми окладами (как у теперешнего 5 разряда). Как мне грамотно поступить в данной ситуации? :?:

Цитата
swettalana пишет:
Добрый день. Сегодня директор поставил меня с сложную ситуацию. У нас есть 2 монтажника 4 разряда и 1 монтажник 5 разряда соответственно с разными окладами. Директор хочет их "объединить" в одну должность "монтажник" соответственно с с одинаковыми окладами (как у теперешнего 5 разряда). Как мне грамотно поступить в данной ситуации? :?:
Вводите в ШР новую должность в необходимом вам количестве штатных единиц и переводите на нее работников, если они не возражают , конечно. Потом , при следующем внесении изменений в ШР вакантные исключите.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
swettalana пишет:
Директор хочет их "объединить" в одну должность "монтажник"
Есть несколько вариантов.

1. сокращение трех должностей, которые есть и введение 3 монтажников (процедура сокращения для работников).

2. Мог бы быть вариант переименования должности, но в таком случае должны оставаться прежние ДО, а поскольку сейчас должности разные, то и ДО должны быть разные. Так тчо для всех просто переименование не получится. То есть, можно 2 переименовать, добавить 3 такую же, 1 перевести на монтажника, а его должность исключить (но все это конечно делается на основании ДС с работниками, предупредив их за 2 месяца о переименовании должности).

Цитата
Снеженка пишет:
Есть несколько вариантов.
А может сначала монтажника 4 разряда перевести на 5 разряд, а потом упразднить должность "монтажник 4 разряда", а должность "монтажник 5 разряда" переименовать в "монтажник"?

Цитата
swettalana пишет:
А может сначала монтажника 4 разряда перевести на 5 разряд,
А они соответствуют требованиям, что бы их перевести на должность по 5-му.

Цитата
Дана пишет:
Вводите в ШР новую должность в необходимом вам количестве штатных единиц и переводите на нее работников, если они не возражают , конечно. Потом , при следующем внесении изменений в ШР вакантные исключите.
На мой взгляд, самый удобный вариант, без лишних проблем.

Цитата
Серега пишет:
Просто оформить ДС и приказ о переводе? или еще какие-то документы нужно оформлять на сотрудников? Уведомления, заявления.....?

Цитата
swettalana пишет:
Цитата
Серега пишет:
Просто оформить ДС и приказ о переводе? или еще какие-то документы нужно оформлять на сотрудников? Уведомления, заявления.....?
Никаких других. Перевод на другую работу на основании соглашения к трудовому договору (ст.72 ТК РФ) и на основании ДС к ТД - приказ о переводе. Но сначала введите должность Монтажника в ШР в количестве как минимум 3-х штатных единиц. ДИ сделайте.

Цитата
Дана пишет:
Никаких других. Перевод на другую работу на основании соглашения к трудовому договору (ст.72 ТК РФ) и на основании ДС к ТД - приказ о переводе. Но сначала введите должность Монтажника в ШР в количестве как минимум 3-х штатных единиц. ДИ сделайте.

Кстати, мне юрист говорит, что в приказе об изменении ШР обязательно сначала я должна исключить должности, а вторым пунктом добавить новые. Не совсем понимаю логику.
Может кто подскажет?

Цитата
swettalana пишет:
что в приказе об изменении ШР обязательно сначала я должна исключить должности
мало ли что юрист говорит. Никто не помешает работодателю ввести в ШР вакантные должности по своему усмотрению, не исключая других.
А то что юрист говорит - это сокращение штата называется. Это совсем другой вариант, который мы и хотим избежать. И работников об этом вы должны будете за два месяца предупредить о таком намерении и Службу занятости.Этот вариант вы будете применять, если работники откажутся переводиться на должность Монтажника. А если они согласны, зачем два месяца ждать, а потом переводить? Смысл в чем?
Изменено: Дана - 06.03.2014 18:07:25

Скажите зарпллата по итогам таких перемещений у людей увеличится или уменьшится?
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Скажите зарпллата по итогам таких перемещений у людей увеличится или уменьшится?у одних остается прежней, у других увеличивается
У одних остается прежней, у других увеличивается. Уменьшений нет
Изменено: swettalana - 11.03.2014 15:10:40

А если оклады при этом уменьшаются на новых должностях, тоже перевод, доп. соглашение или новый договор? у меня сходная ситуация.

Цитата
Olga пишет:
или новый договор?
ТД заключается ТОЛЬКО при приеме. Во всех остальных случаях оформляется ДС к ТД.

Спасибо. но если был слесарь, а стал мастер - новый трудовой договор, меняется должность , оплата, Т. Обязанности, подчиненность???

Цитата
Olga пишет:
а стал мастер - новый трудовой договор
Еще раз прочтите внимательно

Цитата
Снеженка пишет:
ТД заключается ТОЛЬКО при приеме. Во всех остальных случаях оформляется ДС к ТД.
И никак иначе! Все новые условия прописываются в ДС к ТД. Если их ну очень много, можете 1 пунктом ДС написать
Цитата
1. Трудовой договор № ..... от ..... с 12.04.2014 г. изложить в следующей редакции:
Но при этом это все равно будет ДС к его старому ТД, а не новый ТД.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Olga пишет:
а стал мастер - новый трудовой договор
Еще раз прочтите внимательно
Цитата
Снеженка пишет:
И никак иначе! Все новые условия прописываются в ДС к ТД. Если их ну очень много, можете 1 пунктом ДС написать
Цитата
1. Трудовой договор № ..... от ..... с 12.04.2014 г. изложить в следующей редакции:
Но при этом это все равно будет ДС к его старому ТД, а не новый ТД.
Огромное СПАСИБО! а то я столько бы новых договоров навояла:)
Если нежно еще вопросик? в конце апреля человек 10 хочет погулять на майские свой оплачиваемый отпуск (14 дней) за 13 год, начальство дает добро. можно их толпой - одним приказом(как при административном) в отпуск отправить? или на каждого отдельный делать? все отпуска заработанные аванса не даю.

Цитата
Гость пишет:
Если нежно еще вопросик?
Если НЕЖНО, то давайте. А то все грубить начинают. :D

Цитата
Гость пишет:
можно их толпой - одним приказом(как при административном) в отпуск отправить?
По форме Т-6а имеете в виду. Конечно можно. Указываете у каждого СВОЙ рабочий год и соответственно даты отпуска.

Цитата
Гость пишет:
все отпуска заработанные аванса не даю.
Вообще-то, если соблюдать ТК РФ, все отпуска как раз и должны предоставляться авансом (в течение (то есть, до окончания) рабочего года). А если рабочий год прошел и работник не получил отпуск - это уже нарушение (если конечно нет документа с причиной о переносе на следующий рабочий год).

Цитата
Снеженка пишет:
Вообще-то, если соблюдать ТК РФ, все отпуска как раз и должны предоставляться авансом (в течение (то есть, до окончания) рабочего года). А если рабочий год прошел и работник не получил отпуск - это уже нарушение (если конечно нет документа с причиной о переносе на следующий рабочий год).
Конечно 14 год, я имею ввиду тех работников которые пришли в середине 13го, 14 дней то они всяко уже заработали. в декабре работники и писали заявление на этот период? в декабре график отпусков так и утверждался, не будет ли у трудовиков вопросы по этому повод, что все производство ушло в отпуск, а "пахает" только АУП?

Цитата
Гость пишет:
не будет ли у трудовиков вопросы по этому повод, что все производство ушло в отпуск, а "пахает" только АУП?
нет

Цитата
Гость пишет:
я имею ввиду тех работников которые пришли в середине 13го, 14 дней то они всяко уже заработали. в декабре работники и писали заявление на этот период?
Пришли например с 02.08.13. Рабочий год по 01.08.14. Положен полный отпуск в течение этого рабочего года, то есть до 02.08.14. И НЕ авансом будет только если он возьмет отпуск например после 1 июля, а все остальное - хоть с небольшим, но авансом (если конечно Вы не будете давать работнику отпуск ТОЛЬКО пропорционально отработанному времени - это не предусмотрено ТК РФ).

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
не будет ли у трудовиков вопросы по этому повод, что все производство ушло в отпуск, а "пахает" только АУП?
нет
Цитата
Гость пишет:
я имею ввиду тех работников которые пришли в середине 13го, 14 дней то они всяко уже заработали. в декабре работники и писали заявление на этот период?
Пришли например с 02.08.13. Рабочий год по 01.08.14. Положен полный отпуск в течение этого рабочего года, то есть до 02.08.14. И НЕ авансом будет только если он возьмет отпуск например после 1 июля, а все остальное - хоть с небольшим, но авансом (если конечно Вы не будете давать работнику отпуск ТОЛЬКО пропорционально отработанному времени - это не предусмотрено ТК РФ).
Спасибо за ОТЗЫВЧИВОСТЬ.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл